Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для логиста регионального склада. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Настоящая Должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность логиста регионального склада (далее - логиста).
- Должность логиста относится к профессиональной категории "Специалист".
- Логист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора компании.
- На должность логиста назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года.
- Логист подчиняется непосредственно региональному директору.
- Логист осуществляет управление логистическими операциями подразделения.
- Логист должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров (в т.ч. программа 1С).
- Логист должен знать:
- основы организации складского хозяйства;
- условия и правила перевозки лакокрасочных материалов;
- правила оформления грузов;
- 1С-Предприятие, Первичная документация;
- стандарты на условия транспортирования и упаковку грузов;
- организацию работы с документами, составление документации;
- порядок составления отчетности;
- правила внутреннего трудового распорядка.
- Квалификационные требования:
- образование: высшее, среднее профессиональное;
- опыт работы: не менее 1 года на соответствующей должности.
- На время отсутствия логиста (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Логист обязан:
- Управлять движением товарно-материальных ценностей на региональном складе.
- Осуществлять перемещение товарно-материальных ценностей между складами компании.
- Управлять товарными запасами на складе:
- планировать объемы товарных запасов, необходимых для непрерывной работы склада;
- координировать работу по расчетам затрат на формирование и хранение товара, расходов на приобретение, на эксплуатацию мест хранения, текущее обслуживание (хранение, инвентаризация, внутреннее перемещение);
- проектировать и применяет системы управления запасами;
- разрабатывать методы учета товара;
- участвовать в инвентаризациях;
- контролировать состояние товарных запасов.
- Осуществлять прием товара на склад, осуществлять контроль сроков годности, браку, недовозу продукции.
- Анализировать и контролировать имеющиеся остатки продукции на складе.
- Управлять транспортировкой товара, определять перевозчика грузов, исходя из наиболее эффективных схем работы транспортных организаций и наиболее оптимальных видов транспорта, транспортных тарифов, технико-эксплутационных, экономических и стоимостных показателей перевозки.
- Определять методы и схемы оптимизации транспортно-технологических схем доставки грузов.
- Обеспечивать заключение договоров на перевозку, транспортно-экспедиционное и иное обслуживание, связанное с транспортировкой грузов.
- Разрабатывать планы перевозок.
- Организовывать технологический процесс перевозки (передача грузов перевозчикам, контроль за доставкой грузов грузополучателям, координация погрузочно-разгрузочных работ).
- Обеспечивать документооборот транспортно-технологического процесса; анализировать качество перевозки и своевременность доставки грузов.
- Определять потребность в отгрузках продукции.
- Оформлять заявки на отгрузку с учетом дат выработки продукции, месторасположения пунктов доставки, условий транспортировки продукции, количества продукции на поддонах.
- Своевременно информировать руководителя и клиентов об изменениях в отгрузках.
- Своевременно и достоверно предоставлять установленную отчетность.
- Соблюдать Правила внутреннего распорядка организации.
III. Права
Логист имеет право:
- Ознакамливаться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
- Требовать и получать у руководителя и специалистов всю информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
- Самостоятельно вести переписку с организациями по вопросам входящим в его компетенцию.
- Требовать от руководства организации содействия в выполнении своих обязанностей и реализации прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.
- В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы.
- Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями компании, а также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.
- В пределах своей компетенции сообщать руководству обо всех выявленных недостатках в деятельности организации и вносить предложения по их устранению.
- Повышать свой профессиональный уровень.
IV. Ответственность
Логист несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
- За сохранность коммерческой тайны и конфиденциальной информации о деятельности компании.
- За бесперебойную поставку продукции на склад и клиентам.
- За составление оптимального графика доставок.
- За снижение затрат по ГСМ.
- За достоверность и своевременность предоставления установленных форм отчетности.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Арт-директор по полиграфии. Должностная инструкция
▪ Коммивояжер. Должностная инструкция
▪ Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Военная электроника с маркировкой ДНК
30.12.2012
Оборонное логистическое агентство Пентагона (DLA) выпустило требование по обязательной ДНК-маркировке некоторых электронных компонент. В первую очередь это касается военной электроники для дорогостоящей и стратегически важной техники, например, ретрансляционных спутников, систем управления на кораблях, самолетах, ракетах и т.д. Документ DLA указывает на то, что ДНК-маркировка должна использоваться компаниями, которые хотят принять участие в торгах по определенным военным контрактам.
В США проблема контрафактной электроники стоит очень остро. В ходе нескольких расследований, проведенных в прошлом и текущем годах, в американском высокотехнологичном оборудовании обнаружилось большое количество поддельной электроники, которую продали под видом фирменных сертифицированных изделий. Иногда это были просто старые ненадежные микросхемы с замененной маркировкой, а в некоторых случаях - новые чипы неизвестного происхождения, в которых могли поместить "закладки", выводящие военную технику из строя.
Для решения этой проблемы американские военные планируют использовать ДНК-маркировку. Эта технология предполагает сшивание определенных кусков растительной ДНК в определенном порядке с помощью определенного процесса. Если вы не обладаете соответствующим ключом и технологиями, вы не сможете скопировать ДНК-маркировку и продать поддельную электронику. Таким образом множество подпольных полукустарных цехов по "отмыванию" микросхем больше не смогут производить контрафактную продукцию военного назначения.
Несмотря на важность этого решения DLA, некоторые производители электроники спецназначения указывают на существующие проблемы ДНК-маркировки. Так, президент Lansdale Semiconductor Дейл Лиллард, председатель JEDEC JC-13.2 Ли Матхисен, и директор по разработкам в Rochester Electronics Дэн Дейз отмечают, что ДНК-маркировка, "спущенная сверху", остается для них "темной лошадкой". Есть сомнения и в том, что ДНК-маркировка будет эффективной в борьбе с подделками - правительство США не предоставило пока никакой информации о надежности данной методики. В частности, не совсем понятно, как бороться с производством контрафакта из старых списанных микросхем - ведь на них будет сохраняться "законная" ДНК-маркировка.
Другая озабоченность связана с эффективностью ДНК-маркировки. Дело в том, что она лишь указывает на то, кто добавил ДНК-метку, но не дает никаких гарантий по характеристикам изделия или его надлежащему хранению.
|
Другие интересные новости:
▪ Сенсорная панель Airboard
▪ Рюкзак с шестью роборуками
▪ Гибридный генератор для энергии днем и ночью
▪ Марсоход нового поколения
▪ Мобильный принтер DEll Wasabi PZ310
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Начинающему радиолюбителю. Подборка статей
▪ статья Зарубежная литература XX века в кратком изложении. Часть 1. Шпаргалка
▪ статья Каким насекомым на самом деле является стрекоза из басни Крылова? Подробный ответ
▪ статья Директор филиала. Должностная инструкция
▪ статья Бортовая система контроля с речевым выводом информации. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Исчезающая чаша, наполненная водой. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025