Бесплатная техническая библиотека
Кто такие барды? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Кто такие барды?
Так называли поэтов-певцов у древних кельтов. В наше время барды - это исполнители произведений с собственными словами и/или музыкой.
Автор: Менделеев В.А.
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Кто первым получил масло?
Масло - один из самых древних продуктов, известных человеку и наиболее широко используемых им. Довольно странно, что в древние времена масло не использовалось в пищу во многих странах мира! Индусы использовали масло в качестве жертвоприношения в религиозных обрядах. Греки и римляне тоже не ели масла, а применяли его как лекарство для лечения кожных заболеваний. Они верили, что копоть от пригоревшего масла полезна для глаз. Римляне использовали масло как мазь для кожи и волос.
В Испании 300 лет назад масло продавали только в аптеках. В древние времена только немногие ели масло, но его никогда не употребляли в пищу свежим. Его хранили в растопленном состоянии и были даже люди, которые особенно ценили масло столетней выдержки. Возможно, изготовление пищевого масла пришло в Европу из Скандинавии.
Сегодня масло - очень необходимый продукт. Это очень высококалорийная пища, которая быстро усваивается организмом. Оно также имеет важные свойства, которые позволяют маслу долгое время оставаться в желудке и давать энергию организму.
Производство масла начинается с дойки коров. Так как в молоке коров гернсийской и джерсийской породы содержится много жира, эти породы называют "масляными". После того, как молоко получено, с него снимают сливки. Затем сливки оставляют при комнатной температуре, чтобы они закисли. Это придает им определенный вкус и облегчает маслобойный процесс. Сливки пастеризуют, чтобы убить все бактерии и увеличить срок хранения масла.
Масло взбивается в маслобойных машинах, чтобы отделить молочный жир от сыворотки. В сыворотке совсем не содержится жиров. Затем к маслу добавляется вода, и все это еще раз тщательно перемешивается в маслобойке, чтобы удалить из масла все ненужные компоненты. После того, как удаляют воду, масло готово. Его пропускают между большими валиками, чтобы сделать его мягче и однороднее по вкусу и по цвету. Теперь масло запечатывают и отправляют в магазин.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Что философ Огюст Конт считал наиболее ярким примером такого знания, которое навсегда останется скрытым от человека, и почему он ошибался?
▪ Где и когда стычка спортивных фанатов привела к бунту и гибели 35 тысяч человек?
▪ Почему составленный из шин символ компании Michelin Бибендум белый, а не черный?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Выращены томаты без косточек
19.07.2025
Современное сельское хозяйство все чаще обращается к молекулярной биологии, чтобы преодолеть вызовы, связанные с климатом, сроками хранения и требованиями рынка. Один из таких прорывов связан с выращиванием плодов без семян - давно востребованных как в пищевой промышленности, так и среди потребителей. Пока обезкосточенные бананы и виноград стали привычными, новое внимание ученых сосредоточено на других культурах. Индийские исследователи уверенно двигаются в этом направлении, предложив инновационный подход к созданию томатов без косточек.
Исследование было проведено на кафедре ботаники факультета естественных наук Университета Маунтин-Си в индийском городе Вадодара. Руководство проектом осуществлял профессор Сунил Сингх, а финансирование обеспечивал Совет по научным и инженерным исследованиям. Ученые сосредоточились на изучении так называемых каспазоподобных генов, которые играют ключевую роль в развитии растений, в частности - в вегетативных и репродуктивных функциях.
По словам п ...>>
Сахар из углекислого газа
19.07.2025
Новая разработка китайских исследователей в этой области может радикально изменить подход к производству сахара и других органических соединений.
В условиях, когда Китай, несмотря на подходящий климат, ежегодно вынужден импортировать до пяти миллионов тонн сахара - около трети от общего объема потребления - поиск альтернативных способов получения этого ресурса становится особенно актуальным. Расширение посевных площадей под сахарную свеклу и тростник приводит к деградации почв и нарушению экосистем, а значит, необходимо искать более экологически безопасные решения.
Ответ на этот вызов предложили ученые Тяньцзинского института промышленной биотехнологии при Китайской академии наук. Им удалось разработать метод, позволяющий превращать углекислый газ в сложные углеводы - такие как фруктоза, глюкоза, амилоза и другие сахара, пригодные для пищевой и химической промышленности. Как подчеркивает издание South China Morning Post, эта технология может одновременно снизить выбросы парниковы ...>>
Умные очки для плаванья Form Smart Swim 2
18.07.2025
Новое поколение умных очков от компании Form обещает превратить каждую тренировку в интеллектуальный и высокоточный процесс, совмещая комфорт, аналитику и навигацию в одном устройстве. На рынок поступили обновленные умные очки для плавания Smart Swim 2.
Очки Smart Swim 2 стали развитием предыдущей модели, получив целый ряд усовершенствований. Устройство не только стало на 15% компактнее и легче, но и обзавелось новыми функциями, среди которых - встроенный пульсометр и цифровой компас. Миниатюрный электронный блок с аккумулятором, оптическим датчиком и прочими компонентами теперь можно закрепить как с левой, так и с правой стороны, что добавляет гибкости в использовании.
Одной из наиболее примечательных функций стала возможность измерения частоты сердечных сокращений в режиме реального времени. Для профессионалов это дает возможность максимально точно контролировать нагрузку, не выходя из воды. А те, кто предпочитает плавание в открытых водоемах, смогут оценить встроенный компас, ...>>
Случайная новость из Архива Мозг пчелы будет скопирован
25.05.2012
Совместные исследования французских и австралийских ученых показали, что в некоторых случаях мозг пчелы обрабатывает визуальную информацию почти так же хорошо, как и человеческий. Это открывает новые возможности по совершенствованию машинного зрения, поскольку простой мозг пчелы легче скопировать с помощью электроники, чем сложнейший мозг человека.
Один из ведущих авторов исследования доктор Адриан Дайер из Королевского технологического университета в Мельбурне отмечает, что механизмы обучения являются одной из важнейших способностей людей, которые позволяют человеку справляться с различными сложнейшими задачами. "Например, если водитель хочет повернуть направо на перекрестке, то он должен одновременно наблюдать цвет светофора, поток встречных машин и пешеходов, чтобы принять решение, - объясняет Адриан Дайер. - Со временем наш мозг обучается решать такие сложные задачи, но для роботов это до сих пор слишком сложно".
Ученые решили проверить, может ли простой пчелиный мозг справляться со сложными задачами, требующими одновременной обработки нескольких потоков информации, или для этого требуется как минимум большой и сложный мозг приматов.
Исследовательская группа обучила отдельных пчел летать по Y-образному лабиринт, который состоит из различных элементов вроде выше/ниже или влево/вправо. Удивительно, но пчелы смогли одновременно обрабатывать два правила пролета развилок и поворотов лабиринта, находящихся в определенном соотношении.
Таким образом, даже не обладая большим сложным мозгом, пчелы смогли освоить несколько одновременных сложных правил обработки информации. После расшифровки относительно простой схемы работы нервной системы пчелы, можно будет ее скопировать и создать совершенное и простое машинное зрение, так необходимое современным роботам.
|
Другие интересные новости:
▪ Чтобы сохранить природу, заповедники придется закрыть
▪ Литиевые батарейки Fanso для эксплуатации во взрывоопасных зонах
▪ Противовоспалительные средства помогают от депрессии
▪ Острова не желают тонуть
▪ Ультрабыстрые модули памяти eMMC Pro Class 1500 от Samsung
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Ограничители сигнала, компрессоры. Подборка статей
▪ статья Гроздья гнева. Крылатое выражение
▪ статья Сколько времени потребуется, чтобы добраться от Kissing до Wedding через Petting и Fucking? Подробный ответ
▪ статья Приготовление теста. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Клеи. Простые рецепты и советы
▪ статья Стабилизатор напряжения на операционном усилителе, 37/25,2 вольта 0,2 ампера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025