Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Цветник-конструктор. Советы домашнему мастеру

Строителю, домашнему мастеру

Справочник / Строителю, домашнему мастеру

Комментарии к статье Комментарии к статье

Как бы ни были популярны клумбы у любителей разводить цветы, однако они, как правило, мало чем отличаются от огородных грядок. И это впечатление не спасает попытка облагородить их всевозможными бордюрчиками из кирпичей, загородочками из случайных труб или, еще хуже, - покрышками от автомобильных колес. Кроме того, у подобных клумб постоянная "прописка": их нельзя при необходимости куда-то переместить, не разрушив.

Вот почему любители цветов все чаще обращаются к небольшим конструкциям по образцу наземных садово-парковых ваз, но в сборно-разборном варианте. По сравнению с традиционными клумбами, у них масса преимуществ. Главное - более выигрышный вид и возможность легко менять местоположение в зависимости от обстоятельств. Пример тому - предлагаемая венгерским журналом "Эзермештер" подобная "мобильная" конструкция цветника.

Представьте себе клумбу, разбитую у ворот или калитки загородного участка, а вам привезли машину угля, навоза или песка - не стружать же на цветы! А небольшой автономный цветник всегда можно передвинуть и затем вернуть на место. Да и эстетически такие клумбы привлекательнее.

Рассматриваемая конструкция интересна тем, что собирается, подобно детскому конструктору, из отдельных деталей, дающих возможность получать цветники-близнецы. При желании - разного размера и высоты: от небольших "одноэтажных" до "небоскребов", напоминающих колонны (поэтому конструкция пригодна и для архитектурного решения вспомогательных построек на участке).

Что же из себя представляют эти детали?

Все они однотипные, как двойняшки, и даже рассчитаны на попарное соединение. По существу, это один и тот же деревянный брусок, повторенный столько раз, сколько необходимо для сборки задуманного цветника Ближе к концам в брусках под углом пропилены пазы, позволяющие соединять бруски друг с другом вполдерева последовательно до тех пор, пока не получится замкнутое кольцо-восьмигранник с красивым оребрением из выступающих концов.

Цветник-конструктор
Разметка брусков цветника

Цветник-конструктор
Брусок- модуль

Цветник-конструктор
Сборка первого яруса цветника

Цветник-конструктор
Сверление отверстий под шпильки

Цветник-конструктор
Сборка многоярусной конструкции цветника

Наращивая восьмигранники ярус за ярусом, можно получить емкость нужной высоты. Чтобы она не распалась, по окончании сборки кольца нанизываются заранее просверленными отверстиями на металлические шпильки и крепко стягиваются гайками. Для большей декоративности клумб можно при сборке нанизывать на шпильки после каждого яруса толстые шайбы. Получатся горизонтальные щели, которые не только украсят цветник, но и будут способствовать уходу из него излишков влаги в период ливней.

Как уже отмечалось, конструкция может быть многофункциональной, поскольку нетрудно варьировать ее размеры (они зависят от длины бруска-модуля) и высоту (количество ярусов при сборке). Например, нетрудно изготовить таким образом хоть компостный ящик, хоть необычные опоры для беседки.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Строителю, домашнему мастеру:

▪ Универсальная электрокосилка

▪ Огонь из воды

▪ Окраска цилиндра

Смотрите другие статьи раздела Строителю, домашнему мастеру.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 15.07.2025

Вопрос о том, сколько нужно спать, чтобы чувствовать себя отдохнувшим, волнует миллионы людей по всему миру. Общепринятая рекомендация - восемь часов сна - давно стала стандартом, однако недавние исследования ставят под сомнение ее универсальность. Оказалось, что продолжительность здорового сна зависит не только от биологии, но и от культурных и социальных условий. Американские ученые провели масштабное исследование, охватившее около пяти тысяч человек из двадцати стран. Полученные данные выявили значительные различия в продолжительности сна в зависимости от места проживания. Например, в Японии средний человек спит всего около шести часов с небольшим, тогда как во Франции этот показатель приближается к восьми. Канадцы, в свою очередь, в среднем спят по семь с половиной часов. Один из руководителей исследования, профессор социальной и культурной психологии Стивен Хайне из Университета Британской Колумбии, подчеркивает, что универсального стандарта сна не существует. По его словам, ...>>

Компьтерная оценка состояния культурных растений 15.07.2025

Современное сельское хозяйство переживает технологическую революцию, и одной из ключевых задач становится точная диагностика состояния растений. Устойчивость к климатическим изменениям, экономное использование ресурсов и повышение урожайности требуют новых подходов. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме предложили инновационное решение, объединив возможности дронов и искусственного интеллекта. Традиционные методы дистанционного анализа в агросекторе сталкиваются с ограничениями: они не всегда способны точно определить комбинированный стресс у растений, возникающий, например, при одновременном дефиците влаги и азота. Чтобы преодолеть это, израильские ученые оснастили дроны сложной системой сенсоров - гиперспектральными, тепловыми и RGB-камерами. Эти камеры не просто фиксируют изображение, но и собирают обширные данные о состоянии листвы, позволяя "увидеть" скрытые признаки стресса, незаметные невооруженному глазу. Для обработки полученных изображений и сигналов был ...>>

Особенности восприятия старости 14.07.2025

Понятие старости зачастую оказывается субъективным и подвижным: то, что кажется "преклонным возрастом" в юности, в зрелости уже воспринимается иначе. Исследования показывают, что границы старения не столько определяются биологическим возрастом, сколько зависят от психологического восприятия и отношения к собственному телу и уму. Недавнее исследование, проведенное в США среди двух тысяч человек старше сорока лет, позволило ученым определить, в каком возрасте американцы начинают ощущать себя "старыми". Оказалось, что чувство старения в среднем наступает уже к 47 годам, а заметная обеспокоенность внешними возрастными изменениями - примерно к пятидесяти. Это тот момент, когда люди чаще начинают замечать морщины, снижение тонуса кожи и общую усталость. На фоне этих внешних изменений многие участники признались, что испытывают тревогу по поводу когнитивного спада. Более половины респондентов признались, что хотя бы раз в день забывают, что собирались сказать, а четверть - теряют мысль ...>>

Случайная новость из Архива

Мягкая сила 03.06.2016

Понятие "мягкой силы" как способности добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности еще совсем недавно было весьма популярно. По разным причинам оно отошло на задний план, но только в международной политике. В деле же помощи инвалидам, благодаря усилиям ученых Гарвардского университета, "мягкая сила" продолжает победный марш - в прямом и переносном смысле.

Израильская компания ReWalk Robotics является крупнейшим в мире производителем экзоскелетов для лечебных целей. В портфеле компании в настоящее время два изделия. ReWalk Personal, первый в мире экзоскелет, прошедший сертификацию Управления по контролю над медикаментами и пищевыми продуктами США, предназначен для личного пользования дома, а ReWalk Rehabilitation - для использования в клинических условиях при реабилитации больных и для оценки потенциала использования аппарата ReWalk Personal в будущем.

В прошлом году компания выпустила уже шестую версию аппарата ReWalk Personal, который выпускается по индивидуальным меркам пользователя, надевается поверх одежды и устанавливается с помощью скоб на ногах и ремней на туловище. Установленные в аппарате датчики замечают незначительные смещения центра тяжести пользователя и преобразуют их в движения моторизованных суставов ног. Однако для сохранения равновесия требуются костыли.

Теперь же в результате совместной разработки исследователей Института Уисса Гарвардского университета и инженеров компании на свет появилось более гибкое во всех отношениях изделие, предназначенное пациентам с пониженной подвижностью нижних конечностей, наступившей в результате инсульта или рассеянного склероза.

"Мягкая сила" экзоскелета заключается в использовании ткани, повторяющей форму тела и конечностей. В отличие от более серьезных предшественников, такой экзоскелет весит гораздо меньше и не ограничивает свободу передвижения. Мощные актуаторы спрятаны внутри пояса. Экзоскелет сконструирован таким образом, чтобы помочь пользователю совершать естественные движения, обеспечивать равновесие и уменьшать усталость.

Другие интересные новости:

▪ Солнечная стена

▪ Оптоволоконная система сверхвысокой плотности LightStack 4U

▪ Вакуумный лифт

▪ Магнитофон из бактерий

▪ Получена новая форма аморфного льда

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Регуляторы тока, напряжения, мощности. Подборка статей

▪ статья Было дело под Полтавой. Крылатое выражение

▪ статья Что такое додекафония в музыке? Подробный ответ

▪ статья Сабадилла. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Модернизация противовесов антенны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Распределительные устройства напряжением до 1 кB переменного тока и до 1,5 кB постоянного тока. Конструкции распределительных устройств. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025