Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для собственного корреспондента. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Собственный корреспондент относится к категории специалистов.
- Собственный корреспондент должен знать:
- законодательство о средствах массовой информации;
- специфику информационной работы;
- основы газетно-журнального производства;
- методы подготовки материалов в печать;
- методы редактирования;
- грамматику и стилистику русского языка;
- методику интервьюирования;
- этику журналистской деятельности;
- правила пользования записывающим оборудованием, диктофонами и пр.;
- правила эксплуатации и работы на персональных компьютерах;
- методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.
- правила внутреннего трудового распорядка.
- основы трудового законодательства.
II. Должностные обязанности
Собственный корреспондент:
- Обеспечивает редакцию оперативной информацией и другими материалами, готовит собственные публикации.
- Устанавливает контакты по заданию редакции или по собственной инициативе с государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, гражданами для получения необходимой информации; своевременно информирует редакцию о предстоящих событиях.
- Выезжает на места для освещения событий на определенной редакцией территории, получает аккредитации в установленных случаях.
- Выполняет обязанности представителя редакции по месту нахождения корреспондентского пункта.
- Готовит наиболее ответственные материалы по закрепленным за ним направлениям работы.
- Производит записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, с соблюдением требований законодательства о средствах массовой информации.
- Производит проверку достоверности полученной информации, выполняет иные требования законодательства о средствах массовой информации.
- Принимает участие в разработке перспективных и текущих планов редакции, разрабатывает предложения по освещению отдельных тем, осуществляет поиск новых тем.
- Формирует авторский актив.
- Редактирует авторские материалы, обеспечивает правильность приводимых цитат, имен, цифр и других фактических данных.
- Составляет подборки, рубрики, готовит их для печати и выпускает их в соответствии с утвержденным графиком.
- Обобщает материалы внештатных корреспондентов, оказывает им творческую помощь.
- Подготавливает обязательный минимум информации, установленный распоряжением главного редактора.
- Ставит в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи и с распространением подготовленного им сообщения или материала.
- По заданию руководства работает с письмами, поступающими в редакцию.
- Готовит справки и другие служебные документы.
III. Права
Собственный корреспондент имеет право:
- Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение редакции предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Требовать от редакции обеспечения организационно-технических условий оформления документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
IV. Ответственность
Собственный корреспондент несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Начальник отдела по связям с общественностью. Должностная инструкция
▪ Врача-эндоскопист. Должностная инструкция
▪ Маслодел. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива ЦРУ в борьбе с глобальным потеплением
04.08.2013
Центральное разведывательное управление США изучает несколько проектов, которые могут повернуть вспять или хотя бы замедлить негативные процессы глобального потепления. Но пока по поводу участия разведчиков в потенциально разрушительной деятельности есть много вопросов.
Американские разведчики совместно с НАСА и специалистами Национальной академии наук США (NAS) запустили проект по изучению нескольких вариантов геоинженерного вмешательства в глобальный климат планеты с целью снизить или "отменить" опасные побочные эффекты техногенной деятельности нашей цивилизации. Судя по всему, участие ЦРУ означает, что правительство США всерьез обеспокоено тем, что глобальное потепление может негативно сказаться на международной безопасности, в том числе и национальной безопасности самих США. В частности в некоторых регионах может растаять ледяной и снежный покров, что может привести к конфликтам за новые территории и морские пути. Прежде всего это касается России и Канады. Также, войны и гуманитарные кризисы могут начаться из-за того, что некоторые обширные регионы будут получать больше осадков, а другие меньше.
Геоинжинеринг - это деятельность, направленная на изменения климата всей планеты или обширного региона. Текущий проект NAS не планирует проведения подобных мероприятий, по крайней мере пока, но ученые вместе с ЦРУ потратят $630 000 и 21 месяц на изучение вариантов такого воздействия на планету. В частности, имеются в виду варианты с выбросом в атмосферу частиц, отражающих солнечный свет или создание установок, поглощающих избыток углекислого газа. Кроме изучения способов борьбы с глобальным потеплением, целью проекта является оценка возможных негативных последствий глобального потепления.
Надо отметить, что ранее ЦРУ уже интересовалось проблемой глобального потепления и даже имело исследовательский центр, занимающийся этой проблемой. Однако в прошлом году этот центр был закрыт усилиями членов Конгресса США, которые возражали против участия разведчиков в такой деятельности. Пока еще не известно, как американские политики отреагируют на новую инициативу ЦРУ, и будут ли частные лица, общественные организации и СМИ интересоваться этим вопросом.
Надо заметить, что самый большой опыт по воздействию на климат имеют как раз американские военные и спецслужбы. В частности, во время войны во Вьетнаме, ВВС США в соответствии с планом ЦРУ не без успеха вызывали проливные дожди, которые смывали партизанские тропы. В последнее время появилось много более масштабных геоинженерных проектов. Например предлагается засеять часть океана у побережья Канады планктоном, который будет "высасывать" углекислый газ из воздуха.
К сожалению, пока оценить последствия таких серьезных вмешательств в климат сложно и высока вероятность вызвать экологическую катастрофу. Уже известен случай, когда бизнесмен Расс Джордж из Калифорнии втайне от мировой общественности и путем обмана местных жителей высыпал в Тихий океан "подкормку" для планктона - 110 тонн сульфата железа. По его словам, это привело к цветению планктона на площади 10 тыс. кв. км. Пока последствия этого самовольного эксперимента изучаются (прошел всего год), но ученые опасаются, что расположенной рядом богатейшей экосистеме островов Королевы Шарлотты моет быть нанесен непоправимый ущерб.
|
Другие интересные новости:
▪ Укачивание перед сном улучшает память
▪ Сверхсильные искусственные мышцы
▪ Результат APU AMD Trinity A6 для ультратонких ноутбуков в тесте 3DMark
▪ Портативная камера с поддержкой SD карт памяти
▪ 3D-печать внутри тела человека
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта История техники, технологии, предметов вокруг нас. Подборка статей
▪ статья Питер Хег. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое лицензия? Подробный ответ
▪ статья Исполнитель поручений бюро бытовых услуг. Должностная инструкция
▪ статья Автомобильный блок питания ноутбука на таймере КР1006ВИ1. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Опыты с ферментами: оксидазы и пероксидазы. Химический опыт
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025