Бесплатная техническая библиотека
Венерологические заболевания и их профилактика. Основы безопасной жизнедеятельности

Справочник / Основы безопасной жизнедеятельности
Комментарии к статье
Венерические болезни - это группа инфекционных болезней, которые объединены по признаку передачи возбудителя преимущественно половым путем. К таким болезням относятся: сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз и венерическая гранулема. Возбудителями венерических заболеваний являются патогенные микроорганизмы, которые проникают в организм человека через мельчайшие, порой незаметные повреждения поверхностного слоя кожи и слизистых.
Источником венерической болезни является больной человек, а заражение происходит, как правило, при половом сношении. Возможен и бытовой путь заражения через поцелуи, некоторые вещи, которыми пользовался больной. Все венерические заболевания начинаются со скрытого периода, который длится от 2 дней до 4 недель с момента заражения в зависимости от вида инфекции и состояния организма, после чего проявляются первые признаки болезни.
Венерические болезни распространены повсеместно и являются серьезной социальной и нравственной проблемой современности. Основной причиной распространения венерических болезней являются внебрачные беспорядочные половые связи, обусловленные социальными причинами и причинами нравственного характера.
Отношение человека к половой жизни во многом формируется его непосредственным окружением, в которое входят родители и друзья, в том числе и средства массовой информации. Поэтому одним из профилактических средств венерических болезней является санитарно-просветительская работа, которая направлена не только на раннее выявление и лечение больных, но и пресечение путей распространения венерических болезней. Для этого создана широкая сеть кожно-ве-нерологических диспансеров, располагающих квалифицированными кадрами специалистов и современными средствами профилактики, диагностики и лечения венерических заболеваний.
Уголовным законодательством предусмотрено наказание за заведомое распространение этих заболеваний лишением свободы сроком до 3 лет или исправительными работами сроком до 2 лет, также предусмотрено наказание за уклонение от лечения и за создание условий, ставящих в опасность других лиц; повышена мера ответственности за заражение двух и более лиц, а также несовершеннолетних.
Важным условием личной профилактики является исключение случайных половых связей. При подозрении на возможность заражения венерической болезнью следует в первые два часа после полового сношения обратиться в профилактический пункт при кожно-венерическом диспансере, где будет оказана необходимая помощь, предупреждающая заболевание.
Автор: Мурадова Е.О.
Рекомендуем интересные статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности:
▪ Зоны действия негативных факторов
▪ Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты от ЧС
▪ Безработица. Политика государства в сфере занятости населения
Смотрите другие статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Выращены томаты без косточек
19.07.2025
Современное сельское хозяйство все чаще обращается к молекулярной биологии, чтобы преодолеть вызовы, связанные с климатом, сроками хранения и требованиями рынка. Один из таких прорывов связан с выращиванием плодов без семян - давно востребованных как в пищевой промышленности, так и среди потребителей. Пока обезкосточенные бананы и виноград стали привычными, новое внимание ученых сосредоточено на других культурах. Индийские исследователи уверенно двигаются в этом направлении, предложив инновационный подход к созданию томатов без косточек.
Исследование было проведено на кафедре ботаники факультета естественных наук Университета Маунтин-Си в индийском городе Вадодара. Руководство проектом осуществлял профессор Сунил Сингх, а финансирование обеспечивал Совет по научным и инженерным исследованиям. Ученые сосредоточились на изучении так называемых каспазоподобных генов, которые играют ключевую роль в развитии растений, в частности - в вегетативных и репродуктивных функциях.
По словам п ...>>
Сахар из углекислого газа
19.07.2025
Новая разработка китайских исследователей в этой области может радикально изменить подход к производству сахара и других органических соединений.
В условиях, когда Китай, несмотря на подходящий климат, ежегодно вынужден импортировать до пяти миллионов тонн сахара - около трети от общего объема потребления - поиск альтернативных способов получения этого ресурса становится особенно актуальным. Расширение посевных площадей под сахарную свеклу и тростник приводит к деградации почв и нарушению экосистем, а значит, необходимо искать более экологически безопасные решения.
Ответ на этот вызов предложили ученые Тяньцзинского института промышленной биотехнологии при Китайской академии наук. Им удалось разработать метод, позволяющий превращать углекислый газ в сложные углеводы - такие как фруктоза, глюкоза, амилоза и другие сахара, пригодные для пищевой и химической промышленности. Как подчеркивает издание South China Morning Post, эта технология может одновременно снизить выбросы парниковы ...>>
Умные очки для плаванья Form Smart Swim 2
18.07.2025
Новое поколение умных очков от компании Form обещает превратить каждую тренировку в интеллектуальный и высокоточный процесс, совмещая комфорт, аналитику и навигацию в одном устройстве. На рынок поступили обновленные умные очки для плавания Smart Swim 2.
Очки Smart Swim 2 стали развитием предыдущей модели, получив целый ряд усовершенствований. Устройство не только стало на 15% компактнее и легче, но и обзавелось новыми функциями, среди которых - встроенный пульсометр и цифровой компас. Миниатюрный электронный блок с аккумулятором, оптическим датчиком и прочими компонентами теперь можно закрепить как с левой, так и с правой стороны, что добавляет гибкости в использовании.
Одной из наиболее примечательных функций стала возможность измерения частоты сердечных сокращений в режиме реального времени. Для профессионалов это дает возможность максимально точно контролировать нагрузку, не выходя из воды. А те, кто предпочитает плавание в открытых водоемах, смогут оценить встроенный компас, ...>>
Случайная новость из Архива Электрический буксир RSD-E Tug 2513
06.08.2019
Порт Окленда, крупнейшая морская гавань Новой Зеландии, заключил с компанией Damen Shipyards Group контракт на производство и покупку первого в мире полноразмерного электрического буксира RSD-E Tug 2513. Новое транспортное средство заменит один из существующих буксиров, работающих на дизельном топливе.
RSD-E Tug 2513 поступит в эксплуатацию в 2021 году. Длина электробуксира составит 24,73 м, осадка 6 м, а тяговое усилие - около 70 т. Такими же характеристиками обладает используемая сейчас модель буксира, которая за час работы потребляет 120 л дизельного топлива.
Заряда батареи емкостью 2 800 кВтч хватит на три часа работы - за это время аппарат сможет отбуксировать от трех до четырех кораблей. Зарядка аккумулятора будет осуществляться посредством специальной зарядной станции и занимать два часа.
|
Другие интересные новости:
▪ Сейсмометр на смартфоне
▪ Широкополосный Интернет - неотъемлемое право человека
▪ Женщины запоминают слова лучше, чем мужчины
▪ Раскрыты секреты детской памяти
▪ Яд против яда
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Истории из жизни радиолюбителей. Подборка статей
▪ статья Манкурт. Крылатое выражение
▪ статья Какую страну называют Криевия или Венемаа? Подробный ответ
▪ статья Палатка выходного дня. Советы туристу
▪ статья Устройство защиты от телефонных пиратов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Замена одной карты на другую. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025