Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для консьержа. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Настоящая Должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность консьержа.
- Консьерж относится к категории "Рабочие", является штатным сотрудником (подразделения, группы _______) предприятия, назначается на должность и освобождается от должности приказом директора предприятия в установленном трудовым законодательством порядке по представлению.
- Консьерж подчиняется непосредственно _______
- Квалификационные требования: полное или базовое общее среднее образование. Профессионально-техническое образование, первичная профессиональная подготовка или переподготовка в учебном заведении или на производстве. Без предъявления требований к стажу работы.
- Консьерж должен знать:
- нормативные акты органов центральной власти и местного самоуправления по вопросам санитарии и гигиены, благоустройства, содержания дома;
- стандарты по охране труда, экологической и пожарной безопасности, правила безопасного пользования средствами жизнеобеспечения в местах общего пользования;
- организационные требования по сохранности имущества, расположенного в доме, и служебные инструкции, устанавливающие порядок надзора за ним;
- места расположения правоохранительных органов и способ установления связи с ними;
- номера телефонов вызова такси, скорой помощи, пожарной охраны, милиции, аварийной службы газа, охраны, диспетчерских жилищно-эксплуатационных предприятий и т.д., основания срочного вызова;
- расположение технических систем и средств охранного назначения: средств охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, технической защиты, контроля доступа и охранного телевидения, средств связи, освещения, противопожарной защиты, находящихся в подъезде, и правила пользования ими;
- основы уголовного и административного законодательства об имущественных правонарушениях относительно имущества собственников, а также об административной ответственности за ложный вызов специальных служб, а также об уголовной ответственности за неоказание помощи.
II. Должностные обязанности
Консьерж:
- Следит за сохранностью определенного владельцем дома в подъезде по указанному рабочим местом движимого и недвижимого имущества, включенного в соответствующий перечень, и сохранением его целостности и исправности.
- Проводит открытое визуальное наблюдение за этим имуществом. В случае реальной угрозы негативного непосредственного влияния факторов криминального, бытового или экологического характера принимает меры по спасению имущества: включает сигнализацию, блокирует вход и выход, сообщает консьержей в других подъездах, соответствующие компетентные службы.
- Следит за наличием, исправностью и условиями безопасного бытового пользования техническими системами и средствами жизнеобеспечения: дверным оборудованием, лифтовым хозяйством, лестничными ограждениями, санитарно-техническим оборудованием, энергоучета и осветительной аппаратурой, системами экологической безопасности и оповещения, аппаратурой связи, средствами мусороудаления, расположенными в местах общего пользования. В случае обнаружения повреждений, испорченности, износа или окончания эксплуатации этих систем и средств срочно сообщает соответствующим службам.
- Хранит ключи от подсобных помещений, чердаков, подвалов, запасных выходов и т.д., необходимость доступа к которым может возникнуть при аварийных ситуациях.
- Следит за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в подъезде дома.
- Периодически проверяет исправность технических систем и средств охранного назначения: технических систем и средств охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, технической защиты, контроля доступа и охранного телевидения, средств связи, освещения, наблюдает за входом в подъезд и выхода из него граждан, соблюдением ими норм санитарии и гигиены в местах общего пользования подъезда, закрытием входных дверей подъезда в ночное время.
- Сообщает в случае наличия внутренней связи жителей по их заявкам о прибытии посетителей. Информирует посетителей о расположении квартир и служебных помещений на этажах дома.
- Принимает и передает объект наблюдения и ключи от помещений по окончании смены согласно инвентаризационной описи материальных ценностей.
III. Права
Консьерж имеет право:
- В пределах своей компетенции вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работ и устранения выявленных недостатков;
- Знакомиться с документами руководства по кадровой политик, трудовых отношений и критериев оценки качества выполнения его должностных обязанностей.
- Требовать предоставления справочной информации, материалов и инструментов необходимых для выполнения своих должностных обязанностей.
- Требовать от руководителей содействие в выполнении обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
IV. Ответственность
Консьерж несет ответственность за:
- нарушение правил техники безопасности, противопожарных, санитарных и других правил.
- не соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.
- неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей согласно этой инструкции в соответствии с действующим трудовым законодательством Украины.
- причинение прямого материального ущерба, также как и за действия (или бездействие), которые привели к такому материального ущерба.
- правонарушения, совершенные в процессе своей трудовой деятельности в пределах, определенных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством Украины
V. Условия работы
- Режим работы Консьержа определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленных на предприятии и трудовым договором (контрактом)
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Менеджер радиостанции. Должностная инструкция
▪ Начальник отдела подготовки кадров. Должностная инструкция
▪ Экономист предприятия торговли. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Оптический гироскоп, использующий вращающийся свет
04.11.2018
Гироскопы - это устройства, при помощи которых беспилотные автомобили, летательные аппараты и портативные электронные устройства определяют свою ориентацию в трехмерном пространстве.
Первые из гироскопов имели в основе своей конструкции массивные диски, вращающиеся вокруг своей оси с высокой скоростью, но если открыть любой современный мобильный телефон, то можно увидеть, что размеры гироскопов сократились до размеров крошечного чипа. Это стало возможным за счет использования микроэлектромеханического датчика (microelectromechanical sensor, MEMS), который измеряет силы, действующие на два идентичных по массе объекта, движущихся в противоположных направлениях. Однако, MEMS-гироскопы в силу своей частично механической природы имеют ряд ограничений, в том числе и по чувствительности, поэтому ученые разработали оптические варианты гироскопов, выполняющие ту же самую функцию, что и MEMS-гироскопы.
Оптические гироскопы, не имеющие движущихся механических частей, за счет высокой чувствительности обеспечивают большую точность измерений положения в пространстве при помощи эффекта Саньяка (Sagnac effect), который получил свое название в честь французского физика Джорджеса Саньяка (Georges Sagnac). Этот эффект имеет непосредственное отношение к Общей теории относительности Альберта Эйнштейна, и для его воспроизведения луч света расщепляется на два луча, двигающиеся в противоположных направлениях по замкнутому круговому световоду.
Изменение положения датчика, точнее поворот его вокруг оси движения лучей света, заставляет один луч пройти перед чувствительным элементом с небольшим опережением относительно другого. Используя три кольцевых световода, оси которых совпадают с осями трехмерного пространства, можно вычислить текущую пространственную ориентацию всего датчика.
Самые высокоточные оптические гироскопы, которые были созданы до последнего времени, имели размер, сопоставимый с размером мяча для гольфа, что делало невозможным их использование в портативных электронных устройствах. Но не так давно группе инженеров и ученых из Калифорнийского технологического института удалось успешно решить проблему, долгое время являвшейся препятствием миниатюризации оптических гироскопов. Результатом их работы стал оптический гироскоп, размер которого в 500 раз меньше размеров подобных гироскопов предыдущего поколения, а чувствительные элементы нового устройства могут зарегистрировать в 30 раз меньшее значение изменения фазы света, чем старые устройства.
Возможность такой кардинальной миниатюризации оптического гироскопа стал возможен за счет использования новой технологии "взаимного повышения чувствительности".
Термин "взаимное" указывает на то, что данная технология затрагивает оба луча света, что позволяет компенсировать вредное влияние тепловых шумов, эффектов рассеивания света в волноводах и другие вмешательства из окружающей среды. Это "взаимное повышение чувствительности" позволило во много раз увеличить соотношение сигнал/шум, что, в свою очередь, позволило уменьшить размеры волноводов и сократить размеры оптического гироскопа в целом до размеров, сопоставимых с размером рисового зернышка.
|
Другие интересные новости:
▪ Карта памяти microSD 1,5 ТБ
▪ Золото из латекса
▪ Магнитный заряд протона и антипротона измерен
▪ 45-дюймовый ЖК-телевизор от Sharp
▪ Прототип полностью оптического коммутатора WDM
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей
▪ статья Панацея. Крылатое выражение
▪ статья Как устроен акваланг? Подробный ответ
▪ статья Бухта Халонг. Чудо природы
▪ статья КСВ-метр для УКВ диапазона. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Еще один опыт с поварешкой. Физический эксперимент
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua 2000-2025
|