Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Венерологические заболевания и их профилактика. Основы безопасной жизнедеятельности

Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)

Справочник / Основы безопасной жизнедеятельности

Комментарии к статье Комментарии к статье

Венерические болезни - это группа инфекционных болезней, которые объединены по признаку передачи возбудителя преимущественно половым путем. К таким болезням относятся: сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз и венерическая гранулема. Возбудителями венерических заболеваний являются патогенные микроорганизмы, которые проникают в организм человека через мельчайшие, порой незаметные повреждения поверхностного слоя кожи и слизистых.

Источником венерической болезни является больной человек, а заражение происходит, как правило, при половом сношении. Возможен и бытовой путь заражения через поцелуи, некоторые вещи, которыми пользовался больной. Все венерические заболевания начинаются со скрытого периода, который длится от 2 дней до 4 недель с момента заражения в зависимости от вида инфекции и состояния организма, после чего проявляются первые признаки болезни.

Венерические болезни распространены повсеместно и являются серьезной социальной и нравственной проблемой современности. Основной причиной распространения венерических болезней являются внебрачные беспорядочные половые связи, обусловленные социальными причинами и причинами нравственного характера.

Отношение человека к половой жизни во многом формируется его непосредственным окружением, в которое входят родители и друзья, в том числе и средства массовой информации. Поэтому одним из профилактических средств венерических болезней является санитарно-просветительская работа, которая направлена не только на раннее выявление и лечение больных, но и пресечение путей распространения венерических болезней. Для этого создана широкая сеть кожно-ве-нерологических диспансеров, располагающих квалифицированными кадрами специалистов и современными средствами профилактики, диагностики и лечения венерических заболеваний.

Уголовным законодательством предусмотрено наказание за заведомое распространение этих заболеваний лишением свободы сроком до 3 лет или исправительными работами сроком до 2 лет, также предусмотрено наказание за уклонение от лечения и за создание условий, ставящих в опасность других лиц; повышена мера ответственности за заражение двух и более лиц, а также несовершеннолетних.

Важным условием личной профилактики является исключение случайных половых связей. При подозрении на возможность заражения венерической болезнью следует в первые два часа после полового сношения обратиться в профилактический пункт при кожно-венерическом диспансере, где будет оказана необходимая помощь, предупреждающая заболевание.

Автор: Мурадова Е.О.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности:

▪ Образ жизни и профилактика заболеваний

▪ Боевые традиции Вооруженных Сил Российской Федерации

▪ Условные знаки и оформление карт

Смотрите другие статьи раздела Основы безопасной жизнедеятельности.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Спутник на веревочке 09.02.2000

Как известно каждому школьнику, при движении проводника в магнитном поле на концах проводника возникает разность напряжений, а если проводник замкнуть, возникнет ток.

Таким образом, если спустить со спутника, летящего в магнитном поле Земли, отрезок провода, в нем возникнет ток, а спутник будет тормозиться и опускаться ниже. То есть, для того, чтобы сойти с орбиты, не надо включать тормозные двигатели и тратить топливо - достаточно размотать катушку с проводом. Возможен и обратный процесс: пропуская ток, например от солнечных батарей, через проводящий "хвост", можно добиться выталкивания спутника наверх. Причем оба метода имеют более высокий кпд, чем реактивный двигатель.

Горючее, запасенное на спутнике для схода с орбиты (этот процесс обычно предусмотрен после окончания срока службы, чтобы не замусоривать ближний космос "мертвыми" аппаратами), может составлять до 20 процентов массы спутника. Масса же тормозящего провода составит всего два процента, за счет чего можно увеличить полезную нагрузку.

В будущем году американское агентство НАСА намерено провести опыт: спустить со спутника провод длиной 15 километров и попытаться управлять орбитой с его помощью.

Другие интересные новости:

▪ Микросхема MSA66 мощного трехфазного усилителя для работы с электромоторами

▪ Какое настроение у Интернета

▪ Привычки меняют мозг

▪ ТВ-рекордер формата 4K от Sharp

▪ Адаптер SilverStone ECM22 М.2/PCIe

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Блоки питания. Подборка статей

▪ статья Компрессорная установка. Советы домашнему мастеру

▪ статья Какие люди могут воспринимать ультрафиолетовое излучение и в каком виде? Подробный ответ

▪ статья Виноград культурный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Мобильная связь. Справочник

▪ статья Магнетизм пальцев. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025