Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для начальника диспетчерской службы. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Начальник диспетчерской службы непосредственно подчиняется _______.
  2. Начальник диспетчерской службы выполняет указания _______.
  3. Начальник диспетчерской службы заменяет _______.
  4. Начальника диспетчерской службы заменяет _______.
  5. Должен знать:
  • постановления, распоряжения, приказы органов управления;
  • методические и нормативные документы по вопросам организации и эксплуатации средств электросвязи;
  • перспективы развития филиала;
  • организацию производственных и технологических процессов;
  • административно-территориальное деление и строение сети электросвязи;
  • схемы направлений электросвязи;
  • рассы основных и обходных направлений электросвязи;
  • производственные связи подразделений;
  • порядок оформления и ведения производственной документации;
  • передовой отечественный и мировой опыт в области оперативного управления производством;
  • основы экономики;
  • организацию производства, труда и управления;
  • устав предприятия;
  • основы трудового законодательства.
  1. Квалификационные требования:
  • высшее профессиональное (техническое);
  • стаж работы по профессиональной направленности в области оперативного управления производством - не менее 3 лет, в том числе на данном предприятии - не менее 1 года.

II. Должностные обязанности

  1. Обеспечивает выполнение комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на осуществление оперативного контроля и управления производственными процессами в филиале предприятия.
  2. Организует оперативный контроль за работой средств электросвязи и проводного вещания.
  3. Принимает меры по предотвращению повреждения оборудования.
  4. Обеспечивает сбор, обработку и передачу по назначению информации о чрезвычайных ситуациях и на особый период на обслуживаемом участке.
  5. Применяет оперативные меры в случае повреждения средств электросвязи, возникновении чрезвычайных ситуаций и в особый период.
  6. Учет разрушенных средств электросвязи.
  7. Обеспечивает своевременное получение необходимых данных для оперативного контроля за производственным процессом.
  8. Анализирует работу подразделений, участвует в разработке мероприятий по совершенствованию организации и эксплуатации средств электросвязи и работы аварийной службы.
  9. Составляет планы и отчеты о работе диспетчерской службы.
  10. Руководит работой диспетчеров и работников группы оперативного управления и контроля.
  11. Организует и проводит периодические проверки эксплуатационно-технической деятельности подразделений филиала.
  12. О результатах проверок сообщает руководителей филиала и подразделений для принятия соответствующих мер.
  13. В своей работе руководствуется правилами технической эксплуатации средств электросвязи и проводного вещания и действующим законодательством.
  14. Организует и корректирует работу по формированию и резервирования первичной, вторичных сетей электросвязи и проводного вещания.
  15. Организует сбор и учет информации о качестве работы средств электросвязи и проводного вещания.
  16. Проводит мероприятия по повышению качества эксплуатации средств электросвязи и проводного вещания.
  17. Осуществляет оперативное руководство по обеспечению качества работы средств электросвязи и проводного вещания на обслуживаемом участке.
  18. Обеспечивает техническое обслуживание селекторных совещаний и спецмероприятий.
  19. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы обязанностей по охране труда, производственной и трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка.

III. Права

Начальник диспетчерской службы имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Начальник диспетчерской службы несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Начальник отдела вычислительной техники. Должностная инструкция

▪ Заместитель директора по управлению персоналом. Должностная инструкция

▪ Техник-технолог. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Сонные коровы дают снотворное молоко 15.12.2015

Молоко, надоенное ночью, помогает против бессонницы и навязчивой тревоги. Корейские исследователи сравнивали поведение крыс, которых поили дневным молоком, с поведением тех, которых поили ночным молоком. Было обнаружено, что ночное молоко обладает большим успокаивающим, седативным эффектом, что после него животные дольше спят и менее склонны к физической активности.

С другой стороны, бодрствуя, они активнее исследуют новые территории, что говорит о сниженной тревожности - грубо говоря, после ночного молока крысы начинали меньше бояться. Эффект был такой же, как после диазепама, широко известного успокоительного и снотворного препарата. (При этом молоко давали после переработки: его сначала превращали в порошковый вид, а потом молочный порошок разбавляли водой.)

Дневное молоко тоже может работать как расслабляющее средство, однако в меньше степени, нежели ночное. Например, когда крыс, напоенных дневным или ночным молоком, или раствором диазепама, или просто водой, сажали на вращающийся барабан и наблюдали за активностью и координацией движений грызунов, то после ночного молока крысы падали с барабана в два раза чаще, чем после дневного. (В свою очередь, после диазепама животные сваливались с устройства в два раза чаще, чем после ночного молока.)

Сравнительный биохимический анализ показал, что в ночном молоке по сравнению с дневным содержится на 24% больше аминокислоты триптофана, который стимулирует сон, и в 10 раз больше гормона мелатонина, регулирующего суточные ритмы. Очевидно, сонное состояние коров сказывается и на составе молока, которое образуется у них по ночам. С другой стороны, по электроэнцефалографии ничего необычного в ритмах мозга после ночного молока не было, тогда как от диазепама возникали характерные аномалии, отражавшие седативный эффект лекарства.

Другие интересные новости:

▪ Компактный вариант видеокарты GeForce GTX 970

▪ Ученые определили важность релятивистских эффектов для объектов

▪ Гибрид нанотрубки и золота

▪ Интелектуальный контроль покрышек

▪ Микросхема для телепередач на сотовом телефоне

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструкции по эксплуатации. Подборка статей

▪ статья Семисегментные и матричные индикаторы. Справочник

▪ статья Где живут крокодилы, которых можно погладить? Подробный ответ

▪ статья Измерение величины сопротивления заземляющих устройств. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Карандаши по стеклу и фарфору. Простые рецепты и советы

▪ статья Усилитель мощности CB-радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025