Бесплатная техническая библиотека
Венерологические заболевания и их профилактика. Основы безопасной жизнедеятельности

Справочник / Основы безопасной жизнедеятельности
Комментарии к статье
Венерические болезни - это группа инфекционных болезней, которые объединены по признаку передачи возбудителя преимущественно половым путем. К таким болезням относятся: сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз и венерическая гранулема. Возбудителями венерических заболеваний являются патогенные микроорганизмы, которые проникают в организм человека через мельчайшие, порой незаметные повреждения поверхностного слоя кожи и слизистых.
Источником венерической болезни является больной человек, а заражение происходит, как правило, при половом сношении. Возможен и бытовой путь заражения через поцелуи, некоторые вещи, которыми пользовался больной. Все венерические заболевания начинаются со скрытого периода, который длится от 2 дней до 4 недель с момента заражения в зависимости от вида инфекции и состояния организма, после чего проявляются первые признаки болезни.
Венерические болезни распространены повсеместно и являются серьезной социальной и нравственной проблемой современности. Основной причиной распространения венерических болезней являются внебрачные беспорядочные половые связи, обусловленные социальными причинами и причинами нравственного характера.
Отношение человека к половой жизни во многом формируется его непосредственным окружением, в которое входят родители и друзья, в том числе и средства массовой информации. Поэтому одним из профилактических средств венерических болезней является санитарно-просветительская работа, которая направлена не только на раннее выявление и лечение больных, но и пресечение путей распространения венерических болезней. Для этого создана широкая сеть кожно-ве-нерологических диспансеров, располагающих квалифицированными кадрами специалистов и современными средствами профилактики, диагностики и лечения венерических заболеваний.
Уголовным законодательством предусмотрено наказание за заведомое распространение этих заболеваний лишением свободы сроком до 3 лет или исправительными работами сроком до 2 лет, также предусмотрено наказание за уклонение от лечения и за создание условий, ставящих в опасность других лиц; повышена мера ответственности за заражение двух и более лиц, а также несовершеннолетних.
Важным условием личной профилактики является исключение случайных половых связей. При подозрении на возможность заражения венерической болезнью следует в первые два часа после полового сношения обратиться в профилактический пункт при кожно-венерическом диспансере, где будет оказана необходимая помощь, предупреждающая заболевание.
Автор: Мурадова Е.О.
Рекомендуем интересные статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности:
▪ Почва. Последствие загрязнения почвы
▪ Права граждан РФ в области защиты населения от ЧС
▪ Особенности выживания в условиях вынужденной автономии на море
Смотрите другие статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Умный браслет Microsoft Band
08.11.2014
Microsoft официально анонсировала свой первый носимый гаджет - "умный" браслет Microsoft Band. Устройство способно считывать пульс, вести подсчет шагов, сжигаемых калорий и фиксировать фазы сна.
"Band облегчает работу над вашим телом, - рассказали в компании. - Вы можете видеть вашу ежедневную физическую активность и статистику прямо на экране устройства. Как и персональный тренер, Microsoft Band подталкивает вас к достижению новых вершин, постоянно анализируя ваше текущее состояние и учитывая заданные вами цели".
Microsoft Band выбирает и показывает физические упражнения, которые помогут пользователю достичь желаемых результатов. Мониторинг пульса выполняется непрерывно 24 часа в сутки. Во время сна браслет анализирует качество отдыха и частоту пробуждений. Встроенный GPS-приемник позволяет маркировать маршруты, пройденные пешком или на велосипеде.
Кроме того, браслет оснащен функцией голосового управления Cortana, впервые реализованной в Windows Phone 8.1, таймером и будильником.
Помимо мониторинга физического состояния, Band, будучи подключенный к смартфону, умеет выводить информацию о входящих звонках, SMS-сообщения и заголовки электронных писем, события из календаря, уведомления из клиентов социальных сетей (Facebook, Twitter) и сообщения из различных мобильных приложений (погода, котировки и т. д).
Информация выводится на 1,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей с разрешением 320x106 пикселей. Соединение со смартфоном осуществляется по стандарту Bluetooth 4.0. Поддерживаются все три наиболее популярные мобильные платформы: Android, iOS и Windows Phone. Функция голосового управления работает только со смартфонами на базе Windows Phone 8.1.
Время автономной работы Band, согласно официальной спецификации, составляет 48 часов в режиме нормальной эксплуатации (без использования GPS). Полная зарядка осуществляется за полтора часа. Для зарядки используется магнитный штекер. Браслет имеет защиту от попадания влаги и пыли. Пользователь может перевести Band в режим электронных наручных часов.
Стоимость браслета - $199.
|
Другие интересные новости:
▪ Морской охотник
▪ На орбиту запустят спутник-ремонтник
▪ Открытие волн в магнитосфере Юпитера
▪ Новая Nokia 3310 с поддержкой 4G
▪ Кто больше спит, тот меньше чувствует
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Интересные факты. Подборка статей
▪ статья Воинские символы и ритуалы. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Может ли сурок предсказывать погоду? Подробный ответ
▪ статья Мыльнянка. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Блок управления стеклоочистителем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Химическая чистка - удаление пятен экстракцией. Химический опыт
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025