Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для уборщика территории кладбища. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Уборщик территории кладбища 1-го разряда непосредственно подчинен _______.
  2. Уборщик территории кладбища 1-го разряда выполняет указания _______.
  3. Уборщик территории кладбища 1-го разряда замещает _______.
  4. Уборщика территории кладбища 1-го разряда замещает _______.
  5. Должен знать:
  • действующие нормативные документы по вопросам санитарного содержания кладбищ (колумбариев) и их благоустройства;
  • правила безопасного выполнения работ;
  • номера телефонов соответствующих городских служб.
  1. Квалификационные требования:
  • базовое или неполное базовое общее среднее образование;
  • краткосрочное производственное обучение или инструктаж;
  • без требований к стажу работы.

II. Должностные обязанности

  1. Убирает дороги (главные, основные, второстепенные), аллеи, тротуары, дорожки между частями кладбища (колумбария), площади и площадки (ритуальные, для сбора и ожидания участников траурной процессии и т.п.), территории вокруг административных зданий конторы и хозяйственного двора.
  2. Своевременно очищает от снега и льда тротуары, дорожки, ритуальные площадки, посыпает их инертными материалами и реагентами.
  3. Копает и прочищает канавки, лотки для стока воды.
  4. Промывка урны, установленные вдоль дорог (аллей), и периодически очищает их от мусора, а также ящики для высохших цветов, венков и т.
  5. Поливает тротуары, дорожки, ритуальные площадки, некоторые насаждения (вне участками могил).
  6. Убирает общественные туалеты, размещенные на территории, которая им обслуживается.
  7. Своевременно включает и выключает наружное освещение территории кладбища.
  8. Следит за сохранностью и исправностью оборудования ритуальных площадок, поливочного водопровода, внешнего освещения и тому подобное.
  9. Участвует в обходах территории кладбища (колумбария) вместе с надзирателем кладбища, представителями санитарной службы, милиции.

III. Права

Уборщик территории кладбища 1-го разряда имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающихся его деятельности.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся выполнения его обязанностей.
  3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией.
  4. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе его деятельности, и вносить предложения по их устранению.
  5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Уборщик территории кладбища 1-го разряда несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим гражданским законодательством и законодательством о труде Украины.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Инженер по защите информации. Должностная инструкция

▪ Заместитель генерального директора предприятия торговли. Должностная инструкция

▪ Механик. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Электрическое аэротакси Hyundai S-A1 11.01.2020

Американский сервис Uber и корейский автопроизводитель Hyundai объявили о партнерстве в рамках программы Uber Elevate, результатом которого станет разработка "летающих такси" Uber Air. На выставке CES 2020 партнеры продемонстрировали полноразмерный концепт такого устройства Hyundai UAM (Urban Air Mobility).

Предполагается, что Hyundai будет производить и обслуживать аэротакси, а Uber - обеспечивать всю необходимую поддержку, включая аэронавигацию, транспортировку к местам взлета/посадки, приложение для заказа полетов и т.д. Первыми городами присутствия сервиса Uber Air станут Даллас, Лос-Анджелес и Мельбурн, тестовые полеты стартуют уже в 2020 году, а коммерческое использование услуги запланировано на 2023 год.

Концепт Hyundai S-A1 принадлежит к классу eVTOL, то есть является полностью электрическим средством передвижения с вертикальным взлетом и посадкой.

Модель передвигается на крейсерской скорости 290 км/ч на высотах порядка 300-600 метров, обслуживая полеты на дистанции вплоть до 100 км. На полный перезаряд батарей требуется порядка 5-7 минут (не совсем понятно, как именно этого можно будет добиться в реальной жизни).

Аэротакси оснащается набором из восьми винтов и пропеллеров различного размера, что увеличивает безопасность полета и уменьшает шумность при движении в городских условиях. Часть движителей работает в качестве подъемных винтов при взлете и посадке, а во время полета переключается на поступательное движение.

На первом этапе развития сервиса Hyundai S-A1 будет управляться пилотом, однако в будущем аэротакси хотят сделать полностью автономными. Кабина концепта рассчитана на четырех пассажиров, для каждого из которых также предусмотрено место для багажа.

Другие интересные новости:

▪ Прозрачный OLED-телевизор Mi TV Lux Transparent Edition

▪ Объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH

▪ Синтез алмазоподобного азота

▪ Энергия солнца и ветра для всего американского штата

▪ Радикально модульный электровелосипед Fabriga Modula

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Антенны. Подборка статей

▪ статья Казеиновый клей. Советы домашнему мастеру

▪ статья Существуют ли люди, особо чувствительные к перемене погоды? Подробный ответ

▪ статья Купена низкая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Мигающий красный фонарь. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Прокалывание стекла. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025