Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Ремонт забора. Советы домашнему мастеру

Строителю, домашнему мастеру

Справочник / Строителю, домашнему мастеру

Комментарии к статье Комментарии к статье

Не только сам дом, но и забор вокруг него может многое сказать о хозяине: у одного это - легкая оградка, у другого - изгородь, а у третьего- глухой забор. Но каким бы ни было ограждение, его нужно поддерживать в порядке, тогда и смотрится оно совсем иначе. Вот несколько практических советов, подсказанных читателям венгерским журналом "Эзермештер".

1. Покосившийся, подгнивший столбик забора можно усилить вкопанным или забитым рядом брусом, выверив вертикальность нивелиром. Для большей устойчивости брус лучше прибить к столбику гвоздями или присоединить болтами, просверлив коловоротом под них отверстия, а после затягивания гаек срезав излишки болтов ножовкой по металлу:

Ремонт забора

2. Еще надежнее удастся поправить покосившуюся изгородь, если установить подпирающий брус-подкос:

Ремонт забора

3. Неплохая "палочка-выручалочка" при ремонте забора - металлический уголок: он поможет прикрепить горизонтали к столбику или срастить их в месте перелома:

Ремонт забора

4. Спилив подгнившую нижнюю доску забора, новую можно прикрепить к бруску, прибитому к столбику:

Ремонт забора

5. Восстанавливая дощатый забор, надо постараться извлечь старые гвозди: их ржавчина вредит дереву Желательно также не нарушать прежнюю структуру ограды: если доски пришивались внакладку, то "заплату" нужно ставить так же:

Ремонт забора
(нажмите для увеличения)

6. Заменяя большие участки, лучше отметить линию забора шпагатом, натянутым между колышками; горизонтали затесать "под карандаш" и вставлять их заостренными концами в пазы столбиков; при креплении досок лучше пользоваться мерной планкой, добиваясь одинаковой ширины "рисунка":

Ремонт забора
(нажмите для увеличения)

7. Капитальным забор можно собирать и из отдельных, заранее сбитых щитов, крепя их к столбикам гвоздями или с помощью металлических ушек:

Ремонт забора
(нажмите для увеличения):

8. Поверх забора может быть устроена декоративная решетка, увеличивающая к тому же его высоту:

Ремонт забора

9. Красиво смотрится легкая изгородь из тонких жердей, прибитых на одинаковом расстоянии друг от друга:

Ремонт забора

10. Интересный вариант декоративной изгороди нетрудно получить, прибивая жерди или штакетины е наклонном положении:

Ремонт забора

 Рекомендуем интересные статьи раздела Строителю, домашнему мастеру:

▪ Переделка стиральной машины под слабый напор воды

▪ Парник-землянка

▪ Установка елки в патроне

Смотрите другие статьи раздела Строителю, домашнему мастеру.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Новый химический элемент 11.05.2014

Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева.

Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе. Унунсептий формально относится к галогенам, однако его химические свойства ещё не изучены и могут отличаться от характерных для этой группы элементов.

В ходе длительного (более полугода) эксперимента было зарегистрировано 6 событий "рождения" 117-го элемента. Свойства распада изотопов унунсептия и его дочерних продуктов - изотопов элементов 115, 113, 111, 109, 107 и 105, являются прямым экспериментальным доказательством существования "островов стабильности" сверхтяжёлых ядер.

Несмотря на достижение российских учёных, существование 117-го элемента не было признано Международным союзом теоретической и прикладной химии, поскольку требовало независимого подтверждения. Теперь этот элемент удалось синтезировать немецким исследователям.

Самый тяжёлый природный элемент - уран - имеет атомный номер (число протонов в ядре) 92. Элементы тяжелее урана получают в ядерных реакторах, самый тяжёлый из них - фермий с номером 100. Все более тяжёлые элементы были получены на ускорителях в реакциях ускоренных до больших энергий ионов с ядрами мишени. В результате образуются ядра сверхтяжёлых элементов, которые существуют очень короткое время, а затем распадаются. Так, период полураспада унунсептия составляет 78 миллисекунд.

Отметим, что с 2000 по 2010 гг. физики из лаборатории имени Флерова в Объединённом институте ядерных исследований в подмосковной Дубне впервые синтезировали шесть самых тяжёлых элементов с атомными номерами со 113 по 118. Два из них уже официально признаны Международным союзом теоретической и прикладной химии и получили имена флеровий (114) и ливерморий (116). Заявка на открытие элементов 113, 115, 117 и 118 сейчас находится на рассмотрении.

Другие интересные новости:

▪ Смарт-часы BoAT Lunar Tigon

▪ Создан лазер с 67-аттосекундным импульсом

▪ Новый рекорд квантовой телепортации

▪ BlueNRG-1 - новое однокристальное решение Bluetooth Low Energy

▪ Платформа VIA Vpai 720 для выпуска камер панорамной съемки

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Чудеса природы. Подборка статей

▪ статья Мокрая курица. Крылатое выражение

▪ статья Как работает детектор лжи? Подробный ответ

▪ статья Терновник. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Устройство для проверки кварцевых резонаторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Индикатор предельного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025