Бесплатная техническая библиотека
Когда появился английский язык? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Когда появился английский язык?
Более 400 миллионов людей считают английский своим родным языком. Китайский - родной более чем для 650 миллионов. Но тем не менее английский считается наиболее важным средством языкового общения людей всего мира. Это произошло потому, что в политике, в деловых отношениях английский язык сегодня главный. Во многих странах он является вторым государственным языком.
Английский язык появился около 5 столетий назад. Как и большинство европейских языков, в основе своей он относится к индо-европейской языковой группе. Пять тысяч лет назад он, возможно, был языком общения среди народов, населявших юг современной России, или племен кочевников, живших между Рейном и, Аральским морем. Однако, прежде чем это запечатлела история, народы, говорившие на этом древнем языке, были рассеяны по миру, а сам он распался на различные диалекты. Один из таких диалектов, известный как древне-германский, или тевтонский, в начале нашей эры начал делиться на другие диалекты. Образовались два основных: восточногерманский и западногерманский. Последний в свою очередь разделился еще на два: верхненемецкий и нижненемецкий диалекты.
Из верхненемецкого появился современный немецкий язык.
Из нижненемецкого произошли датский и английский.
Нужно отметить, что процесс развития английского языка из нижненемецкого диалекта был длительным по времени и сложным по изменениям. Первой стадией перехода можно назвать древнеанглийский или англосаксонский диалект. В период англосаксонского завоевания (около 449 г.) он соединился с языком бриттов. Конечно, это слияние языка завоевателей с языком местных народов дало развитие новому языку, который до 1150 года назывался древнеанглийским. С 1150 по 1500 годы он носил название среднеанглийского, а после 1500 г. сформировался язык, известный нам сейчас как современный английский.
Автор: Ликум А.
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Кто написал первую оперу?
Вам нравятся телевизионные вестерны? Они популярны среди многих. Но можете ли вы представить себе кого-то, кто был бы в восторге от одного и того же вестерна год за годом в течение десятков лет?
Однако есть один вид искусства, которым люди наслаждаются именно таким образом. Это опера. Может быть, опера так популярна потому, что она приятна как уху, так и глазу. Опера - это пьеса, в которой партии поются, а не декламируются.
Главные партии исполняются солистами, но существует еще хор. Оркестр играет самостоятельно в начале оперы и перед каждым новым действием. Он аккомпанирует певцам и действию оперы. Исполняемая перед началом оперы музыка называется увертюрой или прелюдией.
В опере два вида сольных партий. Ария напоминает длинную песню. Речитатив звучит как декламирование под музыку. Полное содержание оперы называется либретто. Партитура - это музыка к опере, записанная целиком. Во многих операх добавлен балет.
Принято считать началом оперы 1600 год. В этом году итальянский композитор Ждакопо Пери написал оперу "Эвридика", которая была исполнена на свадьбе французского короля Генриха IV. Отсюда можно сделать вывод, что опера является популярной формой развлечения уже четыре сотни лет.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ На территории какого штата расположен город Вашингтон, столица США?
▪ В какое время суток лучше всего учиться?
▪ Зачем греки в ходе революции в одном из сражений сами посылали противнику свинец для пуль?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Любой материал превращается в стекло
24.11.2012
Ученые из университетов Бристоля и Дюссельдорфа обнаружили новый способ изготовления стекла с помощью контроля расположения атомов в структуре материала.
Стекло является особым состоянием материи: оно имеет механические свойства твердого тела и аморфную структуру жидкости. Еще в 1952 году сэр Чарльз Франк из Университета Бристоля утверждал, что структура стекла не является полностью неупорядоченной как жидкость, а скорее всего, она должна быть заполнена структурными особенностями, такими как квадратные антипризмы. Хотя такие структурные особенности и были недавно обнаружены в экспериментах с компьютерным моделированием стеклообразных материалов, до сих пор не было понятно, какую роль они играют в превращении жидкости в стекло.
Работая с виртуальной моделью, английские и немецкие ученые создали новый тип стекла: заставили атомы никель-фосфорного сплава формировать особые многогранники, которые в итоге лишили жидкость текучести и превратили ее в стекло. Другими словами, ученые нашли способ создавать стекло не путем охлаждения расплава, а изменением структуры материала. Таким образом, манипулируя структурами различной формы, можно превращать жидкость или расплав в твердое стекло с заданными свойствами.
Новая технология позволяет контролировать вещество, поддерживая его в жидком состоянии или превращая в стекло с запрограммированными свойствами. Это позволяет создавать совершенно новые изделия, например, очки с металлическими стеклами - легкими и очень прочными. Кроме того, открываются возможности по производству халькогенидных стекол, которые могут служить очень надежным и долговечным накопителем информации.
|
Другие интересные новости:
▪ Нанокомпозит на графене и кремнии улучшит литиево-ионные аккумуляторы
▪ Изучение математики влияет на развитие мозга
▪ Новые драйверы светодиодов от RECOM
▪ Континенты когда-нибудь сольются
▪ SIMO PMIC-преобразователь MAX77654
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Бытовая электроника. Подборка статей
▪ статья Благорастворение воздухов. Крылатое выражение
▪ статья Влияла ли погода на ход истории? Подробный ответ
▪ статья Ромашка римская. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Зануление. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Неразрезаемая бумага. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025