Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для бухгалтера-ревизора. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Назначение на должность бухгалтера-ревизора и освобождение из нее осуществляется приказом руководителя предприятия по представлению главного бухгалтера с соблюдением требований Кодекса законов о работе Украины и действующего законодательства о работе.
  2. Бухгалтер-ревизор подчиняется непосредственно главному бухгалтеру предприятия или руководителю соответствующего структурного подраздела главной бухгалтерии.

II. Функциональные обязанности

  1. Осуществляет соответственно действующему инструкциям и положений плану и за специальными задачами документальные ревизии хозяйственно-финансовой деятельности предприятий, а также их подразделов, которые есть на самостоятельном балансе.
  2. Своевременно оформляет результаты ревизии и подает их к соответствующим инстанциям для принятия необходимых мер.
  3. Дает оперативные указания руководителям ревизованного объекта относительно устранения выявленных нарушений и недостатков, проведение контрольных проверок выполненных работ.
  4. Контролирует достоверность учета средств, которые поступают, товарно-материальных ценностей и основных фондов, своевременное отображение в бухгалтерском учете операций, которые связаны с их движением, правильность расходования материалов, топлива, электроэнергии, средств, соблюдение смет расходов, порядок составления отчетности согласно первичным документам, а также организацию проведения инвентаризации и бухгалтерского учета в подразделах предприятия.
  5. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий, которые направлены на повышение эффективности использования ресурсов, их экономию, усиление контроля хозяйственно-финансовой деятельности предприятий и организаций, обеспечение хранения собственности, правильную организацию бухгалтерского учета.
  6. Контролирует деятельность работников предприятия относительно организации ведения бухгалтерского учета и отчетности.
  7. Выполняет отдельные служебные доверенности своего непосредственного руководителя.

III. Права

Бухгалтер-ревизор имеет право:

  1. ознакомляться с проектами решений руководства предприятия, которые касаются его деятельности;
  2. вносить на рассмотрение главного бухгалтера предложения по усовершенствованию работы, связанной с обязанностями, которые предусмотрены этой инструкцией;
  3. в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных недостатках и вносить предложения относительно их устранения;
  4. требовать и получать лично или по доверенности главного бухгалтера у руководителей структурных подразделов и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей;
  5. привлекать специалистов всех структурных подразделов к выполнению положенных на него задач;
  6. требовать от руководства предприятия содействия в выполнении своих должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Бухгалтер-ревизор несет ответственность:

  1. за ненадлежащее выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, которые предусмотрены этой Должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим законодательством Украины о работе;
  2. за правонарушение, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, криминальным и гражданским законодательством Украины;
  3. за задачу материального вреда - в пределах, определенных действующим гражданским законодательством и законодательством о работе Украины.

V. Бухгалтер-ревизор должен знать

  1. Постановления, распоряжение, приказы, методические, нормативные и другие руководящие материалы из организации бухгалтерского учета и составление отчетности.
  2. Порядок бухгалтерского учета, формы и методы анализа хозяйственной деятельности на предприятии.
  3. Порядок проведения документальных ревизий и проверок.
  4. Организацию документооборота и порядок документального оформления и отображение в бухгалтерском учете средств хозяйствования и их движения.
  5. План и корреспонденцию счетов.
  6. Финансовое и хозяйственное законодательство.
  7. Основы экономики, организации производства, работы и управление.
  8. Организацию механизированной обработки экономической информации.
  9. Правила внутреннего трудового распорядка.
  10. Трудовое законодательство.
  11. Правила и нормы охраны работы.

VI. Квалификационные требования

  1. Ведущий бухгалтер-ревизор: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и повышение квалификации. Стаж работы по профессии бухгалтера-ревизора I категории не меньше 2 лет.
  2. Бухгалтер-ревизор I категории: полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист или бакалавр) и повышение квалификации; для магистра - без требований к стажу работы, специалиста - стаж работы по профессии бухгалтера-ревизора II категории не меньше 2 лет, для бакалавра - не меньше 3 лет.
  3. Бухгалтер-ревизор II категории: полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист или бакалавр) и повышение квалификации; для специалиста - без требований к стажу работы, для бакалавра - стаж работы по профессии бухгалтера-ревизора не меньше 2 лет.
  4. Бухгалтер-ревизор: полное или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (специалист или бакалавр) без требований к стажу работы.

VII. Взаимоотношения (связи) по должности

  1. При отсутствии бухгалтера-ревизора его обязанности выполняет лицо, предназначенное в установленном порядке, которая приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на нее обязанностей.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Смотритель кладбища (колумбария). Должностная инструкция

▪ Преподаватель. Должностная инструкция

▪ Столяр-плотник. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

28-нанометровая встраиваемая флэш-память для микроконтроллеров 23.02.2014

По сообщению компании Renesas Electronics, ее специалистами разработана первая в отрасли встраиваемая флэш-память для микроконтроллеров, рассчитанная на выпуск по нормам 28 нм.

Использование 28-нанометровой технологии позволит увеличить объем встроенной флэш-памяти. Потребность в увеличении объема вызвана усложнением задач, решаемых микроконтроллерами, в частности, работающими в составе автомобильной электроники и в реальном времени управляющими работой двигателя.

Микроконтроллеры Renesas, выпускаемые сейчас по нормам 40 нм, могут иметь до 8 МБ встроенной флэш-памяти. Используя новую разработку, можно создавать однокристальные решения, включающие более 16 МБ флэш-памяти.

Прототип, изготовленный Renesas, работает на частоте 160 МГц (40-нанометровая память работает на частоте 140 МГц), может хранить информацию до 20 лет и характеризуется ресурсом 250 000 перезаписей.

Дополнительным выигрышем от перехода на нормы 28 нм является снижение энергопотребления.

В новой памяти используется технология MONOS (Metal Oxide Nitride Oxide Silicon) и транзисторные структуры собственной разработки Renesas.

Другие интересные новости:

▪ Производство метанола при комнатной температуре

▪ 100-ядерный процессор EZchip TILE-Mx100

▪ Дизайн гранатов улучшит Li-Ion-аккумуляторы

▪ Медицинские причины религиозного радикализма

▪ Показатель IQ не связан с уровнем интеллекта человека

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Чудеса природы. Подборка статей

▪ статья Марсель Пруст. Знаменитые афоризмы

▪ статья Что такое теплый фронт? Подробный ответ

▪ статья Маятниковая пила. Домашняя мастерская

▪ статья Управление люстрой с четырьмя лампами. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Портативная радиостанция на 430-440 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025