Бесплатная техническая библиотека
Должностная инструкция для бухгалтера по учету материалов. Полный документ

Охрана труда / Должностные инструкции
Комментарии к статье
I. Общие положения
- Настоящая Должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бухгалтера по учету материалов.
- Бухгалтер по учету материалов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.
- Бухгалтер по учету материалов подчиняется непосредственно _______.
- На должность Бухгалтера по данному участку назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.
- Бухгалтер по учету материалов должен знать:
- законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;
- формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
- план и корреспонденцию счетов, в частности, по учету материалов;
- организацию документооборота на данном участке бухгалтерского учета;
- порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета поступления и отпуска материалов;
- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- экономику, организацию труда и управления;
- рыночные методы хозяйствования;
- законодательство о труде;
- правила и нормы охраны труда.
- В период временного отсутствия Бухгалтера по учету материалов его обязанности возлагаются на _______.
II. Должностные обязанности
- Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета в соответствии с требованиями действующего законодательства в части, касающейся учета принадлежащих организации материалов, оприходования материалов, расчета фактической себестоимости материалов и т.п.
- Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.
- Осуществляет прием и контроль первичной документации на данном участке бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.
- Отражает на счетах бухгалтерского учета операции по учету материалов.
- Составляет отчетные калькуляции по фактической себестоимости материалов с учетом всех затрат.
- Производит начисление налогов, возникающих на данном участке.
- Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующему участку учета.
- Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.
- Подготавливает данные по соответствующему участку бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.
- Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.
III. Права
Бухгалтер по учету материалов имеет право:
- принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности;
- вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
IV. Ответственность
Бухгалтер по учету материалов несет ответственность за:
- невыполнение своих функциональных обязанностей;
- недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения;
- невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия, поручений и заданий от _______.
- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:
▪ Комендант. Должностная инструкция
▪ Врач-нефролог. Должностная инструкция
▪ Инженер по гражданской обороне. Должностная инструкция
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Под поверхностью Марса обнаружен крупный водоем
30.07.2018
В том, что на Марсе некогда существовала вода, ученые сейчас не сомневаются. Этому весьма много доказательств, начиная элементарно с визуально наблюдаемых русел рек и заканчивая данными марсоходов.
Однако свежие данные указывают на то, что на Красной планете и сейчас может быть весьма много воды. Просто она спрятана под поверхностью. При помощи радара MARSIS, установленного на борту космического аппарата Mars Express, ученые обнаружили район в области Planum Australe, где сигналы радара сильно отличались от таковых на других областях.
Ученые утверждают, что сигналы свидетельствуют о наличии под поверхностью планеты водоема шириной около 20 км. Он находится на глубине примерно 1,5 км. Глубина водоема, к сожалению, измерению не подлежит из-за недостаточной мощности аппаратуры, но она точно составляет "не менее метра". То есть это может быть как водоносный горизонт, так и целое озеро глубиной в десятки или более метров.
Естественно, учитывая существование такой области, ученые предполагают, что вода под поверхностью Марса может быть и в других районах.
Несколько лет назад ученые обнаружили факты, указывающие на то, что и под поверхностью Земли может скрываться огромное количество воды. Причем объем древнего подземного океана может превышать объем Мирового океана. Правда, этот океан залегает на глубине примерно 400-600 км.
|
Другие интересные новости:
▪ Солярка из зелени
▪ Смартфон LeTV Le 1s 1080р
▪ Лекарство против старости
▪ Предложен способ охлаждения Земли
▪ Идентифиция пользователя по бейджу
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей
▪ статья Выпить чашу до дна. Испить чашу до дна. Крылатое выражение
▪ статья Как растут морские водоросли? Подробный ответ
▪ статья Проведение субботника. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Кодовый замок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Измерения погрешности датчиков тока и напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025