Бесплатная техническая библиотека
Чего добился американец, которого многие считали самым умным человеком в истории? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Чего добился американец, которого многие считали самым умным человеком в истории?
Родившийся в 1898 году американец Уильям Джеймс Сидис уже в полтора года мог прочесть "New York Times", к восьми годам знал восемь языков и изобрел еще один самостоятельно, а в 11 лет поступил в Гарвард, где уже через год читал лекции по четырехмерным телам в математическом кружке. Его IQ оценивался в 250-300 единиц, хотя эти цифры могут быть преувеличены, потому что тест на IQ Сидис никогда не проходил. Однако столь ранний старт не принес ему славы - получив степень бакалавра в 16 лет и поработав какое-то время преподавателем, он отошел от публичной жизни. Работая простым бухгалтером и на других не требующих особой квалификации должностях, Сидис посвятил себя коллекционированию и изучению транспортных систем, а иногда публиковал работы в самых разных областях знаний: антропологии, филологии, космологии и истории индейцев.
Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Может ли Земля встретиться с кометой?
Как и любая планета, Земля не застрахована от встречи с кометой. И такая встреча произошла в мае 1910 года: Земля прошла сквозь хвост кометы Галлея. Несмотря на мрачные прогнозы, ничего страшного и необычного не произошло. Даже в пробах воздуха, взятых из верхних слоев атмосферы, не было обнаружено ни малейших изменений. Выходит, кометные хвосты не действуют губительно на земную атмосферу? А если произойдет столкновение планеты с ядром "косматой звезды"? Как подсчитали астрономы, такое событие маловероятно.
Хотя Земля находится в опасной астероидной зоне и вся Солнечная система наполнена космическими телами размером от большого камня до маленькой планеты, хотя нашей планете угрожают около 10 тысяч различных космических тел, современная наука и техника дают возможность человечеству позаботиться о своей безопасности.
Во-первых, астрономы могут предсказать встречу с непрошеным гостем, ведь целая сеть мощных телескопов во многих странах мира непрерывно отслеживает опасные небесные тела. Во-вторых, есть способы противодействовать вторжению пришельцев - атаковать астероид, комету или метеор ракетой с ядерной боеголовкой или произвести направленный взрыв в непосредственной близости от них. В-третьих, успокаивает тот факт, что мелких метеоров больше, чем крупных. Изучение метеоритных кратеров на Земле позволяет заключить, что падение крупного метеорита происходит в среднем раз в 50 миллионов лет.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Как велики размеры звезд?
▪ Как развивался оркестр?
▪ Какому утонувшему моряку поставили памятник с пьедесталом из утонувшей скалы?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Технология беспроводных соединений между чипами внутри микросхемы
28.02.2014
Компоновка нескольких чипов в одном корпусе позволяет повысить уровень интеграции, но вызывает немало проблем. Одна из них - дорогостоящая процедура проводного соединения чипов между собой. Специалистами ThruChip разработана технология беспроводных соединений между чипами внутри микросхемы ThruChip Interface (TCI), способная составить конкуренцию межслойным соединениям (through-silicon via, TSV) между кристаллами, распложенными друг поверх друга, и проволочным соединениям между кристаллами, распложенными друг рядом с другом.
Идея TCI состоит в индуктивном взаимодействии цепей. Важнейшим достоинством такого подхода можно считать то, что он реализуется средствами стандартной технологии CMOS без каких-либо дополнительных затрат. Приемопередающая цепь построена обычных транзисторах, а антенны формируются из металлических проводников - таких же, как и в остальных частях микросхемы. Причем поместить антенны можно в удобной части кристалла.
Компания, созданная в 2007 году, уже опробовала свою разработку на десяти тестовых микросхемах. В частности, в одном тесте сигналы передавались через 128 слоев с использованием повторителей. Пропускная способность канала достигает 1 ТБит/с. Отметим, что такие соединения подходят только для информационных сигналов, но не для питания, которое подается по проводным соединениям.
По мнению разработчиков, их технология подходит для памяти и для других микросхем.
|
Другие интересные новости:
▪ Поиск аксионов ураганом темной материи
▪ Объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH
▪ Робот Honda Asimo
▪ В Японии внедрят 14-значные телефонные номера
▪ Умное лекарство с искусственной ДНК
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей
▪ статья Дорога к храму. Крылатое выражение
▪ статья Как рождаются и какой высоты могут достигать айсберги? Подробный ответ
▪ статья Лук песчаный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Экономичный электронный кот. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Две конструкции для УКВ радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025