Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для консультанта телефона доверия. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Должность консультанта службы Телефон Доверия вводится в штатное расписание Центра Психолого-педагогической помощи населению для оказания экстренной психологической помощи по телефону различным категориям, социальным и возрастным группам населения.
- Консультант службы Телефон Доверия назначается и увольняется приказом директора Центра психолого-педагогической помощи.
- Консультант службы Телефон Доверия подчиняется непосредственно заведующему отделением экстренной психологической помощи по телефону, занимающемуся организацией работы службы.
- Режим работы консультанта __ часов, из них __ часов - непосредственно телефонное консультирование (в том числе участие в супервизорской работе - __ часа) и __ часа - методическая работа (работа с методической литературой, участие в семинарах, обучающих группах, подготовка тематических тренингов для других консультантов, участие в рекламной деятельности службы).
- Консультант службы Телефон Доверия должен знать:
- основы трудового законодательства;
- нормативные документы, действующие в службе;
- основы психологии;
- методические материалы по оказанию экстренной психологической помощи по телефону;
- координаты государственных, социальных, специальных учреждений для направления обратившихся.
- Консультант службы Телефон Доверия должен владеть навыками, применяемыми в работе: активное слушание, обратная связь и др.
- Консультант службы Телефон Доверия стремится к саморазвитию, расширению знаний и общего кругозора, совершенствует свои навыки и умения телефонного консультирования.
- Консультант принимает участие в создании и распространении рекламных материалов службы.
II. Должностные обязанности
Консультант службы Телефон Доверия:
- Оказывает экстренную психологическую помощь по телефону лицам, находящимся в кризисной ситуации; сообщает необходимую информацию; фиксирует все обращения в журнале и статистическом листке согласно кодификатору.
- Обязан соблюдать правила внутреннего распорядка в соответствии с Кодексом Телефона Доверия.
- Обязан один раз в месяц проконсультироваться у психолога в целях психогигиены.
III. Права
Консультант службы Телефон Доверия имеет право:
- Вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности и деятельности службы Телефон Доверия.
- Самостоятельно принимать решения в пределах своей компетенции и нести за них ответственность.
- Выносить возникшие у него проблемы работы с абонентами на любое ближайшее общее собрание сотрудников.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Аккомпаниатор, концертмейстер клубного заведения. Должностная инструкция
▪ Лаборант кабинета информатики. Должностная инструкция
▪ Газорезчик. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Побит рекорд передачи данных по оптоволокну
16.06.2022
Впервые в мире ученые передали данные по обычному оптоволоконному кабелю с рекордной скоростью - 1 петабит в секунду.
Об этом свидетельствуют результаты исследований Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT).
Петабит равняется квадриллиону бит (число с 16-ю нолями) - именно такой пропускной способности инженерам из Института сетевых исследований удалось достичь в 15-модовом оптическом волокне со стандартным диаметром оболочки (0,125 мм) с использованием всего четырех жил. Данные удалось передать со скоростью 1,02 петабита в секунду на расстояние 51,7 км.
Предыдущим рекордом была скорость 610 терабит в секунду в аналогичном волокне, вот только тогда исследователи использовали часть S-диапазона (диапазон частот дециметровых и сантиметровых длин волн, используемых для наземной и спутниковой радиосвязи), а теперь охватили все частоты.
Новая технология позволит значительно ускорить работу интернета и довольно скоро, ведь она совместима с уже существующей сетевой инфраструктурой.
Эксперимент провели в декабре 2020 года, а результаты представили в докладе на Международной конференции по лазерной и электрооптике (CLEO) 2022 года. По словам разработчиков, четырехжильные волокна ближе всего к коммерческому внедрению среди всех версий усовершенствованных оптоволоконных сетей. Технология является важным шагом на пути к запуску магистральных систем связи, поддерживающих стандарты информационных услуг, превосходящих 5G.
|
Другие интересные новости:
▪ Дроны для поиска людей, потерявшихся в лесу
▪ Гибрид трамвая и автобуса
▪ Чем можно заразиться, поев суши
▪ Робот, работающий от влажности
▪ Сверхстабильные солнечные элементы на основе перовскита с помощью защитного клея
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей
▪ статья Печорин. Крылатое выражение
▪ статья Зачем один индус в 1973 году поднял правую руку и ни разу ее не опускал? Подробный ответ
▪ статья Чабер горный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Барограф. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Вода превращается в... кровь. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025