Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Косилка из электродрели. Чертеж, описание

Инструменты и механизмы для сельского хозяйства

Справочник / Инструменты и механизмы для сельского хозяйства

Комментарии к статье Комментарии к статье

Электродрель - превосходный универсальный привод для самых разнообразных приспособлений. И в нашем журнале мы не раз публиковали предложения читателей о том, как можно расширить сферу применения этого инструмента. Сегодня речь пойдет о газонной косилке, приводимой в действие все той же электродрелью.

Косилка из электродрели

Кинематика такого механического помощника садовода весьма проста. Эксцентрик и шатун преобразуют вращение вала в возвратно-поступательное движение штока и связанного с ним подвижного ножа. Последний, перемещаясь относительно неподвижного, срезает стебли растений.

Теперь о конструкции. Все устройство закрепляется на разрезном фланце, установленном но шейке дрели. Патрон со шпинделя снят и на его место посажен эксцентрик. Лучше всего сделать его составным, выточив центральную часть из дюралюминия, а внешнюю - из бронзы. Стальной шатун фиксируется накладкой, привинченной к торцу эксцентрика.

Цилиндрическая часть штока свободно сиользит в направляющей - дюралюминиевом бруске со сквозным отверстием.

Станина режущего аппарата - это дюралюминиевый уголок с толщиной полки около 3 мм. Ножи, подвижной и неподвижный, лучше всего вырезать из ножовочных полотен по дереву. Полотна размечаются, в вершинах полученных треугольников засверливаются отверстия Ø 4 - 6 мм, и с помощью рычажных ножниц удаляется "лишний" материал; зубья ножей затачиваются.

На станину режущего аппарата ножи устанавливаются так, как показано на рисунке 1.

Косилка из электродрели
Рис. 1. Конструкция косилки и основные детали режущего аппарата (нажмите для увеличения): 1 - станина (дюралюминиевый уголок 40X40x3 мм), 2 - накладка (дюралюминий S3), 3 - втулка, 4 - подвижной нож, 5 - неподвижный нож, 6 - эксцентриковый механизм, 7 - электродрель, А - схема разметки ножа

Для эксцентрикового механизма косилки необходимо изготовить корпус. Он состоит из основания (дюралюминий толщиной 3 мм), изогнутой стенки (дюралюминий толщиной 2 мм) и крышки. Соединение элементов корпуса винтами М4 на уголках.

Сборка косилки начинается с установки на электродрель разрезного фланца. Фиксация его на шейке дрели стальным хомутом. Далее на конический хвостовик шпинделя надевается эксцентрик, а на него - шатун. Последний фиксируется накладкой с винтом. Затем к разрезному фланцу крепится основание корпуса эксцентрикового механизма, а и нему - направляющая. Сам шток соединяется с шатуном цилиндрическим пальцем либо болтом с гайкой.

Косилка из электродрели
Рис. 2. Устройство эксцентрикового механизма (нажмите для увеличения): 1 - электродрель, 2 - разрезной фланец, 3 - хомут, 4 - основание корпуса, 3 - рукоятка, 6 - стенка корпуса, 7 - эксцентрик, 8 - хвостовик шпинделя дрели, 9 - винт, 10 - шатун, 11 - палец, 12 - шток, 13 - направляющая

После этого к направляющей привертывается станина режущего аппарата (дюралюминиевый уголок), а на ней монтируются ножи - подвижной и неподвижный. Вручную проворачивая шпиндель электродрели, убедитесь в легкости хода механизма и при необходимости доработайте скользящие поверхности. Если все в порядке, соберите остальные элементы корпуса эксцентрикового механизма - дрель можно включать в сеть и опробовать косилку уже на электротяге.

Пользоваться таким помощником садовода можно двумя способами - при стрижке кустарника держать на весу, а для выкашивания газонов сопрягать с простейшей двухколесной тележкой. Кнопку включения электродрели в этом случае следует заблокировать и управлять любым выключателем, установленным на ручке тележки.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Инструменты и механизмы для сельского хозяйства:

▪ Косилка из электродрели

▪ Крупорушка-мельница

▪ Многоцелевая лопата

Смотрите другие статьи раздела Инструменты и механизмы для сельского хозяйства.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Превращение обычного материала в магнит 10.08.2020

Ферромагнетизм - это явление, возникающее в материале, когда большинство электронов его атомов вращаются в одном направлении. У немагнитных материалов противоположно направленные спины электронов обычно нейтрализуют друг друга, уничтожая магнитное поле.

В мире существует не так много веществ, которые изначально проявляют ферромагнитные свойства. Наиболее распространенные из них нам хорошо известны: это железо, кобальт и никель, а также их сплавы. Вот почему при создании электронных устройств арсенал инженеров так ограничен этой троицей.

Однако ученые уверяют, что им удалось вызвать магнетизм в материале, который раньше магнитным не был. Это пирит, "золото дураков" - минерал, который неопытные старатели часто принимают за золотые самородки. С помощью метода, известного как электролитический гейттинг, исследователи наделили его нехарактерными свойствами.

Сначала они поместили пирит в контакт с электролитом, после чего применили к соединению слабый - всего в 1 вольт - разряд. Это позволило переместить положительно заряженные молекулы в области соприкосновения пирита и электролита, создав тем самым измеримую магнитную силу. Интересно, что, как только напряжение было отключено, исчез и магнетизм. Данная особенность может помочь при проектировании электроники будущего поколения.

"Подавая напряжение, мы фактически вливаем электроны в материал. Получается, что если достичь достаточно высокой концентрации электронов, то материал самопроизвольно приобретает магнитные свойства. Раньше все это обсуждалось лишь в теории, и мы были чертовски удивлены, что наш метод сработал. Уверен, что раз опыт удался с пиритом, то в будущем мы сможем сделать ферромагнетиками и другие материалы", - поделился с прессой Крис Лейтон, ведущий автор исследования.

Другие интересные новости:

▪ Двухпроцессорный графический ускоритель Nvidia Tesla K80

▪ ЖК-телевизоры готовы потеснить плазму

▪ Солнце в фокусе

▪ Тепловые волны участились и удлинились

▪ Клонирован конь Пржевальского

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструменты и механизмы для сельского хозяйства. Подборка статей

▪ статья Блаженны владеющие. Крылатое выражение

▪ статья Какие события привели к тому, что Венесуэла вышла на 3-е место в мире по объемам продаж Виагры? Подробный ответ

▪ статья Ювелир. Должностная инструкция

▪ статья Что такое возобновляемая энергия? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Лабораторный источник питания с диагностикой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025