Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Цветник на колесах. Советы домашнему мастеру

Строителю, домашнему мастеру

Справочник / Строителю, домашнему мастеру

Комментарии к статье Комментарии к статье

Помимо традиционных клумб на загородных участках все большей популярностью начинают пользоваться мобильные цветники, позволяющие при необходимости передвигать или переносить их в другое место. Конструкции цветников могут быть самые разные.

Любопытный по своим возможностям вариант, к тому же предельно простой в исполнении, предложен французским журналом "Систем Д". Этот цветник сборно-разборный, что позволяет убирать его для хранения на зиму, а в рабочем, загруженном состоянии передвигать по участку облегчают имеющиеся на днище колеса.

Коробчатая конструкция его удобна тем, что может служить и в виде полностью заполненной почвой емкости, и как своеобразный бункер, в который будут составлены отдельные горшки с цветами или декоративными растениями, все вместе производящие впечатление единой клумбы.

Конструкция представляет собой деревянный ящик, имеющий боковые и торцевые панели и днище, изготавливаемые из древесностружечной плиты. Его особенностью является то, что собирается цветник без единого гвоздя, тем не менее в готовом виде это прочная и надежная конструкция.

Достигается такой результат благодаря тому, что составляющие ящик панели имеют встречные пазы, при сборке плотно входящие друг в друга и образующие своеобразный замок, с успехом заменяющий другие известные способы соединения.

Без непосредственного крепления устанавливается и днищевая панель. Для нее на каждой из продольных боковин ящика, в их нижней части, прибиваются по две рейки, отступающие друг от друга на толщину днищевой панели, которая при сборке просто вдвигается между ними, как в специальный паз, надежно удерживаясь в нем.

Цветник на колесах
Цветочный ящик (нажмите для увеличения): 1 - боковина (2 шт.); 2 - днищевая панель; 3 - торцевая панель (2 шт.); 4 - рейки (4 шт.); 5 - колеса (4 шт.)

Учитывая, что цветник будет эксплуатироваться в неизбежно влажных условиях, все панели перед сборкой необходимо тщательно, в несколько слоев, окрасить масляной или любой влагостойкой краской. Кроме того, внутреннюю полость ящика целесообразно выстелить пленкой или клеенкой, чтобы дополнительно предохранить панели от воздействия влаги.

Сборку цветника при изготовлении целесообразно производить в следующей последовательности. На соответствующим образом подготовленные продольные боковины ящика прибиваются по две рейки. На днищевую панель снизу устанавливаются четыре мебельных колеса. Затем днище вдвигается в реечные пазы боковых панелей, а сверху на них надвигаются своими встречными пазами торцевые панели, окончательно замыкая всю конструкцию.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Строителю, домашнему мастеру:

▪ Скрепка для бинта

▪ Двигатель стиральной машины для погружного насоса

▪ Хранение мячей

Смотрите другие статьи раздела Строителю, домашнему мастеру.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Растения сигнализируют об опасности вулканической активности 17.06.2025

Извержения вулканов - одни из самых разрушительных природных явлений, и своевременное их предсказание является важной задачей для защиты жизни и имущества людей. Современные технологии позволяют отслеживать сейсмическую активность, тепловые аномалии и газовые выбросы, однако ученые из разных стран продолжают искать новые, более ранние признаки приближающейся опасности. Недавнее исследование команды под руководством вулканолога Николь Гвинн продемонстрировало необычный способ раннего обнаружения вулканической активности с помощью изменений в растительности вокруг вулкана Этна - одного из самых активных вулканов Европы. В ходе двухлетних наблюдений ученые выявили 16 случаев, когда увеличение содержания углекислого газа (CO2) в воздухе или почве совпадало с ростом показателя NDVI - нормализованного индекса растительности, отражающего интенсивность фотосинтеза и здоровье зеленых насаждений. Этот индекс широко используется для оценки густоты и жизнеспособности растительного покрова на сп ...>>

Магнит без использования полезных ископаемых 17.06.2025

Технологии все больше зависят от редких и дорогих материалов, добыча которых сопряжена с экологическими и геополитическими рисками. В связи с этим поиск альтернативных решений становится одной из важнейших задач науки и промышленности. Недавно американские ученые во главе с исследователем китайского происхождения Цзянь-Пин Ванг разработали магнит, изготовленный исключительно из железа и азота, который не содержит традиционных редкоземельных элементов. Это открытие может кардинально изменить подход к производству магнитных материалов и значительно снизить зависимость от нестабильных международных поставок. В отличие от широко используемых сегодня магнитов, содержащих редкие полезные ископаемые, такие как самарий и диспрозий, новый магнит отличается более простой и экологичной составной частью. По словам ученых, магнит, созданный из железа и азота, обладает силой магнитного поля, которая превосходит многие известные материалы на рынке. Это делает его перспективной заменой для постоянн ...>>

Скука полезна творческим людям 16.06.2025

Когда информационный поток непрерывно заполняет наше сознание, умение сделать паузу становится особенно важным. Именно в моменты кажущейся скуки мозг получает возможность перезагрузиться и активировать скрытые ресурсы, стимулирующие творческое мышление и саморефлексию. Ученые из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, которое подтверждает, что короткие периоды скуки могут быть полезны для творческих людей и не только. Скука возникает в тот момент, когда способность человека удерживать внимание начинает снижаться, и активируется так называемая сеть пассивного режима мозга. Эта система отвечает за внутренние мысли и саморефлексию, в то время как активность исполнительной сети, которая обычно помогает сосредоточиться, заметно снижается. Таким образом, скука становится не просто неприятным ощущением, а своего рода переключателем, дающим мозгу возможность отдохнуть от постоянной концентрации. Современный ритм жизни сопровождается постоянной стимуляцией симпатическо ...>>

Случайная новость из Архива

Телевизоры LG перестанут следить за пользователями 28.11.2013

LG признала, что "умные телевизоры" ее производства отправляли данные о телезрителях на сервер компании даже тогда, когда соответствующая функция была отключена.

Корейский производитель заявил, что готовит для телевизоров обновление прошивки, которое выйдет в ближайшее время. После обновления отправка данных - если она запрещена в меню настроек - осуществляться не будет. В то же время LG не согласилась с тем, что телевизоры отсылали на сервера личную информацию о пользователе. Компания отметила, что данные являлись "информацией о просмотрах", совершенных пользователем.

"Такая информация, как телеканал, телевизионная платформа, источник вещания, является не личной информацией, а информацией о просмотрах, - говорится в заявлении LG. - Информация о просмотрах собирается в рамках платформы Smart TV и используется для показа более релевантной рекламы".

LG, кроме того, отметила, что данные, в отсылке которых уличили "умные телевизоры", - в том числе названия файлов с внешних USB-накопителей, - не сохранялись на серверах. Передача названий файлов была "частью новой функции", задача которой - "поиск в интернете метаданных о программе, которую смотрит пользователь", рассказала LG, заверив, что функция так и не была реализована до конца.

Факт отсылки телевизорами на сервера LG данных о просматриваемых передачах и названий файлов с "флэшки" выявил британец Джейсон Хантли (Jason Huntley). Вывод он сделал, изучив исходящий трафик с телевизора.

Другие интересные новости:

▪ Бананы под угрозой

▪ Запущен новый инструмент поиска экзопланет

▪ Выращен полностью здоровый французскай бульдог

▪ Дома из почвы

▪ Интернет ухудшает жизнь и докторов, и пациентов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Анри де Тулуз-Лотрек. Знаменитые афоризмы

▪ статья Какой корабль был потоплен кораблем, под который он маскировался? Подробный ответ

▪ статья Отделочник изделий. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Терморегулятор для инкубатора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Операционные усилители серий КР1446 и КФ1446. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025