Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для повара образовательного учреждения. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Повар назначается и освобождается от должности директором МОУ по представлению зам.директора по АХЧ.
- Повар должен иметь специальное образование.
- Повар подчиняется непосредственно зам.директора по АХЧ.
- В своей работе Повар руководствуется:
- постановлениями и распоряжениями администрации по вопросам санитарии и гигиены, приготовления пищи;
- нормами питания детей дошкольного и младшего школьного возраста;
- правилами безопасного пользования моющими и дез. средствами;
- правилами эксплуатации технического оборудования;
- общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка МОУ;
- настоящей инструкцией.
II. Должностные обязанности
- Повар обеспечивает гигиеническую обработку продуктов, отпуск готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка.
- Обязан знать нормы продуктов питания детей дошкольного и младшего школьного возраста, основные правила приготовления пищи, сохранения и обогащения ее витаминами.
- Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности.
- Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны подчиненных работников и в случае их неподчинения законному требованию сообщает об этому зам. директора по АХЧ.
- Проходит бесплатные периодические медицинские осмотры.
- Соблюдает этические нормы поведения в образовательном учреждении.
III. Права
Повар имеет право:
- На получение спецодежды по установленным нормам.
- Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности.
- Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом.
- На защиту профессиональной чести и достоинства.
- Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.
IV. Ответственность
Повар несет ответственность за:
- За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка ОУ, законных приказов и распоряжений директора и иных локальных актов. Принятых в ОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, Повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
- За виновное причинение ОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (ненадлежащим исполнением) своих должностных обязанностей Повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных законодательством.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Видеооператор. Должностная инструкция
▪ Руководитель отдела реализации и маркетинга. Должностная инструкция
▪ Директор учреждения образования. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Глобальное потепление ускоряет цикл осадков
13.05.2012
Австралийские ученые на протяжении 50 лет изучали изменения солености океана и обнаружили признаки того, что глобальное потепление ускорило цикл осадков.
Исследование, результаты которого опубликованы в издании Science, содержит данные о солености океана по всему миру с 1950 по 2000 год. Оказывается, соленость океана за последние 50 лет изменилась, а гидрологический цикл планеты заметно активизировался. Другими словами, процесс круговорота воды (испарения и выпадения осадков) над океанами ускорился. Скорее всего, это происходит и над сушей.
Каковы последствия этих изменений для климата? К сожалению негативные: атмосфера переносит больше воды из регионов, которые и так высыхают, в регионы, где дождей и так хватает. Это означает, что засушливые регионы высохнут еще больше, а влажные зальет дождями.
До сих пор данная проблема была изучена мало, поскольку большинство наблюдений касаются суши Северного полушария земли, в то время как большая часть нашей планеты покрыта океанами.
Океаны активно реагируют на глобальное потепление. Компьютерное моделирование, проведенное австралийским правительственным научным учреждением CSIRO и Ливерморской национальной лабораторией в Калифорнии, показали, насколько опасным может быть ускорение водного цикла. Идет постепенный процесс, который выражается в следующем: соленые участки океана становятся более солеными, а пресные - боле пресными. Сегодня это явление наблюдается на севере и юге Атлантики, на севере и юге Тихого океана, в Индийском океане. Ученые предполагают, что оно носит глобальный характер - просто наблюдений проводится слишком мало.
|
Другие интересные новости:
▪ Гель добудет воду из воздуха пустыни
▪ Кондоры собираются в полет
▪ Электрогенетический инсулин
▪ Star Citizen - самая дорогая игра в мире
▪ Создана самая сильная кислота
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Телевидение. Подборка статей
▪ статья Работник вдохновенный, ремесленник во славу красоты. Крылатое выражение
▪ статья Летят ли мотыльки на пламя? Подробный ответ
▪ статья Копировщик. Должностная инструкция
▪ статья Автомобильный пробник-индикатор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Заземление и защитные меры электробезопасности. Главная заземляющая шина. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025