Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Как появились некоторые детские игры? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Как появились некоторые детские игры?

В наше время в прятки играют ради забавы. Но появились прятки давным-давно, когда эта игра имела совершенно другое значение для людей, которые в них играли. Обычно в прятки играли взрослые. В некоторых местах Англии существовал обычай, согласно которому с наступлением весны люди выходили в леса и поля, чтобы найти там цветы и птиц, которые появлялись с наступлением этого времени года. Затем то, что находилось, приносили в деревню, чтобы все видели, что весна действительно наступила.

Поиски этих признаков весны, которые прятались в лесах, и стало началом игры в прятки. И несмотря на то, что с момента появления игры прошло очень много времени, в некоторых странах даже в наше время тот, кто прячется, иногда подражает крику птицы. Интересно, что практически все детские игры начинались не как игры, а с какого-то исторического события или с легенды, в которую верили люди.

Иногда началом для них служили какие-то радостные события, иногда - грустные. "Лондонский мост падает" - это игра, которая возникла при очень серьезных обстоятельствах. Она даже не имеет никакого отношения к Лондону! Она относится к тем временам, когда люди верили в то, что после смерти люди должны пройти по какому-то мосту. Некоторые попадали по золотому мосту на небеса, а другим приходилось идти по старому, шаткому мостику на встречу с дьяволом. Эта игра, в которую играют во всем мире, в каждой стране имеет свое название!

Автор: Ликум А.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Какой металл может заболеть чумой?

При комнатной температуре олово - это серебристо-белый металл, но при опускании температуры до 13,2 °C и ниже начинается его переход в другое фазовое состояние - так называемое серое олово в виде порошка. Соприкосновение серого и белого олова ускоряет процесс перекристаллизации последнего, поэтому данный процесс именуют "оловянной чумой". Она стала одной из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу, потому что хранившееся в запаянных оловом баках топливо просочилось наружу. Есть также мнение, что она способствовала поражению армии Наполеона в России, так как в сильные морозы раскрошились оловянные пуговицы на мундирах солдат.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Что такое павлин?

▪ Сколько существует видов гвоздей?

▪ Какая рыба не является холоднокровной?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Спасение коралловых рифов пересадкой доноров 10.12.2024

Ученые из Университета Бар-Илана предложили пересаживать фрагменты экосистемы здорового коралла на поврежденный. В результате здоровая экосистема помогает кораллу восстановиться. В новом исследовании был применен метод "пересадки экосистемы кораллового рифа". Он заключается в том, что со здорового рифа берется разнообразное сообщество организмов, в том числе беспозвоночных и микробов, выращивается на терракотовой плитке, а потом вместе с плиткой переносится на поврежденный риф. Эксперименты показали заметное улучшение здоровья кораллов: повысилась эффективность фотосинтеза и увеличилась популяция симбиотических водорослей. Результаты показали, что пересадка здоровой экосистемы может значительно повысить жизнестойкость и физиологические функции кораллов. Важным элементом эксперимента являются сами терракотовые плитки. Они повторяют сложную 3D-структуру природных коралловых рифов и обеспечивают удобную среду для разнообразных организмов. Ученые подробно описали проведенный эк ...>>

Разработана долговечная алмазная батарея 10.12.2024

Британские ученые построили уникальную батарею, способную работать тысячелетиями. Это устройство, получившее название алмазной батареи, основано на использовании радиоактивного изотопа углерода-14 и может стать революцией в мире энергетики. Принцип работы алмазной батареи схож с работой солнечных панелей, но с одной важной разницей: вместо света она использует радиоактивный распад углерода-14. Углерод-14 - это радиоактивный изотоп, известный по методу радиоуглеродного датирования, который широко применяется в археологии и геологии для определения возраста органических материалов. При распаде углерода-14 высвобождаются электроны, которые алмазная структура улавливает и преобразует в электрический ток. Этот процесс обеспечивает стабильное и долговечное производство энергии, так как период полураспада углерода-14 составляет около 5700 лет. Алмазная батарея обладает рядом значительных преимуществ: 1. Долговечность: Благодаря стабильности радиоактивного изотопа устройство способ ...>>

Влияние просмотра телевизора на размер мозга 09.12.2024

Продолжительный просмотр телевизора может негативно сказаться на здоровье мозга, снижая объем серого вещества - области, где сосредоточены нейроны, ответственные за обработку информации. Эти данные были получены в рамках исследования, проведенного командой ученых из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса. Возглавлял проект Райан Догерти. Ученые анализировали данные крупного долгосрочного исследования "Развитие риска коронарных артерий у молодых взрослых" (CARDIA), начатого в 1985 году при поддержке Национального института сердца, легких и крови США. В исследовании участвовали более 5000 человек из четырех городов Соединенных Штатов, и его цель заключалась в изучении факторов, влияющих на здоровье на протяжении жизни. Один из аспектов, изученных в рамках CARDIA, был связан с привычками участников, включая время, проводимое перед экраном телевизора. Выяснилось, что те, кто смотрел телевизор более 1,4 часа в день, к 50 годам теряли около 0,5% ...>>

Случайная новость из Архива

Прогулки на природе полезны для мозга 01.10.2022

Города представляют радикально новый вид окружающей среды, которая, несмотря на многочисленные преимущества, часто усугубляет психическое здоровье человека. Исследования связывают городскую среду с повышенным риском тревоги, депрессии и других проблем психического здоровья, включая шизофрению.

Давно известно решение этой проблемы: посещение дикой природы. Даже непродолжительные прогулки по дикой природе, связанные с рядом преимуществ для психического и физического здоровья, включая снижение кровяного давления, снижение тревоги и депрессии, улучшение настроения, лучшую концентрацию, лучший сон, лучшую память и быстрее восстановление после травм.

Многочисленные научные исследования указывают на эту корреляцию, но ученые до сих пор точно не могут объяснить, какие процессы в организме влияют на то, что на природе люди чувствуют себя лучше.

Хорошим местом для поиска подсказок является миндалевидное тело - небольшая структура в центре мозга, которая участвует в обработке стресса, эмоциональном обучении и реакции "дерись или беги".

Исследования показывают, что миндалевидное тело меньше активируется при стрессе у сельских жителей, чем у городских, но это не обязательно означает, что сельская жизнь вызывает этот эффект. Возможно, люди, обладающие этой чертой от природы, лучше выберут жизнь за городом.

Для ответа на этот вопрос исследователи из Института развития человека Макса Планка провели новое исследование.

Взрослые добровольцы были поделены на две группы. Одна в течение часа ходила по торговому району Берлина, а другая проводила этот час в природной среде.

Сканирование МРТ показало снижение активности миндалины после прогулки в лесу, что подтверждает идею о том, что природа может повлиять на участки мозга, связанные со стрессом. И, очевидно, это может произойти всего через 60 минут.

Участники, гулявшие по лесу, также сообщили о большем возобновлении внимания и большем удовольствии от самой прогулки, чем гулявшие по городу. Это согласуется со сканированием МРТ и предварительными исследованиями.

Исследователи также узнали что-то интересное об испытуемых, гулявших по городу. Хотя активность их миндалин не уменьшилась, как у гуляющих по природе, она также не увеличилась, несмотря на то, что они провели час в живой городской среде. Поэтому возможно от прогулки по городу уровень стресса не будет расти, но от пребывания на природе он точно уменьшится.

Другие интересные новости:

▪ Армейские очки ночного видения ENVG-B

▪ Нил стал длиннее

▪ Мультимедийный центр InControl автомобилей Jaguar

▪ Интернет врача не заменит

▪ Технология создания искусственных совместных селфи

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электроснабжение. Подборка статей

▪ статья Аварии в метро. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Влияла ли погода на ход истории? Подробный ответ

▪ статья Нож. Советы туристу

▪ статья Из опыта постройки антенны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Загадки про насекомых и пауков

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2024