|
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Каковы причины облысения? Подробный ответ
Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Каковы причины облысения? Существует много различных причин облысения. Но в большинстве случаев человек не может контролировать этот процесс. Простого средства от облысения не существует. Люди называют различные причины облысения: старение, необычайно высокое интеллектуальное развитие или, наоборот, глупость. Но действительной причиной облысения является то, что человек теряет свои волосы! Наиболее часто встречается структурное облысение. Волосы начинают выпадать на висках или на макушке. Облысение может появиться и в других местах. Это наиболее трудный тип облысения. С ним ничего нельзя сделать, так как это наследственный признак. Наследование структурной плешивости зависит от пола. Облысение более распространено у мужчин, чем у женщин. Очень часто женщины переносят ген, контролирующий облысение, и передают этот признак своим детям. Когда этот тип облысения проявляется, человеку лучше всего к нему привыкнуть! У мужчин преждевременное облысение может проявиться к 25 годам или даже раньше. Одной из причин такого облысения может послужить отсутствие должного ухода за кожей головы, соблюдения ее чистоты и т. д. К преждевременному облысению может привести дисбаланс половых гормонов. Если вы сразу же начнете ухаживать за кожей головы, это может замедлить такого рода облысение. Облысение иногда является симптомом какой-либо болезни или других обстоятельств. После восстановления здоровья волосы могут снова отрасти. Внезапное выпадение волос может произойти в результате болезни тифом, скарлатиной, инфлюэнцей или другими серьезными заболеваниями. Постоянное выпадение или поредение волос может также быть обусловлено недостаточным питанием или нарушениями функций желез, особенно гипофиза и щитовидной железы. Ну и, конечно, облысение может произойти из-за расстройств самой кожи головы, ее повреждений или болезни. Автор: Ликум А.
Что такое комета? Было время, когда появление комет вызывало у людей ужас. Они считали кометы дьявольским предзнаменованием, предвестником чумы, войн, смерти. Сегодня мы знаем, что такое кометы, однако многое о них остается неясным. Когда мы впервые замечаем комету, мы наблюдаем только небольшой светлый объект, хотя сама комета может достигать нескольких тысяч километров в диаметре. Источником света является "голова", или ядро кометы. Ученые считают, что она, возможно, состоит из сгустка твердых частиц и газов. Для нас остается загадкой, откуда они взялись. С приближением к Солнцу у кометы появляется хвост. Он состоит из очень разреженного газа и мельчайших частиц, которые срываются с ядра кометы под воздействием Солнца. Ядро кометы окружает ее третья часть, называемая "оболочкой". Это светящееся облако твердого вещества, которое может достигать в диаметре 250 000 км и более. Хвосты комет различны по форме и размеру. Одни - короткие и широкие, другие - длинные и тонкие. Обычно их длина достигает порядка 10 млн. км, а иногда - 180 млн. км. А у некоторых комет вообще нет хвоста. По мере того, как растет хвост, возрастает скорость движения кометы, так как она приближается к Солнцу. В это время комета движется головой вперед. А затем происходит нечто странное. Комета, удаляясь от Солнца, движется хвостом вперед. Это происходит оттого, что лучи Солнца срывают с ядра кометы мельчайшие частицы материи, образуя хвост кометы, в направлении, обратном Солнцу. Поэтому при удалении кометы от Солнца она движется хвостом вперед. В это время скорость движения кометы падает, и мы постепенно теряем ее из вида. Кометы могут исчезать на многие годы, но большинство постепенно возвращается. Кометы вращаются вокруг Солнца, для некоторых требуется много времени, чтобы совершить один полный оборот. Например, комета Галлея совершает один оборот вокруг Солнца почти за 75 лет. В настоящее время астрономы зарегистрировали почти 1000 комет, но в нашей Солнечной системе может быть несколько сотен тысяч комет, невидимых для нас.
▪ В каком научном журнале был опубликован первый отчет братьев Райт об их достижениях? ▪ Что такое Заполярная формула-1? ▪ Что появилось раньше - телефон или факс?
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025 Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025 Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
▪ Моноблочный компьютер Shuttle X50V5 ▪ Игровые мыши Elecom позволяют настраивать разрешение по двум осям независимо ▪ Ультракомпактные источники питания TRACO TMPS
▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей ▪ статья Известные личности. Справочник кроссвордиста ▪ статья Как была открыта планета Плутон? Подробный ответ ▪ статья Рыболовный глиссер. Личный транспорт ▪ статья Молдавские пословицы и поговорки. Большая подборка
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |