Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для инструктора-методиста по физической культуре и спорту. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Инструктор-методист по физической культуре и спорту непосредственно подчиняется _______.
  2. Инструктор-методист по физической культуре и спорта выполняет указания _______.
  3. Инструктор-методист по физической культуре и спорта заменяет _______.
  4. Инструктора-методиста по физической культуре и спорта заменяет _______.
  5. Должен знать:
  • постановления, распоряжения руководящих организаций;
  • методические и нормативные материалы по вопросам физкультурно-оздоровительной работы, формы и методы ее организации;
  • основы педагогики и психологии;
  • основы трудового законодательства;
  • нормы и правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  1. Квалификационные требования:
  • Инструктор-методист по физической культуре и спорту I категории: среднее профессиональное образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист) и повышение квалификации. Стаж работы по профессии инструктора-методиста по физической культуре и спорту II категории - не менее 3 лет.
  • Инструктор-методист по физической культуре и спорту II категории: среднее профессиональное образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист) и повышение квалификации. Стаж работы по профессии инструктора-методиста по физической культуре и спорта - не менее 3 лет.
  • Инструктор-методист по физической культуре и спорта: среднее профессиональное образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист) без требований к стажу работы.

II. Должностные обязанности

  1. Обеспечивает на предприятии (в организации) проведение массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
  2. Разрабатывает и принимает меры по пропаганде здорового образа жизни.
  3. Способствует и проводит на предприятии (в организации) физкультурно-оздоровительные мероприятия, предусмотренные Комплексной программой "Физическое воспитание - здоровье нации", планами социально-экономического развития трудовых коллективов и коллективными договорами.
  4. Организует и проводит обзоры, конкурсы и другие мероприятия на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и профилактической работы с учетом условий труда.
  5. Рекомендует комплексные упражнения, которые способствуют возобновлению работоспособности.
  6. Проводит учебно-тренировочную работу в физкультурно-оздоровительных группах и спортивных секциях.
  7. Организует проведение консультаций для тех, кто занимается физической культурой.

III. Права

Инструктор-методист по физической культуре и спорту имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Инструктор-методист по физической культуре и спорта несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Бухгалтер структурного подразделения. Должностная инструкция

▪ Товаровед. Должностная инструкция

▪ Упаковщик-цементировщик. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Дрон с визуальной навигацией как у птиц и насекомых 11.07.2016

Команда исследователей из Университета Куинсланда, Австралия, разрабатывают дрон, на идею которого их натолкнула биология: беспилотник, который сможет отыскивать дорогу и определять свое местоположение как птицы и летучие насекомые. По утверждениям ученых, дроны смогут выполнять свою работу без человеческого вмешательства, радара и, возможно, в будущем - без спутниковой навигации.

Исследователи изучают полетные техники волнистых попугайчиков и пчел, применяя свои открытия для программ управления беспилотными аппаратами.

"Мы изучаем, как эти мелкие находящиеся в воздухе существа - пчелы и птицы - используют свое видение, чтобы избегать столкновений, безопасно пролетать через узкие проходы, контролировать свою высоту над землей и так далее, - говорит проф. Мандиям Шринивашан. - Мы нашли, что размер и архитектура мозга у насекомых и птиц весьма разнятся, но когда речь идет об управлении полетом, их навигационный аппарат работает весьма эффективно. Мозг пчелы весит десятую долю миллиграмма, и число нейронов в нем несравнимо меньше, чем у нас. Однако насекомые запросто находят свой маршрут за 10 км от своего улья в поисках еды.

Изучение их поведения может открыть нам некоторые базовые принципы визуальной навигации, свойственные не только им, но и людям. Такие беспилотники могут быть невероятно полезны для применений в геодезии, спасательных операциях, безопасности и так далее".

Другие интересные новости:

▪ Железные дожди над раскаленной планетой

▪ Ученые повысили быстродействие биполярных транзисторов

▪ Телевизионная приставка Pipo X7

▪ Спутник на веревочке

▪ Сверхпрочный искусственный шелк

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей

▪ статья Или Цезарь, или ничто. Крылатое выражение

▪ статья Что за семена послали друг другу Дарий и Александр перед битвой и что это означало? Подробный ответ

▪ статья Омежник водный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Утюг со звуковой индикацией нагрева. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Карт у зрителя становится больше. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025