Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Приставная лестница со ступеньками. Советы домашнему мастеру

Строителю, домашнему мастеру

Справочник / Строителю, домашнему мастеру

Комментарии к статье Комментарии к статье

Как-то, помогая Ивану Андреевичу, старику за семьдесят с лишним, подновлять лесенку в погребе, обратил внимание, как трудно ему по ней спускаться: нога на перекладине дрожала, не имея опоры под пяткой и носком. Особенно когда в руках был груз - ведро картошки, а тем более - мешок. "Были бы ступеньки, - оправдывался он, заметив мой сочувственный взгляд, - а то как курица на насесте".

Это и послужило толчком к последующей модернизации лесенки. Идея родилась простая - прибить с обратной стороны лестницы еще один ряд таких же перекладин, и каждую из получившихся пар перекладин снабдить ступенькой из доски.

Так мы с Иваном Андреевичем и сделали. Он напилил из деревянного бруска такого же сечения, как и перекладины у лестницы, дублеров к ним, а пока я примерял их, заготовил и сами ступеньки. Дальше работа пошла споро: мы накладывали на существующие перекладины заготовки ступенек так, чтобы они принимали горизонтальное положение, а с обратной стороны лестницы подпирали перекладинами-дублерами и прибивали их. Пройдя таким образом весь ряд, затем приколотили и сами ступеньки. Иван Андреевич поднялся по ним, как в молодости - уверенно и легко, и остался очень доволен.

Приставная лестница со ступеньками
Модернизированная лесенка: 1 - стойка; 2- перекладина; 3 - перекладина-дублер; 4 - ступенька

С тех пор уже второй урожай спущен по лестнице в погреб - служит она отлично. Только у самой нижней ступеньки обломился краешек.

Думается, наш опыт послужит примером многим, ведь приставная лестница очень распространена и применяется не только в погребах да подполах. Надо на чердак-сеновал, на крышу залезть, фрукты с верхотуры собрать - используют приставную. А со ступеньками она удобнее и безопаснее. Особенно для старшего поколения.

Автор: Б.Ревский

 Рекомендуем интересные статьи раздела Строителю, домашнему мастеру:

▪ Строительный миксер

▪ Парник-землянка

▪ Трубка из проволоки

Смотрите другие статьи раздела Строителю, домашнему мастеру.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Космонавты подтверждают: соль опасна 15.03.2012

Исследования, проведенные на борту Международной космической станции, подтвердили связь между чрезмерным употреблением соли и остеопорозом. В условиях невесомости остеопороз (истончение костной ткани) развивается намного быстрее, чем на Земле, поэтому изучение этой болезни на орбите представляет огромный интерес. К тому же, рацион и распорядок дня астронавтов строго контролируются, что позволяет тщательно исследовать все факторы, влияющие на развитие данного заболевания.

Остеопороз является заболеванием, которое серьезно снижает качество жизни миллионов людей. Кроме того, эта болезнь тяжелым бременем ложится на бюджет государств, например, в Европе расходы на лечение остеопороза составляют около 31 млрд долл. в год. Болезнь обычно поражает пожилых людей, поэтому рост продолжительности жизни означает резкое обострение проблемы предотвращения и лечения остеопороза.

Европейское космическое агентство провело исследование солевого баланса в организме астронавтов на борту МКС. Девять членов экипажа, в том числе астронавты ЕКА Франк Де Винн и Паоло Несполи, во время длительных полетов в 2010 и 2011 годах придерживались диеты с высоким содержанием соли.

Оказалось, что потребление соли не только поддерживает высокий уровень натрия в человеческом организме (вероятно, в коже), но также влияет на кислотно-щелочной баланс организма и метаболизм костной ткани. Таким образом, чрезмерное употребление соли повышает кислотность в организме, что может ускорить потерю костной массы из-за вымывания кальция. Результаты исследования на борту МКС однозначно указывают на необходимость снижения потребления соли всем людям, которые хотят избежать остеопороза в старости.

При этом диета с низким содержанием соли поможет и сердцу. Дело в том, что, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Эмори, избыток натрия в еде негативно влияет на состояние коронарных сосудов. Наблюдение за 143 парами близнецов показало, что добавление в еду даже 1 грамма натрия (2,5 грамма поваренной соли) снижает резервную скорость коронарного кровотока на 10%. Другими словами, избыток соли увеличивает риск стенокардии точно так же, как и курение.

Другие интересные новости:

▪ Старый телефон: после использования нагреть

▪ Синтетическое дерево не боится огня

▪ Хранение солнечной энергии на молекулярном уровне

▪ Аккумуляторные батареи Ampd Energy для больших башенных кранов.

▪ Наномагниты очищают кровь

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей

▪ статья Танцевать от печки. Крылатое выражение

▪ статья Для чьей самообороны в 1984 году в СССР создали лазерный пистолет? Подробный ответ

▪ статья Синюха голубая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Необычный АМ детектор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Монета исчезает и появляется вновь. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025