Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для агролесомелиоратора. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Агролесомелиоратор относится к категории специалистов.
- Назначение на должность агролесомелиоратора и освобождение от нее производится приказом _______.
- Агролесомелиоратор должен знать:
- приказы, распоряжения и другие руководящие документы по вопросам защитного лесоразведения;
- агротехнику, технологию проведения лесомелиоративных работ;
- требования к размещению и конструкции лесных полос;
- достижения науки и передовой опыт в области защитного лесоразведения;
- научные основы экономики, организации производства, труда и управления;
- законодательство о труде;
- основы экономики, организации труда, сельскохозяйственного производства и управления;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- На время отсутствия агролесомелиоратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Агролесомелиоратор:
- Организует и руководит работами по закладке и выращиванию защитных лесонасаждений и ведению хозяйства в них.
- Обеспечивает разработку и внедрение передовой технологии агролесомелиоративных работ, направленной на снижение материальных и трудовых затрат, улучшение качества работ, повышение приживаемости, долговечности насаждений, их мелиоративной эффективности, гарантирующей в комплексе с другими противоэрозионными мероприятиями защиту почв и сельскохозяйственных угодий от неблагоприятных явлений, повышение эффективности всех агрономических мероприятий, получение высоких и устойчивых урожаев.
- Разрабатывает годовые перспективные планы проведения лесомелиоративных работ.
- Организует работы по агролесомелиоративному проектированию.
- Осуществляет техническую приемку выполненных лесомелиоративных работ.
- Организует проведение инвентаризации и обследований защитных лесонасаждений и осуществляет намеченные по их результатам мероприятия.
- Организует лесокультурные, лесохозяйственные и лесоосушительные работы, строительство простейших гидротехнических сооружений и террасирование крутосклонов.
- Организует и руководит работами по охране и защите леса и защитных лесонасаждений.
- Участвует в разработке и внедряет мероприятия по научной организации труда, технически обоснованные нормы выработки.
- Ведет необходимый оперативный учет и статистическую отчетность.
- Обеспечивает эффективное применение действующих условий оплаты труда.
- Контролирует соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, правил охраны природы и труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Проводит работу по повышению квалификации кадров, воспитательную работу в коллективе.
III. Права
Агролесомелиоратор вправе:
- Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
- В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
- Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
- Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя организации).
- Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Агролесомелиоратор несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Главный дизайнер отдела производства департамента телевизионного вещания. Должностная инструкция
▪ Логист регионального склада. Должностная инструкция
▪ Машинист экскаватора. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Пластиковые шестерни вместо металлических
07.05.2015
Шестеренки из пластика, армированного углеродным волокном, могут заменить привычные металлические шестерни в агрегатах автомобилей.
Учитывая величину крутящего момента и мощность, необходимые для приведения в движение автомобиля весом более тонны, можно предположить, что шестеренки из пластика будут разрушены в течение пары минут. Однако ученые из Университета Гифу (Япония) совместно со специалистами компании Central Fine Tool разработали пластиковую шестерню, усиленную углеродным волокном, которая обладает достаточной прочностью, чтобы заменить металлические детали в транспортных средствах.
Тонкий углеродный слой усиливает и укрепляет зубья шестерни, к тому же такие делали обладают значительно меньшим весом, а значит, делают автомобиль легче и улучшают его топливную экономичность. Пластиковые шестерни получаются значительно дешевле в производстве, чем их металлические аналоги. Японские инженеры надеются запустить свою разработку в производство к 2017 году, доработав и усовершенствовав конструкцию шестерен.
Это не первая попытка использовать пластик в конструкции автомобильных агрегатов - немецкие инженеры недавно предложили делать из него блок цилиндров ДВС.
|
Другие интересные новости:
▪ Квантовые пленки для терагерцевой электроники
▪ SSD 7,68 ТБ от Kingston Technology
▪ Усилитель класса D с выходной мощностью 240 Вт и искажениями 0,1%
▪ Датчики для защиты американских футболистов
▪ Водолечение спины
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Опыты по физике. Подборка статей
▪ статья Наш брат Исакий. Крылатое выражение
▪ статья Какие рыбы подкладывают свою икру для выращивания другим рыбам, словно кукушки? Подробный ответ
▪ статья Работник стационарных и передвижных автозаправочных станций, нефтебаз, складов ГСМ. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Усилитель сигнала электронных наручных часов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Схема Nokia Flasher интерфейса. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025