Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для егеря (старшего егеря). Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Егерь (старший егерь) относится к категории специалистов.
- На должность егеря назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы; или среднее специальное образование и стаж работы не менее 2 лет.
- Назначение на должность егеря и освобождение от нее производится приказом руководителя организации (предприятия) по представлению либо с согласия руководителя структурного подразделения (охототдела, егерского обхода и т.п.).
- Егерь подчиняется непосредственно _______.
- Во время отсутствия егеря (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременно исполнение возложенных на него обязанностей.
- Егерь осуществляет возложенные на него обязанности на территории _______ (наименование структурного подразделения)(охототдела, заказника, егерского обхода, воспроизводственного участка и т.п.), точные координаты, местонахождение, площадь подведомственной территории определены в трудовом договоре егеря.
- Егерь должен знать:
- положения, приказы, распоряжения, инструкции и другие руководящие материалы (локальные нормативные акты) по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охотничьего надзора;
- биологию и экологию охотничьих животных, способы охоты на них, технику охотничьего промысла;
- правила охраны труда и техники безопасности, правила производства охоты в районе, области;
- Устав общества охотников и рыболовов,
- Законодательство Украины.
II. Должностные обязанности
- Организует, проводит работу по ведению охотничьего угодья (хозяйства) _______, обеспечивает выполнение плановых заданий, мероприятий по обустройству егерского кордона, избушек, остановочных пунктов, кормохранилищ (сараи для хранения кормов, силосные ямы и т.п.).
- Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодье принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья.
- Проводит традиционные биотехнические мероприятия, в том числе:
- заготовка, приобретение кормов;
- обустройство солонцов;
- подрубка осины;
- посадка ивы на пень;
- обустройство кормушек для оленей, косуль;
- подкормочные площадки для кабанов, тетеревов, русаков;
- устройство искусственных гнездовий, водопоев;
- вывоз кормов на подкормочные точки.
- Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон.
- Возглавляет и непосредственно участвует в работе по истреблению волков, шакалов и других вредных в охотничьем хозяйстве зверей и птиц.
- Организует и непосредственно осуществляет охрану государственного охотничьего фонда в тесном взаимодействии с общественными инспекторами, должностными лицами соответствующих органов (МВД, экологического контроля, охраны лесного фонда и пр.), на которых возложен надзор и контроль за выполнением правил охоты, в том числе:
- метод рейдирования;
- охрану пикетированием;
- патрулирование территории обитания охотничьих животных, в том числе на транспортных средствах, с целью предотвращения браконьерства;
- составление протоколов во время рейдирования и пикетирования, нахождения в угодьях, по сообщениям и информации с выездом на место;
- представление предложений о применении мер административной ответственности к нарушителям правил и сроков охоты, размере штрафа и т.п.;
- представительство в суде при рассмотрении дел по нарушениям правил охоты, ведения охотничьего хозяйства, пользования угодьями.
- Егерь ведет журнал учета охотонарушений, выявленных на территории охотничьего угодья, изъятых орудий охоты и охотничьей продукции.
- Систематически информирует руководителей структурного подразделения о состоянии охотничьего хозяйства (егерского кордона, заказника, воспроизводственного участка, охотничьего угодья).
- Ведет учет и обеспечивает сохранность первичной документации по охране охотничьих животных:
- протоколов, журналов о нарушениях правил охоты;
- материалов по учету численности охотничьих млекопитающих и птиц.
- Предоставляет установленную статистическую отчетность ежеквартально.
III. Права
- На нагрудный знак, ежегодное обеспечение бесплатным форменным обмундированием в соответствии с установленными нормативами.
- Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей.
- Проверять у охотников наличие охотничьих билетов, разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, путевок; отмечать в путевках количество отстреленной дичи; проверять оружие.
- В установленном законом порядке задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела.
- Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц), составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается к протоколу.
- Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих животных.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Видеоинженер эфирной службы. Должностная инструкция
▪ Менеджер отдела прямых продаж. Должностная инструкция
▪ Столяр-плотник. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Стиральный порошок плюс полимеры
24.01.2013
Значительную часть цены современных стиральных порошков составляют ферменты. Их получают из генно-модифицированных микробов и добавляют в стиральное средство для того, чтобы легче отстирывались различные биологические загрязнения, например пятна от еды, напитков или пота. С грязной водой недешевые ферменты уходят в канализацию, а их влияние на окружающую среду пока не изучено.
Индийские ученые предлагают не выбрасывать ферменты. Чандра Пундир и Нидхи Чаухан из университета штата Харьяна нашли способ прочно связать молекулы ферментов с полихлорвинилом. Они обрабатывают поверхность пластика сначала царской водкой, а затем глутаральдегидом. В результате поверхность полихлорвинила становится "клейкой" для молекул ферментов, что не мешает им в прикрепленном состоянии выполнять свою работу. Химики предлагают выпускать обработанные по их способу баки для стирки белья.
Стенки такого бака удерживают 4070% ферментов из налитого в бак раствора и сохраняют их на протяжении 200 стирок, причем стирать можно дешевым порошком без ферментов или даже простым мылом. Для Индии, где редкая семья обладает стиральной машиной, это очень важно. А для развитых стран предполагают выпускать полимерные шарики с ферментами, которые будут заправляться в машину при стирке и работать вместе с обычным порошком, долго не теряя своих очистительных свойств.
|
Другие интересные новости:
▪ Динозавров пора сокращать
▪ Точность GPS-навигации повышена
▪ Переработка рыбных отходов в пищевые продукты
▪ Стерильная пыльца как метод борьбы с сорняками
▪ Магнетары сложнее, чем считалось
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей
▪ статья Конкуренция. Шпаргалка
▪ статья Какого российского императора короновали через 34 года после его смерти? Подробный ответ
▪ статья Проведение лесокультурных работ в равнинных условиях. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Микротрансивер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Преобразовательные подстанции и установки. Защита преобразовательных агрегатов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025