Бесплатная техническая библиотека
Где находится театр, в котором оплата представления зависит от количества улыбок зрителей? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Где находится театр, в котором оплата представления зависит от количества улыбок зрителей?
Комедийный театр "Teatreneu" в Барселоне внедрил новую систему оплаты за смех.
В спинки кресел в зрительном зале вмонтированы планшеты с установленной программой по распознаванию мимики. Каждая зафиксированная улыбка стоит 30 евроцентов, а максимальная стоимость представления установлена в 24 €, то есть после 80-й улыбки можно смеяться бесплатно.
Система понравилась как зрителям, количество которых увеличилось, так и администрации театра, чьи доходы выросли.
Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Почему на Рождество наряжают деревья?
Рождественское дерево - символ доброго духа в доме. Рождественское дерево - это просто такая традиция и такой обычай, а не религиозный обряд. Традиция пришла из Германии и относится к тем временам, когда доисторические люди поклонялись деревьям - особенно вечнозеленым. Эти деревья не умирали на зиму и листва или хвоя у них не опадала, что казалось символом бессмертия. Христиане изменили традицию, связав ее с почитанием Христа.
У северных стран - народов Дании, Швеции, Норвегии, где есть обширные леса, возникла традиция приносить в дом на Рождество маленькие деревья. Эта традиция не была распространена в Англии до тех пор, пока германский принц Альберт Сакс-Кобург-Гота не женился на королеве Виктории. Принц Альберт установил первую наряженную рождественскую елку в Виндзорском Замке в 1841 году.
Первое Рождественское дерево было привезено в Новый Свет гессенскими солдатами в 1776 году во времена Американской революции. Позже иммигранты из Германии широко распространили эту традицию в Соединенных Штатах. Многие елочные украшения с христианской символикой, применяемые и в наши дни, первоначально были языческими символами. В своих религиозных обрядах римляне использовали для украшения цветы, ветки с листьями, плющ и лавр. Друиды увековечили традицию вешать на доме ветку омелы. Древние кельтские священники верили, что это дерево - символ надежды и мира.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Сколько длилась самая продолжительная в истории Европы война?
▪ Когда начали доить коров?
▪ Какому правилу, выведенному Леонардо, подчиняются ствол и ветви деревьев?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Одноразовый мобильный телефон
29.04.2001
Американская изобретательница Рэнди Альтшуль разработала "одноразовый" сотовый телефон.
Уже этим летом покупателям будут предложены две модели: одна позволит только звонить самому, другая - еще и принимать звонки. Более простая будет продаваться за 10 долларов, более сложная - на 2 - 3 доллара дороже (хотя некоторые экономисты считают, что такая цена может быть только рекламной, временной - она не окупит расходы производителя и телефонной компании).
Обе модели имеют вид пластинки размером с кредитную карточку, но толще ее. Они обладают всеми действительно необходимыми свойствами обычного мобильного телефона. Уменьшенные размеры и цены объясняются тем, что одноразовый телефон лишен всяческих гаджетов вроде телефонной книги, электронных игр, функции набора номера под диктовку, выхода в Интернет и так далее, а встроенная шестивольтовая батарейка не подлежит зарядке.
В телефоне использованы две микросхемы, все соединения между ними и другими деталями напечатаны проводящими чернилами на бумаге, сложенной внутри картонного корпуса гармошкой. В дальнейшем производители намерены вовсе отказаться от микросхем, телефон будет состоять из одной бумажной печатной схемы, что еще удешевит его. В цену входит оплата разговора часовой продолжительности, но в дальнейшем можно доплатить компании, к которой подключен телефон, и разговаривать, пока не сядет батарейка.
Кто будет покупать одноразовые телефоны? Туристы, приехавшие в чужую страну на две-три недели, командированные, те, кто забыл свой аппарат дома, и вообще все, кому сотовый телефон по каким-то обстоятельствам жизни нужен ненадолго и как можно дешевле.
|
Другие интересные новости:
▪ Микросхемы помогают собирать мебель
▪ Водозащищенный уличный телевизор Samsung Class Terrace Full Sun Neo QLED 4K
▪ Из-за глобального потепления птицы стали петь тише
▪ Мониторинг корпоративной сети в реальном времени
▪ В каменноугольном периоде дышалось легче
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей
▪ статья А подать сюда Землянику! Крылатое выражение
▪ статья Почему нам необходим витамин C? Подробный ответ
▪ статья Маляр по покраске автомобилей. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Разъем USB в автомобиле. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Реверсирование двигателей переменного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025