Бесплатная техническая библиотека
Помощники цветовода. Чертеж, описание

Справочник / Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Комментарии к статье
Юннаты и цветоводы-любители, этот набор - для вас! Если раньше вы носили с собой в теплицу целую охапку различных инструментов, то теперь все они, унифицированные и соединенные в пакет, уместятся в одной руке. Каждый из инструментов может быть выделен из развернутого веером пакета и использован независимо от остальных. Что же входит в него?
Это мини-грабли, которыми хорошо рыхлить землю при посадке цветов и удалять из нее крупные сорные частицы. На внутренней поверхности инструмента сделан замковый выступ - под него заходят концы остальных орудий, когда набор сложен.
Еще есть лопатка для перекапывания земли в ящиках, горшках, на грядках. Она заходит под замковый выступ грабель и "замыкает" паяет.
Между ними расположены серп, нож и пинцет. Серп, а точнее лопатка с серповидным вырезом, предназначен для прополки и прореживания растений, обрезания лишних корней и отростков.
За серпом следует нож с тупым концом и лезвием обратной кривизны, которое хорошо удерживает на острие срезаемые ветки или побеги. Нож полезен также при пересадке цветов.
Далее пинцет. В наборе он может показаться лишним, однако этот инструмент незаменим при освобождении растений от вредителей, больных и сухих листьев, а также при проведении селекционной работы.
Все предметы располагаются на оси, закрепленной в шиле. Им делают углубления при посадке цветов, очистке корней и стеблей, посеве семян.
Любой из перечисленных помощников цветовода приводят в рабочее положение, отводя его из веера в сторону, пока выступ ка инструменте не дойдет до упора, имеющегося на шиле.
Помощники цветовода (нажмите для увеличения): 1 - грабельки, 2 - нож, 3 - серп, 4 - пинцет, 5 - лопатка, 6 - шило, 7 - ось, 8 - упор, 9 - замковый выступ
Все предметы набора, кроме шила, имеют унифицированную законцовку. Технология ее изготовления следующая. На полоски из нержавеющей стали наносят контуры инструментов, вырубают зубилом заготовки с припуском 1-2 мм и просверливают в них отверстия для оси-заклепки.
Заготовки скрепляют в пакет болтом, пропущенным сквозь отверстия, зажимают в тисках и спиливают припуск до разметки напильником. Рабочие части дорабатывают в индивидуальном порядке. Заусенцы сглаживают мелкой шкуркой.
У серпа и ножа затачивают только режущие кромки, остальные же заготовки еще и гнут согласно рисунку. Сложнее делать грабельки и пинцет: у грабелек коготковым пробойником формируют замковый выступ, а половинки пинцета - плоскую и гнутую - соединяют воедино клепкой или точечной сваркой.
Когда все инструменты готовы, их собирают в пакет. В качестве оси-заклепки используют трубку и развальцовывают ее с двух сторон шариком или кернером. Затем проверяют, как работает веер: хорошо ли заходят инструменты под замковый выступ, не слишком ли туго они поворачиваются на оси, не цепляются ли друг за друга.
Через ось-заклепку можно пропустить шнурок и носить набор на запястье, чтобы в работе он всегда был под рукой.
Автор: М.Лихцов
Рекомендуем интересные статьи раздела Инструменты и механизмы для сельского хозяйства:
▪ Мини-грузовичок
▪ Плоскорез Рудулис
▪ Теплица-автомат
Смотрите другие статьи раздела Инструменты и механизмы для сельского хозяйства.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Борьба с комарами по-массачусетсски
20.06.2008
Инженеры из США придумали прибор, который быстро уничтожает всех комаров на площади в 40 соток.
Проблема летней борьбы с кровососущей мошкарой стоит не только перед обитателями северных и умеренных широт Евразии, но и по другую сторону земного шара, в Северной Америке. Например, американские инженеры из компании "Кац Инк." штата Массачусетс решили-таки подступиться к, казалось бы, нерешаемой проблеме полного уничтожения комаров на отдельно взятом клочке земли. Для этого они создали ловушку-пылесос.
"Мы замаскировали пылесос под жилье. Для этого к нему прилагается ароматизатор, содержащий молочную кислоту и октанол - наиболее привлекательные для комарихи компоненты запаха человека. Кроме того, в состав устройства входят горелка и баллон с пропаном. Газ горит и выделяет тепло, а также углекислый газ. Сочетание тепла, ароматов, влажности и углекислого газа подобрано так, чтобы комариха приняла пылесос за настоящее жилье и попала в ловушку", рассказывает руководитель проекта Кристин Андерсон.
Испытания показали, что именно повышенное содержание углекислого газа вокруг новой ловушки наиболее притягательно для комарих. Ежемесячно тысячи их находили свой конец в специальном накопителе.
С учетом того, что это насекомое редко когда пролетает путь более километра от места рождения, в течение месяца после начала круглосуточной работы устройства число комаров на площади в 40 соток вокруг него резко снижалось.
|
Другие интересные новости:
▪ Samsung готовится к выпуску гибких дисплеев
▪ Сетевые HD-камеры Axis P1435-E и P1435-LE
▪ Инновационная добавка для астронавтов
▪ Информационный двигатель
▪ Генетический аналог транзистора
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей
▪ статья Хозяин земли русской. Крылатое выражение
▪ статья Верно ли утверждение, что обычный человек использует только 10% возможностей своего мозга? Подробный ответ
▪ статья Горец мясо-красный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Клеи. Простые рецепты и советы
▪ статья Устройство защиты для инверторного преобразователя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025