Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Какое растение способно запоминать тип воздействия внешних раздражителей? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Какое растение способно запоминать тип воздействия внешних раздражителей?

Растение мимоза стыдливая известно тем, что реагирует на прикосновения быстрым складыванием листочков, а через некоторое время снова раскрывает их. Эксперименты показали, что мимоза стыдливая может адаптироваться к воздействиям, каким-то образом запоминая различные типы раздражителей. Если на растение капать водой с одинаковым интервалом, спустя несколько повторений оно перестает сворачиваться. Причем мимоза демонстрирует спокойствие при таком же воздействии воды даже спустя месяц и будучи пересаженной в другую почву.

Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Какие растения чаще всего встречаются на государственных символах?

В указанном отношении бесспорным лидером является пальма, изображение которой фигурирует на государственных символах 22 стран (Багамские Острова, Венесуэла, Гаити, Гамбия, Доминиканская Республика, Западное Самоа, Катар, Кот-д'Ивуар, Куба, Либерия, Мавритания, Мальдивы, Парагвай, Перу, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Суринам, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Фиджи, Эквадор).

Второе место занимает лавр, изображенный на государственных символах 18 стран (Алжир, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Греция, Доминиканская Республика, Демократическая Республика Конго, Кипр, Колумбия, Куба, Мексика, Парагвай, Перу, Сан-Марино, Тонга, Франция, Эквадор).

Значительно отстают от пальмы и лавра дуб, красующийся на государственных символах 8 стран (Гондурас, Италия, Куба, Литва, Мексика, Перу, Сан-Марино, Франция), хлопок - 7 стран (Азербайджан, Ангола, Пакистан, Танзания, Туркмения, Уганда, Узбекистан) и кукуруза - 6 стран (Ангола, Гренада, Замбия, Кабо-Верде, Кения, Мозамбик).

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Есть ли животное вампир?

▪ Где и когда совершивший убийство на глазах свидетелей был полностью оправдан?

▪ Чья реклама во всю высоту Эйфелевой башни размещалась на ней с 1925 по 1934 годы?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

11-нанометровая SoC Snapdragon 675 c поддержкой строенных камер 26.10.2018

Компания Qualcomm представила новою однокристальную платформу в семействе решений среднего уровня Snapdragon 600. Новинка называется Snapdragon 675. В новой SoC разработчики сосредоточились на трех основных моментах: производительности в играх, обработке изображений и искусственном интеллекте.

Центральный элемент платформы - CPU, состоящий из двух кластеров ядер: двух ARM Cortex-A76 частотой 2,0 ГГц и четырех ARM Cortex-A55 частотой 1,78 ГГц. Графическая подсистема представлена GPU Adreno 61X с поддержкой API OpenGL ES 3.2, Open CL 2.0, Vulkan и DirectX 12.

Snapdragon 675 оснащается цифровыми сигнальными процессорами Spectra серии 200 и поддерживает строенные камеры, как фронтальные, так и основные, с различными объективами - телефото, широкоугольными и сверхширокоугольными. Обещан также улучшенный портретный режим (красивые эффекты боке), разблокировка по лицу с созданием объемной модели, "эпические" селфи и безграничные возможности записи замедленного видео разрешением HD.

Еще одна составляющая SoC Snapdragon 675 - многоядерный движок AI Engine, обеспечивающий до 50% всесторонних улучшений по части ИИ. Он должен превратить смартфон на базе новой платформы в умный персональный ассистент при записи фото и видео, адаптации к голосовым командам владельца и оценке возможностей автономной работы.

Snapdragon 675 обеспечивает воспроизведение видео 4К и вывод видеосигнала через порт USB-C задействую DisplayPort. В конфигурации устройства также предусмотрен модем X12 LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11ac (2?2 MU-MIMIO) и Bluetooth 5.0. Поддерживаются экраны разрешением Full HD+ и технология быстрой зарядки, технологии Qualcomm Aqstic и aptX, а также Quick Charge 4+.

Новая SoC запускает игры и сайты, соответственно, на 30% и 35% быстрее платформы Snapdragon 670. Что же касается ее рыночных перспектив, то первые готовые решения на Snapdragon 675 должны появиться на рынке в 2019 году.

Другие интересные новости:

▪ После динозавров на земле правили грибы

▪ Кремниевые светодиоды светятся в 100 раз ярче

▪ TCL WQ Gaming

▪ Микроконтроллер AT90SC12872RCFT для устройств идентификации личности

▪ Умные очки Huawei X Gentle Monster EyeWear

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Ограничители сигнала, компрессоры. Подборка статей

▪ статья Невольно к этим грустным берегам меня влечет неведомая сила. Крылатое выражение

▪ статья Чем система нумерации домов в Санкт-Петербурге отличается от общепринятой в остальных городах России? Подробный ответ

▪ статья Фисташка настоящая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Активная KB антенна. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электрооборудование и электроустановки общего назначения. Силовые трансформаторы и реакторы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025