Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Укус какого животного вызывает болезненную эрекцию, длящуюся несколько часов? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Укус какого животного вызывает болезненную эрекцию, длящуюся несколько часов?

Самым ядовитым пауком считается бразильский странствующий паук - его яд, введенный внутривенно, более чем в 10 раз токсичнее яда черной вдовы. Для человека укус этого паука редко смертелен, но часто вызывает приапизм - болезненную эрекцию, длящуюся несколько часов, что в итоге может привести к импотенции.

Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Что такое вши?

Существует более тысячи различных насекомых, которых называют вшами, но человек, говоря о вшах, обычно подразумевает один определенный вид, который вредит человеку. Вши - это кровососущие существа. Они истинные паразиты, питаются кровью человека. Вши более других живых существ связаны с человеком. Причина в том, что они живут на теле человека на всех стадиях своего развития.

Головная или платяная вши - типичные представители этих насекомых. Они развиваются из яиц, прикрепленных к волосам или одежде. В волосах яйца вшей, или гниды, хорошо различимы. Эти вши легко переходят от человека к человеку при ношении одежды зараженного вшами человека или при нахождении с ним в одной постели.

Вши - переносчики тифа. Головная вошь, которая также наносит вред человеку, живет в волосах на всех участках тела, включая брови. Уничтожается она дустом или другими препаратами, нанесенными на волосы или одежду. Интересно, что определенные виды вшей могут жить в птицах и млекопитающих, есть даже вши, которые живут в медоносных пчелах. Существуют вши, сосущие сок растений.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Есть ли у черепахи голос?

▪ Каким был кроманьонец?

▪ Почему лондонцы считали, что причиной Великого пожара 1666 года стал грех чревоугодия?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Эффективная защита от коррозии 21.06.2025

Коррозия - один из главных врагов железа и его сплавов, ежегодно причиняющий ущерб на миллиарды долларов в инфраструктуре, транспорте и промышленности. Существующие антикоррозионные решения, такие как цинковое покрытие, со временем теряют эффективность: они отслаиваются, повреждаются или дают микротрещины, открывая путь влаге и соли. На этом фоне ученые активно ищут способы сделать защиту от коррозии более стойкой, долговечной и экономичной. Группа исследователей из Института химии Еврейского университета в Иерусалиме предложила новый подход к решению этой задачи. В отличие от традиционных защитных покрытий, которые опираются лишь на физическую адгезию к металлу, их метод включает создание прочной химической связи на молекулярном уровне. Основа разработки - двухслойная структура, где первым наносится слой N-гетероциклических карбенов, а вторым - полимер высокой прочности. Карбены играют роль своеобразного "молекулярного суперклея", надежно соединяя металл и полимер в единую систе ...>>

Открыт p-волновый магнетизм 21.06.2025

Современная физика постоянно расширяет горизонты нашего понимания материи, и одним из самых перспективных направлений сегодня остаются исследования в области спиновых и магнитных состояний. В мире, где стремительно растут вычислительные нагрузки и потребность в энергоэффективных решениях, ученые ищут принципиально новые подходы к хранению и обработке информации. Одним из таких прорывов стало открытие нового типа магнетизма - так называемого p-волнового магнетизма, зафиксированного в лабораторно выращенном кристалле никелия йодида (NiI2). Международная команда исследователей, в которую вошли ученые Массачусетского технологического института (MIT), сумела создать сверхтонкие слои кристалла в условиях высокотемпературной печи. Как отмечает физик Риккардо Комина, никелий йодид оказался идеальной модельной системой для проверки теоретических предположений о существовании этого необычного состояния материи. При помощи поляризованного света исследователи наблюдали спиральную организацию эл ...>>

Социальные сети вредят здоровому сну 20.06.2025

В эпоху смартфонов и постоянного подключения ко всему, все больше людей сталкиваются с проблемами сна. Усталость по утрам, сложности с засыпанием и ощущение "разбитости" - частые жалобы, с которыми сталкиваются даже молодые и здоровые пользователи. Ученые давно предостерегают от употребления кофеина, алкоголя и использования гаджетов поздним вечером. Однако новое исследование добавило в этот список еще один вредный фактор: активность в социальных сетях перед сном. Команда исследователей из Университета Дюка под руководством специалиста по данным доктора Уильяма Мейерсона проанализировала поведение более 50 тысяч пользователей социальных сетей. Целью было выяснить, как время публикаций влияет на привычки сна. Результаты оказались неожиданно тревожными: люди, публиковавшие посты менее чем за час до сна, засыпали в среднем на три часа позже, чем те, кто этого не делал. Особенно заметным оказался эффект среди тех, кто размещал по нескольку постов подряд. Эти участники оставались акти ...>>

Случайная новость из Архива

Нейроны движения разделили по ролям 12.11.2018

Нейроны в мозге порой довольно сильно отличаются друг от друга, и по внешнему виду, и по клеточно-молекулярным свойствам, и, следовательно, по функциям. С появлением новых исследовательских методов, которые позволяют видеть молекулярные отличия даже между отдельными клетками, нейробиологи регулярно публикуют сообщения о том, что они нашли в мозге какую-то новую группу нейронов с особой функцией.

Сотрудники Алленовского института мозга и Медицинского института Говарда Хьюза исследовали активность генов в 23822 нейронах неокортекса мышиного мозга. Ученым удалось определить особенности в работе примерно 9000 генов в каждой клетке, и на основании полученных данных вычленить более 130 групп нейронов со сходной генетической активностью. Затем молекулярные особенности сопоставили с тем, как выглядят эти клетки, какое у них строение, с какими другими нейронами они связаны и т. д.

Неокортекс отвечает за высшие когнитивные функции, однако ученые решили сосредоточиться на участке под названием передняя латеральная моторная кора, которая управляет движениями. Оказалось, что тут есть две группы нейронов. Одни соединены с нервными клетками ствола мозга, которые непосредственно готовят тело совершить то или иное движение. Другие же нейроны передней латеральной моторной коры оказались соединены с таламусом, который служит информационным хабом, переключая импульсы от органов чувств (кроме носа) между разными участками мозга.

В поведенческих тестах с мышами, которые должны были выполнять какие-то простые действия, между обеими группами двигательных нейронов коры обнаружились тонкие, но притом довольно существенные различия. Те, что соединены с таламусом, работали при планировании будущего действия, а те, которые шли к стволу мозга, начинали движение.

В целом эти нейроны давно привлекают внимание нейробиологов, так как они очень чувствительны к разным нейродегенеративным процессам. Однако только сейчас удалось увидеть, что между нейронами двигательной коры есть вот такое разделение труда. Возможно, это как-то поможет нам понять, как развиваются нейродегенеративные болезни, затрагивающие нашу способность контролировать собственные движения. Правда, здесь еще стоит проверить, что и у человека та же группа двигательных нейронов в коре так же делится по функциям.

Другие интересные новости:

▪ Ветрогенератор Siemens Gamesa выработал 359 МВтч за сутки

▪ Мониторинг кислорода в мозге с помощью микро-зонда

▪ Умные сережки Thermal Earring

▪ Безопасность велосипедиста

▪ Арбузный снег

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электробезопасность, пожаробезопасность. Подборка статей

▪ статья Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок. Крылатое выражение

▪ статья Как метеорологи предсказывают погоду? Подробный ответ

▪ статья Охрана труда работников торговли

▪ статья Вентиляция рабочего места. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья О бумажной кастрюле, рабе с опахалом и уколах. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025