![]() |
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Когда впервые начали применять металл? Подробный ответ Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Когда впервые начали применять металл? Около 6000 лет назад человек жил в каменном веке. Он назван так потому, что основная часть орудий труда и охотыб ыла сделана из камня. Человек еще не научился делать их из металла. Вероятнее всего, первыми металлами, которые человек начал использовать, были медь и золото. Причина в том, что эти металлы в природе существовали как в чистом виде, так и в составе руды. Человек находил самородки меди и золота и мог придавать им различную форму без плавления. Мы не можем сказать точно, когда человек открыл для себя эти металлы, но известно, что медь начали использовать на рубеже пятого тысячелетия до нашей эры. Незадолго до наступления четвертого тысячелетия до нашей эры начали использовать и золото. К третьему тысячелетию до нашей эры человек уже многому научился в работе с металлом. К этому времени были также обнаружены серебро и свинец, но тем не менее в большинстве случаев медь была наиболее часто используемым металлом в силу своей прочности и распространенности. Сначала человек научился выковывать из металла полезные ему вещи - посуду, инструменты и оружие. В процессе ковки металла он обнаружил процесс закаливания (сначала металл нагревают до мягкого и вязкого состояния, а затем быстро охлаждают), плавки, литья и выплавки. Он также научился получать медь из руды, которой было больше, чем самородков. Позднее человек обнаружил олово и научился смешивать его с медью - получалась более твердая бронза. Приблизительно с 3500 по 1200 год до нашей эры бронза была самым важным материалом для изготовления инструментов и оружия. Этот период назван бронзовым веком. Человек узнал о существовании железа, находя метеориты задолго до того, как он открыл, как выплавлять его из руды. К 1200 году до нашей эры человек научился обрабатывать железо, и его навыки передавались из поколения в поколение. Железо во многом заменило бронзу. Это было началом железного века. Ко времени появления Римской империи человеку были известны семь металлов: золото, медь, серебро, свинец, олово, железо и ртуть. Автор: Ликум А.
Что такое Мертвое море? В чем же заключается особенность этого моря? В действительности оно представляет собой скорее огромное соленое озеро, расположенное между Иорданией и Израилем. Оно образовано во впадине или трещине в земной коре, имеющейся в этом регионе. Мертвое море простирается примерно на 75 км в длину, достигая в ширину в различных местах от 5 до 18 км. Удивительным является то обстоятельство, что поверхность Мертвого моря находится на 400 м ниже уровня мирового океана. В южной своей части его глубина невелика, но в северной доходит до 400 м. Из Мертвого моря, в отличие от обычных озер, не вытекает ни единой реки, зато оно само вбирает в себя воды реки Иордан, впадающей в него с севера, и множество маленьких ручьев, стекающих со склонов окружающих холмов. Единственным способом, которым из моря удаляется излишки воды, является ее испарение. В результате этого в его водах создалась необычайно высокая концентрация минеральных солей, таких, как поваренная соль, углекислый калий (поташ), хлорид и бромид магния и другие. Поэтому Мертвое море - самое соленое море в мире. Концентрация солей в его воде в 6 раз выше, чем в океанской! Это повышает плотность воды настолько, что человек плавает здесь, как пробка, не прилагая никаких усилий! Мертвое море может служить огромным источником ценных веществ. По оценкам ученых, в нем растворено около 2 000 000 тонн поташа, идущего на производство удобрений для почвы.
▪ В честь кого ученые назвали ген, удаление которого делает мышей умнее? ▪ Почему в названии фильма Летят журавли для Каннского фестиваля журавлей заменили аисты?
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025 Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025 Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
▪ 28-дюймовые цветные дисплеи E Ink от Innolux ▪ LG прекращает производство плазменных телевизоров ▪ Цифровой музыкальный плейер SONY NW-E107 ▪ Роботизированный хвост Arque
▪ раздел сайта Типовые инструкции по охране труда (ТОИ). Подборка статей ▪ статья Кому живется весело, вольготно на Руси? Крылатое выражение ▪ статья Какого всемирно известного изобретателя в школе называли тупицей? Подробный ответ ▪ статья Слив-налив вязких нефтепродуктов. Типовая инструкция по охране труда ▪ статья Импульсная подсветка будильника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Зрители не угадывают, в какой руке монета. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |