Бесплатная техническая библиотека
В какой стране пожилые люди могут увеличивать время зеленого сигнала на светофоре? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
В какой стране пожилые люди могут увеличивать время зеленого сигнала на светофоре?
Многие пешеходные переходы Сингапура со светофором, запускающимся кнопкой, оборудованы системой помощи пожилым людям и инвалидам. Пешеходы этих категорий могут заказать специальную карту и вместо нажатия кнопки подносить ее к считывающему устройству.
После верификации карты система включит зеленый сигнал на большее, чем обычно, время - в зависимости от длины перехода добавится от 3 до 13 секунд.
Авторы: Джимми Уэйлс, Ларри Сэнгер
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Где живет большинство тигров?
В США.
Еще сто лет назад в Индии насчитывалось около 40 000 тигров. На сегодняшний день их от 3000 до 4700. По оценкам некоторых ученых, в природе осталось всего от 5100 до 7500 диких тигров. С другой стороны, считается, что в одном лишь Техасе в неволе содержится 4000 тигров. По мнению Американской ассоциации зоопарков и аквариумов, в США в частных владениях находится до 12 000 особей. Так, лично у Майка Тайсона целых четыре тигра.
Частично такая огромная популяция объясняется американским законодательством. Лишь в девятнадцати штатах запрещено заводить тигров частным образом, в пятнадцати требуется лицензия, в остальных же шестнадцати ограничений не существует вовсе.
Кроме того, удовольствие это не такое уж дорогое. Маленький тигренок обойдется вам всего в 1000 долларов, а за 3500 долларов вы сможете купить себе пару взрослых бенгальских тигров 15 000 долларов вполне хватит на модного белого тигра с голубыми глазами.
Как это ни парадоксально, сегодняшняя ситуация - результат успеха программ разведения тигров в американских цирках и зоопарках. Переизбыток тигрят в 1980-1990-х годах привел к значительному снижению цен на них. По оценкам Американского общества по борьбе с жестоким обращением с животными, только в Хьюстоне содержится около 500 львов, тигров и других больших кошек.
На протяжении XX века популяции диких тигров был нанесен непоправимый ущерб. К 1950-м тигры полностью исчезли в районе Каспийского моря, а в период между 1937 и 1972 годом - на островах Бали и Ява. В Южном Китае тигры тоже практически не встречаются - в дикой природе их осталось всего тридцать особей.
Несмотря на отчаянные усилия борцов за экологию, есть опасение, что к концу нынешнего века тигры напрочь исчезнут из дикой природы.
Домашняя кошка примерно в сто раз меньше тигра.
Тигры не переносят запах алкоголя. И растерзают любого, кто приложился к бутылке.
Тигры блекнут по мере старения, но кто же их в этом упрекнет?
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Кто из киевских князей первым принял христианство?
▪ Где больше кофеина - в чашке чая или в чашке кофе?
▪ Какие насекомые рождаются уже беременными?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива ИИ для быстрого поиска лекарств
14.07.2022
Исследователи Массачусетского технологического института разработали модель глубокого обучения EquiBind, которая в 1200 раз быстрее аналогов связывает молекулы с белками при создании лекарств.
Перед началом разработки лекарства исследователи должны сперва найти молекулы, способные "состыковываться" с определенными белками-мишенями. Однако этот процесс требует значительных финансовых и вычислительных средств. Более того, на разработку и тестирование нового лекарства уходят десятки лет, а 90% открытий терпят неудачу, заявили ученые.
По словам ведущего автора исследования Ханнеса Штарка, существующие методы связывания лиганда с белком напоминают "попытки вставить ключ в замок с большим количеством замочных скважин".
"Типичные модели отнимают много времени и оценивают каждое соответствие, прежде чем выбрать лучший вариант. Напротив, EquiBind напрямую предсказывает точное расположение ключа за один шаг без предварительного знания целевого кармана белка, что известно как "слепая стыковка".
По словам исследователей, модель имеет встроенные геометрические рассуждения, которые помогают ей изучать основную физику молекул и делать более точные прогнозы при столкновении с новыми, неизвестными данными.
Директор по данным биотехнической компании Relay Therapeutics Пэт Уолтерс предложил ученым испытать систему на существующем лекарстве и белке, используемых в лечении рака легких, лейкемии и опухолях желудочно-кишечного тракта. По его словам, алгоритм успешно связал лиганды с белками, чего не удалось сделать традиционными методами.
"EquiBind предлагает уникальное решение проблемы стыковки, которое включает в себя как предсказание позы, так и идентификацию места привязки", - говорит Уолтерс.
Исследователи планируют представить алгоритм на Международной конференции по машинному обучению. Штарк заявил, что команда намерена собрать больше отзывов о системе от специалистов в отрасли, чтобы улучшить ее.
|
Другие интересные новости:
▪ Маршрутизатор ZTE 5G Indoor CPE MC8020
▪ Умные зеркала заднего вида в автомобилях Nissan
▪ Сколько простоит роза
▪ 64-разрядные процессорные ядра MIPS Warrior I6400
▪ В поисках гравитонов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Синтезаторы частоты. Подборка статей
▪ статья Положение обязывает. Крылатое выражение
▪ статья Кто был первым европейцем, увидевшим водопад Виктория? Подробный ответ
▪ статья Мыльное дерево. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Система уравнивания потенциалов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Запуск трехфазных двигателей в однофазном режиме. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025