Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для носильщика. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Носильщик непосредственно подчинен _______.
  2. Носильщик выполняет указания _______.
  3. Носильщик замещает _______.
  4. Носильщика замещает _______.
  5. Носильщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
  • расположение служебных и других помещений вокзала;
  • правила передвижения по аэродрому, вокзалу, около летательных аппаратов, теплоходов и поездов;
  • правила оформления багажа и ручной клади;
  • порядок маркировки багажа;
  • расписание движения самолетов, теплоходов и поездов.

II. Должностные обязанности

  1. Оказание услуг пассажирам по перемещению багажа и ручной клади.
  2. Информирование пассажиров о расположении служебных и других помещений вокзала.
  3. В случае необходимости снятие почты с транзитных теплоходов, самолетов и поездов.

III. Права

Носильщик имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

IV. Ответственность

Носильщик несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Носильщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Системный администратор. Должностная инструкция

▪ Заместитель директора школы по учебной работе. Должностная инструкция

▪ Специалист по налогам. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Магнитные нано-пробы для исследования клеток 29.03.2020

Скорее всего, уже в ближайшем будущем в практической медицине будут активно использоваться так называемые нано-боты - специальные наноскопические микро-роботы, при помощи которых можно доставлять лекарственные соединения, минуя все барьеры, ведь подобные вещи разрабатываются и тестируются уже сейчас. Однако применение стандартной процедуры помещения нано-ботов в живую клетку достаточно сложен, прежде всего с энергетической точки зрения. Поэтому команда ученых из Университета Торонто представила свой новый способ такой доставки и более точного перемещения, а также непосредственного управления нано-бота внутри клетки.

Применение стандартного типа такого нано-бота предполагает использование достаточно концентрированного и энергетически затратного лазерного луча, при помощи которого можно управлять передвижением робота в клетке, но с известными ограничениями и малой точностью. Это можно исправить увеличением концентрации луча, однако одновременно с этим повышается вероятность серьезно навредить клеткам.

Именно поэтому специалисты из Торонто представили свой новый подход к такому передвижению посредством увеличения степени магнетизма своих нано-ботов доставщиков лекарств. Ученые создали несколько единиц таких микро-ботов размером менее 700 нм и поместили их в живые раковые клетки - а затем переместили всю систему на специальные химические поддоны. Наблюдая за перемещением ботов внутри клеток, специалисты сумели достаточно точно и быстро управлять их движением при помощи магнитных катушек, установленных снаружи клеток. При таком подборе им удалось значительно повысить точность и отзывчивость передвижения нано-ботов, что сделало их более эффективными.

Новая система доставки лекарств такого типа становится заочно более эффективной и интересной, в том числе с точки зрения затрачиваемых ресурсов. Несмотря на некоторые промахи и недоделанные моменты, уже сейчас подобная система демонстрирует действительно отличный потенциал своего последующего применения в практической медицине.

Другие интересные новости:

▪ 100-мВт УФ-светодиод диапазона 200-280 нм

▪ Чем дышат компьютеры

▪ Ловля микробов на магнит

▪ Часы с Bluetooth

▪ Электронный контроль генов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей

▪ статья Паровой катер. Советы моделисту

▪ статья За что был превращен в петуха Алектрион, слуга Ареса? Подробный ответ

▪ статья Воспитатель. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Анализатор концентрации угарного газа. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Двухуровневый неоновый сигнализатор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025