![]() |
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Для чего мы едим? Подробный ответ Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Для чего мы едим? Если бы мы не ели, мы не смогли бы выжить, расти, у нас не было бы энергии, и различные части организма не могли бы нормально функционировать. Современные ученые определили, какие питательные вещества необходимы нашему организму и полезны для здоровья. Недостаточно только есть. Необходимо, чтобы пища была полезной для нас и вещества, содержащиеся в ней, служили определенным целям. Протеин находится в молоке, яйцах, сыре, мясе и рыбе. Он необходим для построения клеток. Без протеина организм неможет производить новые клетки. Углеводы содержатся в пище, богатой крахмалом или глюкозой, в таких продуктах, как картофель, мучные изделия, рис и сладости. Они очень важны для нас, так как с их помощью организм сохраняет тепло и получает энергию. Из наиболее ценных пищевых продуктов можно выделить некоторые жиры. Именно жиры являются для нас самым большим источником энергии. Но организм нуждается не только в протеине, углеводах и жирах. Ему также необходимы минеральные вещества. Таких необходимых минеральных веществ существует 18 разновидностей. Как вы знаете, некоторые из них, такие, как кальций и фосфор, необходимы для того, чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми. Железо способствует работе клеток. Медь помогает росту клеток и образованию гемоглобина. Йод также необходим организму. Итак, мы имеем протеин, углеводы, жиры и минеральные вещества, которые необходимы для роста и нормального функционирования организма. И это все? Нет. Ученые установили, что витамины тоже влияют на определенные процессы нашего организма. Витамины чрезвычайно необходимы для обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Каждый витамин воздействует на организм по-своему, и каждый из них незаменим. В совокупности витамины способствуют росту и поддерживают в людях бодрость и здоровье. Кстати, воду тоже можно считать пищей - она всегда необходима человеку. Из всего сказанного можно сделать вывод, что принятие пищи - это не только средство для утоления голода и удовлетворения аппетита. Хорошая, обдуманная диета необходима для вашего здоровья! Автор: Ликум А.
Как долго кельты живут в Британии? С 21 июня 1792 года. Именно в этот день группа лондонских "бардов" устроила на Примроуз-Хилл придуманную от начала до конца церемонию - они даже выложили из булыжников каменный круг, - заявляя, что тем самым якобы возрождается ритуал, уходящий корнями к древним племенам кельтов и их друидам. Если верить официальным источникам, до сей даты слово "кельт" в качестве описания жителей Британии или Ирландии перед приходом римлян никогда не использовалось, и уж точно не являлось термином, которым эти народы называли сами себя. Слово "кельт" придумал греческий историк Геродот в 450 году до н. э.: им он назвал племена, жившие в верховьях Дуная, к северу от Альп. Римляне использовали другое слово, Galli (то есть "люди-курицы"). Жителей же Британских островов они именовали Brittani и никогда не называли их "кельтами". Появление слова "кельт" в английском языке произошло в XVII веке. Живущий в Оксфорде уэльский лингвист Эдвард Ллуйд обратил внимание на сходства, присущие языкам, на которых говорят в Ирландии, Шотландии, Уэльсе, Корнуолле и Бретани. Он назвал эти языки "кельтскими" - и название прижилось. Слово "кельтский" также используется для описания "завитушного" стиля разнообразных украшений, продающихся в сувенирных лавках Ирландии. Нет, однако, никаких доказательств того, что такой дизайн был придуман этнически однородной группой людей. Большинство современных историков полагают, что язык и культура, которые мы привыкли называть "кельтскими", распространялись посредством контактов, а не вторжений. Люди "становились" кельтами, перенимая архитектуру, моду, манеру говорить, потому как находили их полезными и привлекательными, а вовсе не потому, что принадлежали к той же этнической группе. Романтическое представление об империи кельтов - искусных мастерах, обожающих своих лошадей старых и мудрых друидах перебирающих струны арфы поэтах свирепых бородатых воинах, - все это продукт так называемой "эпохи кельтского Возрождения", которая началась в конце XVIII века. И имеет гораздо большее отношение к современному ирландскому, уэльскому и шотландскому национализму, чем к исторической действительности.
▪ Какое растение является рекордсменом по скорости роста? ▪ Где жил йогин, который не ел и не пил более 70 лет? ▪ Какие были этапы развития революционного движения во Франции?
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025 Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025 Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
▪ Умная повязка для лечения хронических ран ▪ Возраст человека и ощущение хода времени ▪ Термомаскировка для электроники ▪ Емкость жестких дисков кардинально увеличится ▪ Долгая память австралийских аборигенов
▪ раздел сайта Ваши истории. Подборка статей ▪ статья Волосы дыбом. Крылатое выражение ▪ статья В какой войне русской армии помогли боевые верблюды? Подробный ответ ▪ статья Машинист упаковочной машины. Типовая инструкция по охране труда ▪ статья Усилитель на микросхеме TDA7231, 1,6 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Четыре разных карты становятся одинаковыми. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |