Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для егеря (старшего егеря). Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Егерь (старший егерь) относится к категории специалистов.
  2. На должность егеря назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы; или среднее специальное образование и стаж работы не менее 2 лет.
  3. Назначение на должность егеря и освобождение от нее производится приказом руководителя организации (предприятия) по представлению либо с согласия руководителя структурного подразделения (охототдела, егерского обхода и т.п.).
  4. Егерь подчиняется непосредственно _______.
  5. Во время отсутствия егеря (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременно исполнение возложенных на него обязанностей.
  6. Егерь осуществляет возложенные на него обязанности на территории _______ (наименование структурного подразделения)(охототдела, заказника, егерского обхода, воспроизводственного участка и т.п.), точные координаты, местонахождение, площадь подведомственной территории определены в трудовом договоре егеря.
  7. Егерь должен знать:
  • положения, приказы, распоряжения, инструкции и другие руководящие материалы (локальные нормативные акты) по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охотничьего надзора;
  • биологию и экологию охотничьих животных, способы охоты на них, технику охотничьего промысла;
  • правила охраны труда и техники безопасности, правила производства охоты в районе, области;
  • Устав общества охотников и рыболовов,
  • Законодательство Украины.

II. Должностные обязанности

  1. Организует, проводит работу по ведению охотничьего угодья (хозяйства) _______, обеспечивает выполнение плановых заданий, мероприятий по обустройству егерского кордона, избушек, остановочных пунктов, кормохранилищ (сараи для хранения кормов, силосные ямы и т.п.).
  2. Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодье принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья.
  3. Проводит традиционные биотехнические мероприятия, в том числе:
  • заготовка, приобретение кормов;
  • обустройство солонцов;
  • подрубка осины;
  • посадка ивы на пень;
  • обустройство кормушек для оленей, косуль;
  • подкормочные площадки для кабанов, тетеревов, русаков;
  • устройство искусственных гнездовий, водопоев;
  •  вывоз кормов на подкормочные точки.
  1. Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон.
  2. Возглавляет и непосредственно участвует в работе по истреблению волков, шакалов и других вредных в охотничьем хозяйстве зверей и птиц.
  3. Организует и непосредственно осуществляет охрану государственного охотничьего фонда в тесном взаимодействии с общественными инспекторами, должностными лицами соответствующих органов (МВД, экологического контроля, охраны лесного фонда и пр.), на которых возложен надзор и контроль за выполнением правил охоты, в том числе:
  • метод рейдирования;
  • охрану пикетированием;
  • патрулирование территории обитания охотничьих животных, в том числе на транспортных средствах, с целью предотвращения браконьерства;
  • составление протоколов во время рейдирования и пикетирования, нахождения в угодьях, по сообщениям и информации с выездом на место;
  • представление предложений о применении мер административной ответственности к нарушителям правил и сроков охоты, размере штрафа и т.п.;
  • представительство в суде при рассмотрении дел по нарушениям правил охоты, ведения охотничьего хозяйства, пользования угодьями.
  1. Егерь ведет журнал учета охотонарушений, выявленных на территории охотничьего угодья, изъятых орудий охоты и охотничьей продукции.
  2. Систематически информирует руководителей структурного подразделения о состоянии охотничьего хозяйства (егерского кордона, заказника, воспроизводственного участка, охотничьего угодья).
  3. Ведет учет и обеспечивает сохранность первичной документации по охране охотничьих животных:
  • протоколов, журналов о нарушениях правил охоты;
  • материалов по учету численности охотничьих млекопитающих и птиц.
  1. Предоставляет установленную статистическую отчетность ежеквартально.

III. Права

  1. На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным обмундированием в соответствии с установленными нормативами.
  2. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.
  3. Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие.
  4. В установленном законом порядке задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела.
  5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц), составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается к протоколу.
  6. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих животных.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Гипнотизер, иллюзионист, фокусник (артист цирка иллюзионного жанра). Должностная инструкция

▪ Врач-гастроэнтеролог. Должностная инструкция

▪ Прессовщик эмали. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Быстрорастворимая кровь 03.04.2003

Французские исследователи создали искусственную кровь, гемоглобин которой закреплен на поверхности шариков из безвредного полимера, постепенно разлагающегося в организме.

Шарики эти в 20 раз меньше натуральных эритроцитов, поэтому хорошо проникают в самые тонкие капилляры. Искусственная кровь годится для переливания всем, независимо от группы крови. Кроме того, для хранения и транспортировки ее можно высушивать, а перед использованием разбавлять физиологическим раствором.

Другие интересные новости:

▪ Датчики изображения Sony IMX183CLK-J и IMX183CQJ-J

▪ Сухая пропитка тканей

▪ В российских поездах появится интернет

▪ Дирижабль без пилота

▪ Искусственная мышца на основе природных белков

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей

▪ статья Рене Магритт. Знаменитые афоризмы

▪ статья Сколько в Солнечной системе больших планет? Подробный ответ

▪ статья Арника горная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Динамический фильтр - шумоподавитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Разрезанная косынка. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025