Бесплатная техническая библиотека
Какие различают голоса у вокалистов? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Какие различают голоса у вокалистов?
Бас - самый низкий мужской голос.
Баритон - мужской голос выше баса, но ниже тенора. Тенор - высокий мужской голос (лирический - выше, драматический - ниже).
Контртенор - очень высокий мужской голос. Встречается крайне редко.
Сопрано - встречается чаще всего. Различают колоратурное (более высокое), драматическое (ниже) и меццо-сопрано (еще ниже).
Контральто - самый низкий женский голос.
Дискант - высокий детский голос.
Альт - низкий женский или детский голос (не путать с названием смычкового инструмента крупнее скрипки, но меньше виолончели).
Автор: Менделеев В.А.
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Каков возраст Земли?
На этот вопрос мы никогда не сможем дать точный ответ. Человек с незапамятных времен интересовался возрастом Земли, и на эту тему появилось множество мифов и легенд, которые, казалось, давали ответ. Но лишь около 400 лет тому назад к этому вопросу стали подходить с научной точки зрения. В это время было доказано, что Земля вращается вокруг Солнца (другими словами, что Земля является частью Солнечной системы), и теперь ученые знали, с чего начинать. С выяснения возраста Земли, что было необходимо, чтобы объяснить, как родилась Солнечная система.
Как появилось Солнце и все планеты? Одна из теорий получила название небулярной гипотезы. По этой теории, когда-то в пространстве носилось огромное облако раскаленного газа, которое уменьшалось в размерах и все сильнее нагревалось.
По мере уменьшения газового облака оно выбрасывало сгустки газа. Каждый из этих сгустков сформировался в планету, а оставшаяся масса собралась в центре и стала Солнцем. Другое объяснение называется планетезимальной теорией. Согласно ей, миллионы и миллионы лет тому назад в пространстве находилось громадное скопление небольших твердых тел, называемых планетезималями, с Солнцем в середине. Поблизости проходила огромная звезда, под воздействием которой оторвались части этой массы. Эти части притянули к себе небольшие планетезимали, подобно тому, как к снежному кому пристает снег, и так появились планеты.
Независимо от правильности той или иной теории, астрономы вычислили, что это произошло примерно 5 500 000 000 лет тому назад! Но решением этого вопроса занимались не только астрономы, но и другие ученые. Они попытались найти ответ, выясняя, сколько лет понадобилось Земле, чтобы стать такой, какой мы ее знаем. Они определили время, за которое выветрились самые старые горы, и время, за которое океаны накопили нынешнее количество соли.
В результате всех исследований эти ученые согласились с астрономами в том, что возраст Земли составляет примерно 5 500 000 000 лет.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Что такое мозг?
▪ Что такое дивиденд?
▪ У какой бабочки прозрачные крылья?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Отладочная плата ESP32-DevKitC-V
31.07.2019
Новая отладочная плата ESP32-DevKitC-V собрана на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B и позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач - на борту имеется два 32-битных ядра, 4 Мбайт SPI FLASH-памяти, 8 Mбайт PSRAM и большое количество интерфейсов - UART, SPI, I2C, ADC, DAC, GPIO, PWM, I2S и другие. Для батарейных устройств можно задействовать встроенный сопроцессор, который имеет пониженное энергопотребление.
ESP32-DevKitC-V предоставляет разработчику полный доступ ко всем выводам модуля через стандартные штыревые разъемы с шагом 2,54 мм. Для взаимодействия с ПК и загрузки пользовательских программ предусмотрен разъем микро-USB. Модуль питается от USB или источника внешнего напряжения 3,3 или 5 В. При питании от 5 В используется установленный на плату линейный стабилизатор. Для взаимодействия с пользователем на плате установлены кнопки сброса и перехода в режим загрузки через последовательный порт.
Благодаря невысокой стоимости, малому размеру и встроенной антенне плата ESP32-DevKitC-V может использоваться как законченный модуль при производстве мелкосерийной продукции.
Особенности отладочной платы ESP32-DevKitC-V:
Модуль ESP32-WROVER-B (чип ESP32-D0WD)
4 Мбайт SPI Flash и 8 Мбайт SPI PSRAM
PCB-антенна
Micro-USB-интерфейс и мост USB/UART
Встроенный стабилизатор 3,3 В
Кнопки "Сброс" и "Загрузка"
Индикатор питания Power On LED
Стандартные штыревые разъемы 2,54 мм.
|
Другие интересные новости:
▪ Контактные линзы со сканером радужной оболочки
▪ Музыка - секрет успеваемости детей
▪ Плохой жир становится хорошим
▪ Кока-кола в полях и на охоте
▪ Алмазный носитель данных
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Компьютерные устройства. Подборка статей
▪ статья Кровная обида. Крылатое выражение
▪ статья Каким языком написан девиз на гербе Великобритании? Подробный ответ
▪ статья Таволга шестилепестная. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Монтаж осветительных электроустановок. Основные сведения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Выключение подсветки в стационарных радиостанциях. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025