Бесплатная техническая библиотека
Какими вкусовыми и питательными свойствами отличаются белые яйца от коричневых? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Какими вкусовыми и питательными свойствами отличаются белые яйца от коричневых?
Белые и коричневые яйца ничем не отличаются по вкусовым и питательным свойствам, а также по прочности скорлупы. Цвет скорлупы зависит от породы и цвета самой курицы: белые особи обычно несут белые яйца, цветные особи - коричневые яйца. Разная цена на яйца разного цвета в магазине скорее всего объясняется другими параметрами - например, размером. Также цена может зависеть от традиций той или иной страны. Если домохозяйки в данном регионе предпочитают покупать белые яйца, коричневые могут стоить дороже, так как их предложение ограничено, и наоборот.
Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Почему мы устаем?
Утомление можно считать одним из видов отравления! Когда мышцы нашего организма совершают какую-то работу, они вырабатывают молочную кислоту. Если удалить из усталой мышцы молочную кислоту, то мы опять можем сразу же приступать к работе! Во время мышечной деятельности организм производит и другие вещества, известные под названием токсин усталости, или кенотоксин. Кровь разносит его по организму, и поэтому сама мышца, все тело, а в особенности мозг чувствуют усталость.
Ученые провели интересные эксперименты, связанные с утомлением. Если заставить собаку работать до изнеможения, после чего она заснет, а ее кровь перелить другой собаке, то вторая собака тут же почувствует усталость и тоже заснет! Если кровь бодрой собаки влить спящему усталому псу, то последний тут же проснется, не чувствуя больше усталости! Но утомление - это не только химический процесс, это еще и биологический процесс.
Мы не можем просто вывести усталость, мы должны дать отдых клеткам тела. Должны быть восстановлены потери, нервные клетки мозга должны "подзарядиться", а суставы конечностей должны восстановить выработанную смазку.
Сон тоже необходим для восстановления энергии тела, после того как оно устанет. Во многих случаях лучшим способом восстановить бодрость в уставшем организме можно за счет активизации других частей тела! Иногда действительно активность помогает отдохнуть, поскольку она усиливает дыхание. Кровь начинает циркулировать быстрее, железы работают активнее, и отходы удаляются из уставших частей тела. Но если вы совершенно измотаны, то лучше всего поспать.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Что такое гранат?
▪ Где церемонию открытия Национальной недели пунктуальности задержали на час?
▪ Какое неанглийское имя чаще других дают лондонским мальчикам?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Однослойный сенсор распознает несколько одновременных прикосновений
03.03.2012
По словам компании Cypress Semiconductor, ее специалистам удалось создать первый в отрасли однослойный сенсорный экран, способный распознавать несколько одновременных прикосновений. Сенсор, получивший обозначение SLIM (Single-Layer Independent Multitouch) характеризуется высокой точностью распознавания прикосновений и отзывчивостью на действия пользователя. Применение однослойной панели существенно снижает стоимость самого дорогого компонента сенсорного экрана. По мнению разработчиков, это позволит добавлять функции сенсорного ввода, построенные на распознавании нескольких одновременных прикосновений, в недорогие телефоны.
Обычно в емкостных экранах используются двухслойные сенсоры. Структура SLIM включает один сенсорный слой (используется оксид индия и олова, ITO) и, в отличие от конкурирующих решений, не требует дополнительных изолирующих слоев. По оценке Cypress, это не только позволяет снизить стоимость на 40%, но и уменьшить толщину сенсорного экрана. SLIM можно наносить непосредственно на защитное стекло, создавая самые тонкие телефонные аппараты.
Этим достоинства SLIM не исчерпываются. "Узор" сенсорного слоя таков, что устраняет необходимость в полях по краям экрана, ширина которых обычно примерно равна 2 мм. Это, в частности, может помочь использовать экраны большего размера без увеличения габаритов аппарата.
|
Другие интересные новости:
▪ Портативный принтер для моментального изготовления печатных плат
▪ Человеческие эмбрионы созданы искусственно
▪ Подводная лодка отправится на Титан
▪ Умная повязка для лечения хронических ран
▪ Спящие часы
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Студенту на заметку. Подборка статей
▪ статья Контроль и ревизия. Шпаргалка
▪ статья В каком городе функции метро выполняют обычные трамваи, у которых дверь только с одной стороны? Подробный ответ
▪ статья Цетрария исландская. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Автоматика освещения в туалете. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Работа и запуск 3-фазного электродвигателя при пропадании фазы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025