Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для сторожа. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Сторож непосредственно подчиняется _______.
  2. Сторож выполняет указания _______.
  3. Сторож заменяет _______.
  4. Сторожа заменяет _______.
  5. Должен знать:
  • положения и инструкции по пропускного режима;
  • образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, учреждения, организации;
  • образцы постоянных и разовых пропусков;
  • правила и инструкции по охране объектов;
  • границу охраняемого объекта;
  • номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта, и еще одного из отделения милиции.
  1. Квалификационные требования:
  • сторож: базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы;
  • старший сторож (в случае управления сменными сторожами): базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Стаж работы по профессии сторожа - не менее 0,5 года.

II. Должностные обязанности

  1. Проверяет целостность охраняемого объекта (замков и других запорных устройств, наличие пломб; противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения), вместе с представителем администрации или сменным сторожем.
  2. В случае выявления неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и т.д.), которые не позволяют принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подотчетен, представителю администрации и дежурному по отделении милиции и охраняет следы преступления до прибытия представителей милиции.
  3. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду и дежурного из участка милиции, принимает меры по ликвидации пожара.
  4. Дежурит в проходной предприятия, учреждения, организации: пропускает работников, посетителей, автотранспорт на территорию предприятия, учреждения, организации и назад после предъявления ими соответствующих документов.
  5. Сверяет сопроводительные документы с фактическим наличием груза, открывает и закрывает ворота.
  6. Принимает и сдает дежурство с соответствующей записью в журнале.
  7. Удерживает помещения проходной в надлежащем санитарном состоянии.

III. Права

Сторож имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Сторож несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, а также за неиспользование или непосредственно своему прав, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Главный режиссер ТВ. Должностная инструкция

▪ Корпоративный юрист. Должностная инструкция

▪ Машинист экструдера. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Полезная альтернатива утреннему кофе 12.03.2025

Многие люди не представляют свое утро без чашки крепкого кофе, однако недавнее исследование, проведенное учеными Университета Джорджии, показало, что существует более эффективный и полезный способ взбодриться. Оказывается, обычная лестница может стать отличной альтернативой утреннему кофе, обеспечивая заряд энергии и повышая работоспособность. В эксперименте приняли участие студенты, страдающие от недосыпа, которые были разделены на несколько групп. Одним давали таблетки с кофеином, другим - плацебо, третьим - содовую, а четвертым - предлагали подняться по лестнице в течение 10 минут, преодолев около 30 этажей. Результаты исследования показали, что кофеин, плацебо и содовая не оказали существенного влияния на уровень энергии и работоспособность участников. Однако физическая активность в виде подъема по лестнице привела к значительному повышению бодрости и мотивации. Ученые объясняют этот эффект тем, что физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости, ...>>

Морозоустойчивые натрий-ионные аккумуляторы 12.03.2025

Ученые Сианьского университета Цзяотун добились значительного прогресса в разработке натрий-ионных аккумуляторов, способных функционировать даже в условиях экстремального холода. Эта разработка открывает новые перспективы для использования электроники и транспорта в регионах с суровым климатом. Особенностью новых аккумуляторов является их способность работать при температуре до -40 °C, что делает их идеальными для использования в арктических условиях и в других местах с экстремально низкими температурами. В основе инновационной технологии лежит использование принципов инь и ян - объединение сильных и слабых растворителей. Такой подход позволил ученым создать прототип натрий-ионных аккумуляторов, которые сохраняют до 80% своей емкости даже при сильных морозах. В последние годы натрий-ионные аккумуляторы привлекают все большее внимание как перспективная альтернатива литий-ионным батареям. Доступность сырья и низкая стоимость делают их привлекательными для использования в электро ...>>

Автономный датчик для очистки питьевой воды 11.03.2025

Ученые разработали инновационный биосенсор, способный автономно обнаруживать и уничтожать опасные бактерии кишечной палочки (E. coli) в питьевой воде. Эта технология обещает кардинально изменить методы обеспечения безопасности воды по всему миру. Традиционные методы обнаружения бактерий, такие как культивирование и ПЦР, требуют много времени, специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Существующие биосенсоры, хотя и быстрее, зависят от внешних источников энергии и со временем теряют эффективность. Новый биосенсор преодолевает эти ограничения благодаря уникальной трехкомпонентной системе. Ферментативный биотопливный элемент (EBFC) использует глюкозооксидазу для преобразования глюкозы в электроны и перекись водорода, обеспечивая автономное питание датчика. Фермент защищен от деградации с помощью металлоорганического каркаса. Система обнаружения на основе аптамеров (специализированных цепочек ДНК) специфически связывается с E. coli. Это вызывает электриче ...>>

Случайная новость из Архива

Елочные фермы позитивно воздействуют на природу 31.12.2023

Фермы, выращивающие рождественские ели, оказывают положительное воздействие на экологию. Вместо того чтобы рассматриваться как источник древесины, они могут стать эквивалентом молодых лесов. Обычно каждое собранное дерево заменяется двумя или тремя саженцами, и фермы часто находятся на неиспользуемых сельскохозяйственных угодьях.

Рождественские елочные фермы представляют собой не только источник праздничных деревьев, но и важный элемент устойчивого использования природных ресурсов. С их помощью можно совместить потребности человека и природы, создавая благоприятные условия для разнообразия биосистем и сохранения экосистемы.

Лесной эколог из Nature Conservancy в Массачусетсе, Энди Финтон, отмечает, что елки играют важную роль в извлечении углерода из атмосферы, очищая воздух и даже улучшая качество питьевой воды. Кроме того, они способствуют сохранению ландшафта, препятствуя образованию непроницаемых поверхностей, и создают экономические стимулы для землевладельцев.

Финтон подчеркивает, что при давлении на природные леса и их быстрой утрате древесные фермы могут обеспечить природной среде место обитания для различных видов дикой природы, особенно птиц и млекопитающих, предпочитающих открытые пространства на опушках. Кроме того, елочные фермы являются благоприятным местом для обитания насекомых, играющих ключевую роль в процессе опыления. Многие владельцы ферм свидетельствуют о наблюдении за разнообразной фауной, включая различные виды зверей.

Том Норби, президент Тихоокеанской северо-западной рождественской елочной ассоциации, подчеркивает, что фермы ежегодно вырубают лишь небольшую часть деревьев, оставляя около 90% территории для природы и животных.

Другие интересные новости:

▪ Кроссовки с GPS

▪ Самая яркая звезда

▪ Электрический велосипед

▪ Домашняя камера наблюдения D-Link DCS-8200LH HD

▪ Гренландский ледник исчезает

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструмент электрика. Подборка статей

▪ статья "Фигура" и "фон". Энциклопедия зрительных иллюзий

▪ статья Как классифицировал науки Эрнест Резерфорд? Подробный ответ

▪ статья Лечебно-профилактическое питание

▪ статья Простые часы-будильник на PIC16F84. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Адаптер для CD плеера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025