Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Какой поэт, отличавшийся глубоким пессимизмом, умер от смеха? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Какой поэт, отличавшийся глубоким пессимизмом, умер от смеха?

Кубинский поэт Хулиан дель Касаль, стихи которого отличались глубоким пессимизмом, умер от смеха. Он ужинал с друзьями, один из которых рассказал анекдот. У поэта начался приступ неконтролируемого смеха, что вызвало расслоение аорты, кровотечение и скоропостижную смерть.

Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Когда появилась химия?

Химия - это наука, которая изучает, из чего состоят предметы и как их можно изменить. Современная химия выросла из учения, которое называли алхимией. В средние века алхимики искали "философский камень", который мог бы превращать другие металлы в золото. В стремлении к этому они провели очень много различных экспериментов.

Одним из первых людей, который собрал и обобщил все сведения о химии как науке был Роберт Бойль, живший в XVII веке. Он знал, что химические соединения могут быть разложены на составляющие их компоненты.

Другие химики вслед за Бойлем сделали новые открытия. Йозеф Блэк изучал газы и воздух. Генри Кавендиш открыл водород - один из элементов, входящих в состав воды. Джозеф Пристли открыл кислород, самый распространенный в природе элемент. Антуан Лавуазье был первым, кто смог объяснить природу огня. Он также доказал, что никакое вещество нельзя уничтожить. Оно лишь переходит из одного состояния в другое.

У Джона Дальтона появилась идея, что все вещества состоят из мельчайших частиц материи. Ученые пришли к заключению, что сущность химических превращений состоит в комбинациях этих мельчайших частиц. Сейчас их называют атомами. Идея о существовании атомов сделала все тайны химии проще и понятнее. Химия как наука продолжает развиваться, а химик стал сегодня творцом новых веществ. Он научился расщеплять молекулы и различными путями соединять их.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Где появился картофель?

▪ Какой металл является наилучшим проводником?

▪ Для чего бунтующим парижанам в 1789 году потребовалось взять Бастилию?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Навигация внутри помещений 19.07.2017

ZTE Corporation объявила о запуске своего решения по организации "умной" навигации и определению местонахождения автомобиля внутри помещений (Indoor Intelligent Navigation, Smart Car Seeking).

Решение обеспечивает бесшовную навигацию на улице и внутри помещений, "умное" определение местонахождения автомобиля и открытую систему обслуживания (COS). Используя решение для внутреннего покрытия QCell, технологию мобильных периферийных вычислений (MEC) и основанный на технологии IoT механизм обнаружения объектов посредством магнитной индукции, решение "умное" управление внутренними парковками (как для парковок с большим количеством парковочных мест, так и для многоуровневых парковок) требует малых затрат и демонстрирует высокую эффективность.

Решение позволяет оператору построить современное, удобное в эксплуатации и "умное" здание, установив стабильную связь между объектами в решении.

Использование навигационных приборов при движении на улице уже стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, однако поиск свободного парковочного места в подземной парковке зачастую занимает достаточно длительное время. Справиться с данной задачей позволяет решение ZTE по организации "умной" навигации и определению местонахождения автомобиля внутри помещений.

При обнаружении приближающегося автомобиля система внутреннего покрытия QCell автоматически сообщает об этом в систему MEC. Это обеспечивает высокую точность навигации внутри помещения, гарантирует возможность резервирования парковочного места и планирования маршрута движения автомобиля.

Современные подземные парковки зачастую являются многоуровневыми, и их площадь может превышать 10 тыс. кв. м. В таких условиях легко заблудиться или забыть, где именно был припаркован автомобиль. Использование QCell позволяет отследить маршрут движения пользователя, а основанный на технологии IoT механизм по обнаружению объектов посредством магнитной индукции - определяет алгоритмы движения, анализирует и запоминает место парковки автомобиля.

Чтобы получить детальную информацию о точном расположении своего автомобиля и о том, как к нему добраться, клиенту, находясь на внутренней парковке, достаточно отсканировать QR-код и кликнуть на "Navi." в специальном приложении. Таким образом водителю больше не требуется запоминать номер парковочного места, учетный номер парковочной зоны или маршрут движения, сейчас достаточно включить навигацию и в режиме реального времени следовать указаниям сиcтемы.

Другие интересные новости:

▪ Star Citizen - самая дорогая игра в мире

▪ Автомобиль не наедет на пешехода

▪ Кальмар из моря Росса

▪ Как мозг понимает грамматику

▪ Биометрические терминалы-считыватели Safran Sigma

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей

▪ статья Поражающие факторы, медицинские последствия и возможные потери населения при катастрофах. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Какой средневековый король воевал как рыцарь, даже будучи слепым? Подробный ответ

▪ статья Кассир. Должностная инструкция

▪ статья Практические конструкции антенн DJ9BV на диапазон 144 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Регулятор мощности для паяльника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025