Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


В каком ресторане Полковник Сандерс съел худшую курицу в своей жизни? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

В каком ресторане Полковник Сандерс съел худшую курицу в своей жизни?

Полковник Сандерс за 12 лет создал путем франчайзинга огромную сеть ресторанов KFC, основой которых был фирменный секрет жаренной в кляре курицы, и продал права на нее, за исключением канадских точек, в 1964 году. При этом KFC сохранила права на использование его образа на логотипе и в рекламных целях.

В 1976 году Сандерсу довелось посетить KFC в Нью-Йорке, после чего он назвал отведанную курицу худшей, что он ел в своей жизни, а подливку - клеем для обоев.

Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Меняется ли у нас кожа?

Кожа состоит из двух слоев ткани. Один из них - более толстый внутренний слой, называемый дермой, или кориумом. Сверху его покрывает тоненький слой клеток, называемый эпидермисом. В эпидермисе нет кровеносных сосудов. Фактически он состоит из мертвых клеток. Только самый нижний слой эпидермиса получает питание и является живым.

Клетки, из которых состоит этот слой, выполняют важную функцию: они делятся и порождают новые клетки. Верхние слои эпидермиса растут в результате этой работы нижнего слоя, который производит для них клетки. Новые клетки вытесняются к наружи, отсекаясь таким образом от источника питания, и погибают. С ними происходят химические изменения: они превращаются в чешуевидные эпителиальные клетки.

Подытоживая, можно сказать, что нижняя часть эпидермиса состоит из клеток, порождающих новые клетки, а его верхняя часть - из погибших клеток, ставших чешуевидными. Верхние слои слущиваются, по мере того как нижние порождают новые клетки.

Таким образом, наша кожа ежедневно производит миллиарды новых клеток и именно столько же теряет мертвых, чешуевидных. Эти крохотные мертвые клетки особенно заметны на черных чулках, когда их снимаешь на ночь. Этот процесс идет постоянно и благодаря ему наша кожа многие годы выглядит как новенькая.

Но фактически в течение жизни нам служит не одна и та же кожа: она у нас постоянно обновляется. Вот поэтому всякие пятна на ней, например от чернил, йода, смолы или ржавчины, скоро пропадают. Верхний слой слущивается, а новый занимает его место. Всего же таких слоев чешуевидных мертвых клеток около тридцати, и когда один из них стирается, новые приходят ему на смену из нижних слоев. И никогда не истощается запас новых клеток.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Что такое муссон?

▪ Почему бензин горит?

▪ Какими вкусовыми и питательными свойствами отличаются белые яйца от коричневых?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кратковременное голодание и работа мозга 25.11.2025

На фоне роста популярности интервального голодания многие опасаются, что отказ от еды на несколько часов может обернуться снижением концентрации, ухудшением памяти и общим "затуманиванием" сознания. Однако современные исследования позволяют иначе взглянуть на эту тему. Научный обзор, включивший свыше семидесяти независимых экспериментов и более 3,5 тысячи участников, показал: здоровые взрослые, которые не ели от десяти до двенадцати часов, выполняли когнитивные тесты так же качественно, как и те, кто принимал пищу перед испытанием. Память, скорость реакции, логическое мышление и внимание оставались на прежнем уровне, что опровергает распространенный бытовой миф. Доктор Дэвид Моро, профессор психологии из Университета Окленда в Новой Зеландии, подчеркивает, что представления о "головной туманности" во время голода часто оказываются преувеличенными. Он отмечает, что люди склонны связывать чувство голода с низкой энергией, раздражительностью и невозможностью сосредоточиться, хотя че ...>>

Умная розетка TP-Link Tapo P410M 25.11.2025

Компания TP-Link выпустила на рынок новую уличную розетку Tapo P410M. Она получила поддержку универсального стандарта Matter и стала еще одним шагом в сторону единой экосистемы умных устройств. Особенность Tapo P410M заключается в том, что она рассчитана на работу в сложных климатических условиях. Устройство функционирует при температуре от -20 до +50 °C и защищено от дождя, влаги и пыли по стандарту IP54. Благодаря этому розетка безопасно используется на открытом воздухе, будь то внутренний двор, садовая зона или наружное освещение возле дома. Компания TP-Link также акцентировала внимание на удобстве подключения. Розетка поддерживает Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth LE, что избавляет от необходимости покупать отдельный хаб. Настройка выполняется через фирменное приложение Tapo или с использованием QR-кода на корпусе, что особенно удобно при установке в труднодоступных местах. После первичной конфигурации управление устройством доступно из приложения или с помощью голосовых помощников A ...>>

Игровой монитор Sony PlayStation Gaming Monitor 24.11.2025

На презентации State of Play компания Sony представила устройство, которое может изменить представления о фирменной экосистеме PlayStation, - свой первый игровой монитор под этим брендом. PlayStation Gaming Monitor, как официально назвали новинку, ориентирован сразу на две аудитории: владельцев консолей и пользователей ПК. Для компьютерных систем, включая macOS, поддерживается частота обновления до 240 Гц с технологией переменной частоты VRR, а для консолей PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro частота ограничена 120 Гц, что соответствует архитектуре и возможностям самих приставок. Основу устройства составляет 27-дюймовая IPS-панель с разрешением QHD 2560?1440 пикселей, обеспечивающая высокую четкость и широкий угол обзора. Отдельное внимание продукция заслужила благодаря функции, не встречавшейся ранее в мониторах Sony. В нижней части корпуса находится встроенная выдвижная док-станция для беспроводной зарядки контроллеров DualSense. Такой подход позволяет избавиться от отдельных зар ...>>

Случайная новость из Архива

Реалистичный авиатренажер 27.01.2013

Компания Boeing подписала с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США трехлетний контракт на сумму 6,3 млн долл. на дальнейшую разработку перспективного авиатренажера ILVC. В рамках этого контракта в систему включат истребители F-15E и F/A-18E, а в конце 2013 года пройдет демонстрация ILVC на авиабазе Неллис.

ILVC является потомком внутреннего исследовательского проекта Boeing Alpine 2007 года. В том проекте F-15E использовался в качестве тестовой платформы. Нынешний проект является расширенной версией системы Alpine и обладает особенными характеристиками, объединяя в ходе учений реальные самолеты и виртуальные модели. Это позволяет загружать симуляцию угроз и моделировать боевую обстановку на дисплеях реального самолета. Достоверность симуляции такова, что пилоты не могут отличить ее от реальности. Данные в систему ILVC загружаются с помощью стандартной системы коммуникации Link 16 на IP-сеть, разработанную Boeing для другого проекта.

В недавних испытаниях ILVC уже использовали виртуальные модели. Два истребителя F-15E и F/A-18E, вооруженные виртуальным оружием "воздух-воздух" и "воздух-земля", во взаимодействии с виртуальным самолетом ДРЛО AWACS сошлись в учебном бою с двумя реальными истребителями F-16, виртуальным Су-27 и несколькими истребителями, имитирующими Су-27. Также в учении участвовали несколько ЗРК, имитирующих различные зенитные системы условного противника, а также наземные движущиеся цели. Летчики не нашли никаких различий между реальными и смоделированными целями: на тактических дисплеях они выглядели и действовали одинаково.

Проект ILVC должен помочь преодолеть недоверие к виртуальному моделированию и смешению реальной и виртуальной техники на учениях. Перспективы данной технологии огромны, поскольку она позволяет проигрывать любые боевые сценарии с участием любого количества техники. С внедрением новой системы есть ряд проблем, в частности необходимо подготовить новые процедуры обучения. Также есть проблема интеграции ILVC и бортовой электроники самолетов 5-го поколения, которые оснащены защищенными системами и имеют ограниченное количество исходящих коммуникационных каналов.

Надо отметить, что аналогичную систему разрабатывает и компания Lockheed Martin. Их система под названием ACES уже испытывалась на самолетах F-16, F-22 и F-35, и весной этого года будет впервые официально продемонстрирована американским военным.

Другие интересные новости:

▪ Дисплей Брайля

▪ Умный автомобильный видеопроцессор GEO GW5

▪ Процессоры Seagate на архитектуре RISC-V

▪ Смех помогает победить стресс

▪ Почему нет смысла спорить о вкусах

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Детская научная лаборатория. Подборка статей

▪ статья Зелен виноград. Крылатое выражение

▪ статья Зачем в 1930-х годах американские производители муки продавали ее в мешках с яркими узорами? Подробный ответ

▪ статья Столяр. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Индикатор ВЧ тока на оплетке кабеля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Козийские пословицы и поговорки. Большая подборка

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025