Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Должностная инструкция для техника вычислительного (информационно-вычислительного) центра. Полный документ

Охрана труда

Охрана труда / Должностные инструкции

Комментарии к статье Комментарии к статье

I. Общие положения

  1. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра непосредственно подчинен _______.
  2. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра выполняет указания _______.
  3. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра замещает _______.
  4. Техника вычислительного (информационно-вычислительного) центра замещает _______.
  5. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра назначается на должность и освобождается от должности приказом директора предприятия (по согласованию с руководителем подразделения).
  6. Должен знать:
  • нормативные и справочные материалы;
  • технические средства сбора, передачи и обработки информации;
  • технико-эксплуатационные характеристики и правила технической эксплуатации средств вычислительной техники, получения и передачи информации, комплектующих устройств и другого оборудования;
  • организацию ремонтного обслуживания оборудования;
  • порядок разработки планов и графиков работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования;
  • порядок оформления заявок на оборудование, запасные части, инструмент, материалы и покупные комплектующие изделия;
  • основы экономики, организации труда и организации производства;
  • правила и нормы охраны труда.
  1. Образование, опыт работы: среднее профессиональное (техническое) образование.

II. Должностные обязанности

  1. Выполняет работу по обеспечению эффективной эксплуатации средств вычислительной техники, приема и передачи информации вычислительного (информационно-вычислительного) центра (ВЦ, ИВЦ).
  2. Принимает участие в разработке планов и графиков работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.
  3. Проводит тестовые проверки и профилактические осмотры оборудования с целью своевременного обнаружения неисправностей и их ликвидации, регулировку и наладку элементов и блоков машин, отдельных устройств и узлов, участвует в проведении профилактического и текущего ремонта.
  4. Принимает участие в приемке оборудования из ремонта, а также в приемке и освоении вновь вводимого оборудования, работах по модернизации и совершенствованию оборудования с учетом специфических требований производства.
  5. Ведет учет показателей использования оборудования, замеченных дефектов работы машин.
  6. Участвует в составлении заявок на оборудование, запасные части, инструмент, материалы и покупные комплектующие изделия для ремонта средств вычислительной техники и передающих устройств, технической документации на ремонт.

III. Права

  1. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра имеет право:
  • давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  1. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра имеет право общаться с представителями прессы, передавать служебную информацию в другие организации как сотрудник предприятия:
  • только по разрешению непосредственного руководителя;
  • в рамках выполняемых функций по должности;
  • по всем вопросам, относящимся к вашей сфере деятельности на предприятии.

IV. Ответственность

  1. Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра несет ответственность за:
  • ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины;
  • нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия;
  • правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины;
  • причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины;
  • соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации;
  • выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  1. При переходе на другую работу или освобождении от должности Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Должностные инструкции:

▪ Телеоператор. Должностная инструкция

▪ Автомойщик. Должностная инструкция

▪ Менеджер по управлению стоимостью проекта. Должностная инструкция

Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Энергопотребление дисплеев OLED уменьшится 24.11.2013

Специалистами, работающими в университетах Бонна и Регенсбурга, удалось разработать органические светодиоды (OLED) нового типа. Как утверждается, разработка позволит создать недорогие и дисплеи с малым энергопотреблением для мобильных устройств, компьютеров и телевизоров. Возможно также применение разработки в осветительных приборах.

Современные OLED имеют много достоинств, но у них есть и недостатки. Один из них - низкая эффективность. В свет удается преобразовать всего одну четвертую часть электроэнергии, питающей OLED. Улучшить показатель можно с помощью редких и дорогих металлов, таких, как платина или иридий.

Органические светодиоды нового типа, созданные немецкими учеными в сотрудничестве с их коллегами из США, характеризуются более высоким КПД, и при этом в них не используются редкие металлы.

В OLED свет генерируется в результате рекомбинации положительных и отрицательных носителей заряда. При этом свет возникает только в том случае, если пара носителей имеет разнонаправленные спины. В остальных случаях генерируется тепло. Придать требуемое значение магнитного момента помогает присутствие упомянутых металлов.

С другой стороны, если бы можно было подождать какое-то время, каждому заряду и так мог бы найтись более подходящий с точки зрения выделения света при их столкновении. Однако в обычном OLED взаимодействие положительных и отрицательных зарядов происходит без каких-либо задержек. В новом светодиоде созданы условия "ожидания", что и повышает эффективность.

Другие интересные новости:

▪ Влагостойкий и пылезащищенный ридер PocketBook 640

▪ Органические светодиоды для медицинских приборов

▪ Сходство тираннозавра и курицы

▪ Открыты бактерии, которые питаются воздухом

▪ Фотосинтетический двигатель для искусственных клеток

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радио - начинающим. Подборка статей

▪ статья Мотоблок с тележкой. Чертеж, описание

▪ статья Каким желанием музыкантов оркестра был вдохновлен Гайдн, сочиняя Прощальную симфонию? Подробный ответ

▪ статья Обслуживание газовой горелки и производство работ по замоноличиванию швов. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья LCD от Nokia 3310 на LPT. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Самые экономичные индикаторы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025