![]() |
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Кто первый написал музыку? Подробный ответ Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Кто первый написал музыку? По всей видимости, у всех первобытных людей была какая-то музыка. Но звуки, которые они извлекали, сильно отличались от современной музыки. Первобытная музыка часто представляла собой сочетание долгих и громких восклицаний, вздохов, стонов и воплей. Пение сопровождалось танцами, прихлопываниями и звуками барабанов. Народная музыка существовала веками и переходила от поколения к поколению на слух, без записи. Сочиняют музыку тоже уже много веков. Во всех древних культурах: у китайцев, индусов, египтян, ассирийцев и евреев - существовала музыка. Большая ее часть не была похожа на нашу. Греки придумывали сложную музыку, складывая вместе ноты, что напоминает современные гаммы. Для записи они использовали буквы алфавита, написанные над слогами слов. После греков и римлян, которые переняли у греков их музыку, большую роль в развитии музыки сыграла христианская церковь. Святой Амброз и святой Григорий положили начало стилю музыки, известному под названием простое пение. Это было пение в унисон. Ноты следовали одна за другой, что полностью совпадало с методом, разработанным еще древними греками. Церковники научились и записывать музыку. Современный способ записи музыки ведет свое происхождение от этой системы. В 1600 году Джакопо Пери написал первую оперу, которая называлась "Эвридика". Впоследствии такие композиторы, как Монтеверди стали писать не только оперы, но и инструментальную музыку, например скрипичную. Музыку стали писать для придворных танцев, карнавалов и театральных представлений. А через некоторое время появились и великие композиторы, музыкой которых мы наслаждаемся до сих пор: Бах, Гендель, Гайдн, Моцарт и Бетховен. Автор: Ликум А.
Откуда берутся суеверия? Суеверия существуют с зарождения цивилизации по сей день. Миллионы людей во всем мире все еще заражены суевериями и вовсе не собираются от них отказываться. Почти невозможно объяснить, как именно зарождаются суеверия. Может, причина - в каких-то явлениях природы, пугающих людей своей таинственностью, или событиях, наступление которых они хотели бы предотвратить. Однако люди начинают верить в какое-то объяснение происходящих явлений или укрепляются в мысли, что в их силах определенными действиями заставить эти явления происходить по их желанию. Суеверие - это убеждение, обычно порожденное страхом, которое противоречит соображениям разума и не может быть подтверждено опытом. Например, предметом мистификаций и страхов людей в течение веков были небесные тела, в связи с которыми возникали суеверия. Особенный страх вызывали таинственные пришельцы - кометы. По убеждению суеверных людей, комета является знаком надвигающейся войны или другого бедствия. Луна тоже окружена ореолом загадочности. Многие верят, что если долгое время неотрывно смотреть на нее, то станешь помешанным. Слово "лунатик", кстати, происходит от латинского "luna" (луна). Поскольку древние люди не могли понять поведения животных, они создавали вокруг них суеверия. Черная кошка, перешедшая вам дорогу, - знак неудачи, крик совы - признак приближающейся смерти и так далее. Моряки, постоянно борющиеся со стихией, всегда были подвержены суевериям. К примеру, ветры и штормы несут опасность, поэтому с ними связаны суеверия. Многие моряки верят, что свист вызывает ветер или шторм. Даже сохранившаяся до сегодняшнего дня традиция крещения корабля бутылкой вина, разбитой об его нос, тоже, оказывается, дань старому суеверию: вино считалось жертвой богу моря Нептуну! Поскольку люди так много общаются с числами, естественно, много суеверий связано со "счастливыми" и "несчастливыми" числами. Суеверия могут иметь различное происхождение, но все они порождены невежеством и страхом.
▪ Сколько длилась самая продолжительная в истории Европы война? ▪ Какие условия найдет космонавт на Венере? ▪ Какой француз пожертвовал все свои сбережения на защиту Одессы от войска Наполеона?
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025 Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025 Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
▪ Электронная карта пастбищ Кыргызстана ▪ Первый настенный проектор LG ▪ Самовосстанавливающееся стекло ▪ Высокоэффективный полупроводниковый лазер от Sharp ▪ Специальное пиво для авиаперелетов
▪ раздел сайта Технологии радиолюбителя. Подборка статей ▪ статья Русский язык и культура речи. Шпаргалка ▪ статья Какой хищник самый крупный? Подробный ответ ▪ статья Тимьян Маршаллов. Легенды, выращивание, способы применения ▪ статья Частотомер на микроконтроллере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Широкополосный усилитель мощности из СВ-747. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |