Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Плитку выручил утюг. Советы домашнему мастеру

Строителю, домашнему мастеру

Справочник / Строителю, домашнему мастеру

Комментарии к статье Комментарии к статье

Случилось, что у моей электроплитки "Россиянка-2" вышел из строя один из выключателей-регуляторов степени нагрева конфорок. Да так, что никакому восстановлению не подлежал. Подходящей замены ему даже в ремонтной мастерской не нашли. Выручил... терморегулятор от сгоревшего электроутюга. Правда, пришлось немного приспособить этот, отыскавшийся в кладовке, узел.

Изменения коснулись прежде всего элементов крепежа. Чтобы установить "утюжный" терморегулятор Т250-6/220 на плитку, потребовалось рассверлить прежнее центральное отверстие на лицевой стенке корпуса последней до диаметра 12 мм для беспрепятственного прохода фасонного регулировочного элемента, которому предстояло теперь служить и осью пластмассовой ручки. А на расстоянии 22 мм от центрального сделать новое 4,2-мм отверстие под основной крепежный винт М4.

Изготовил также и специальную крепежную втулку с выемкой под развальцованную втулку-обжимку терморегулятора. А токоподводящие жилы двухпроводной силовой линии накрепко приварил к соответствующим выводам Т250-6/220. Что же касается "массы", то ее вывод прочно зажал между шайбами, обеспечивая (даже в случае маловероятного пробоя терморегулятора на корпус) надежную защиту от поражения электротоком при прикосновении к плитке.

Плитку выручил утюг
Корпус "Россиянки-2" с отверстиями для терморегулятора

Плитку выручил утюг
Терморегулятор утюга в корпусе электроплитки (нажмите для увеличения): 1 - корпус плитки, 2 - элемент регулировочный фасонный, 3 - винт М4, 4 - шайба (3 шт.), 5 - втулка крепежная (с выемкой под развальцованную втулку-обжимку), 6 - втулка-обжимка, 7 - терморегулятор, 8 - жила провода токонесущая медная (2 шт.), 9 - провод "массы", 10 - гайка М4.

Плитку выручил утюг
Схема доработки ручки терморегулятора от утюга устаревшей конструкции

Пластмассовая ручка - от того же утюга. Причем если последний не столь давнего года выпуска, то никаких трудностей ее установка не вызовет. Ну а ручка от устаревшей конструкции потребует небольшой доработки. Например, такой, как это показано на иллюстрации.

Автор: С.Рыжов

 Рекомендуем интересные статьи раздела Строителю, домашнему мастеру:

▪ Шуба для печки

▪ Комплекс печь-камин-плита

▪ Взвешивание больших грузов

Смотрите другие статьи раздела Строителю, домашнему мастеру.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Полностью интегрированный оптико-электронный четырехканальный мультиплексор 23.05.2015

До недавнего времени наибольший прогресс в деле разработки решений для кремниевой фотоники демонстрировала компания Intel. Она почти дошла до коммерческой реализации проекта, когда оптические линии связи могли появиться в пределах серверной стойки. Традиционная реализация оптических коммуникаций в пределах стойки и отдельного компьютера слишком затратна для малых расстояний (требуется масса разъемов, конвертеров и узлов сопряжения).

Окупить вложения и значительно увеличить пропускную способность межчиповых интерфейсов способна кремниевая фотоника - интеграция оптических и электрических цепей в едином полупроводниковом решении.

Согласно пресс-релизу компании, IBM начала выпускать первый в индустрии полностью интегрированный оптико-электронный четырехканальный мультиплексор. Решение несет четыре 25-Гбит/с оптических входа и выхода и ориентировано на организацию одного оптического 100-Гбит/с канала. При этом 100-Гбит/с дуплексный канал организуется с использованием простого одномодового оптоволокна.

Практические испытания показали способность модулей передавать данные без снижения скорости на дальности до 2 км. Это дает возможность компании заменить повторители в своих ЦОД на решения с использованием кремниевой фотоники, что может стать первым коммерческим проектом на данном направлении.

Оптико-электронные компоненты IBM выполнены на SOI-подложках с использованием техпроцесса меньшего масштаба, чем 100 нм. Они не несут полупроводниковых лазеров, которые все еще выполняются в виде дискретных элементов. Интеграция в состав решений лазеров станет следующим шагом на пути внедрения кремниевой фотоники. Но даже без этого шага разработчики продвинулись достаточно далеко, чтобы начать коммерческую реализацию новейших гибридных технологий.

Другие интересные новости:

▪ Передовая технология переработки ненужной оргтехники

▪ Внедорожный смартфон V-Phone X3 с аккумулятором на 4500 мАч

▪ Мобильные платформы Snapdragon 665, Snapdragon 730 и Snapdragon 730G

▪ Оптоволоконное коммутационное оборудование сверхвысокой плотности

▪ DVD плеер с возможностью редактирования видео

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Гирлянды. Подборка статей

▪ статья Египетский плен. Крылатое выражение

▪ статья Отчего люди страдают от морской болезни? Подробный ответ

▪ статья Работа с подъемника (вышки). Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Устройство дистанционного управления на 12 команд повышенной мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электроустановки в пожароопасных зонах. Электрические светильники. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025