Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Почему некоторые люди боятся высоты? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Почему некоторые люди боятся высоты?

Будучи людьми, мы подвержены не только физической боли, но и эмоциональным "болям". Какая-то ситуация может вызвать у нас сильное эмоциональное потрясение. Иногда мы довольно просто на это реагируем. Например, мы можем закричать, покраснеть или покрыться испариной. Но иногда, когда эмоциональная нагрузка слишком велика или наша сопротивляемость слаба, мы можем проявить другую реакцию на эти нагрузки. Одна из них называется фобической реакцией.

Это означает, что эмоциональная нагрузка, или возбуждение, тревога сочетается с конкретным предметом или ситуацией. Если избегать предмет, вызывающий такое состояние, можно предотвратить и тревожное состояние, с которым он ассоциируется. Некоторые из распространенных фобий - это страх перед замкнутыми, тесными пространствами, большими, открытыми пространствами, многолюдными скоплениями, высотой, темнотой, боязнь животных или микробов.

Конечно, человек, который обладает такой фобией (страхом высоты, например), не понимает, откуда она у него. Единственно, что он знает, - это то, что он испытывает страх в определенной ситуации и поэтому избегает ее. Он может даже осознавать, что его страх не имеет никаких причин. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, давайте рассмотрим ребенка, растущего в обычной семье: он любит своих домашних, но иногда боится кого-то из них.

Например, он может бояться своего отца, даже если и любит его. Ему неприятно осознавать, что он боится отца, поэтому он подсознательно скрывает это чувство. Он может перенести этот страх на что-то высокое, и отсюда у него может возникнуть высотобоязнь. Необходимо знать, что многие люди страдают подобными страхами, и эти тревожные состояния можно вылечить при помощи медицины. Мы должны проявлять сочувствие и понимание по отношению к тем, кто мучается подобным заболеванием.

Автор: Ликум А.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Что такое ультрафиолетовые лучи?

Световые, тепловые, рентгеновские и ультрафиолетовые лучи - все это виды излучения. Длины волн излучения имеют огромный диапазон. Самые длинные - радиоволны, самые короткие - гамма-лучи. Посередине между самыми длинными и самыми короткими по длине волны находятся световые волны, или видимое излучение. Но и сами световые лучи включают в себя большое количество волн разной длины.

Каждый цвет - это волна определенной длины. Красный свет - самая длинная волна из видимых человеку. Затем идет оранжевый цвет, за которым следует желтый, зеленый, голубой и фиолетовый, имеющий самую короткую длину волны. Сразу за длиной волны фиолетового цвета идет излучение, которое ученые называют ультрафиолетовым диапазоном. Эти волны испускает Солнце, а также специально созданные для этого лампы.

Ультрафиолетовые лучи существуют в диапазоне от длины волны фиолетового цвета до уровня более чем 1 000 000 волн на сантиметр. Поскольку ультрафиолетовые лучи короче, чем другие, они обладают проникающей способностью. В то же время лишь половина ультрафиолетовых лучей, посылаемых Солнцем, достигает Земли. Многие из них поглощаются атмосферой Земли далеко от ее поверхности.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Какая птица откладывает самые большие яйца?

▪ Когда и как возникла жевательная резинка?

▪ Какие животные могут делать запасы из консервированных дождевых червей?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Мобильная рабочая станция Eurocom Racer 3W 14.10.2013

Компания Eurocom анонсировала мобильную рабочую станцию Racer 3W, оборудованную 15,6-дюймовым экраном формата Full HD (1920х1080 точек).

В качестве аппаратной основы выбрана платформа Intel Haswell. Ноутбук оснащён материнской платой на чипсете Intel HM87 и процессором Core четвёртого поколения (вплоть до 4-ядерной модели Core i7-4930MX Extreme Edition с частотой 3,0-3,9 ГГц). Объём оперативной памяти DDR3-1600 достигает 32 Гбайт.

Для Racer 3W предлагается широкий выбор профессиональных графических ускорителей NVIDIA Quadro: максимальная конфигурация включает карту K5100M с 8 Гбайт памяти.

В общей сложности в ноутбук можно установить четыре накопителя: два модуля mSATA, а также два жёстких или твердотельных диска, один из которых займёт отсек для оптического привода.

Мобильная рабочая станция наделена 2-мегапиксельной веб-камерой, стереофоническими динамиками ONKYO и сабвуфером, кардридером, интерфейсами DisplayPort 1.2, HDMI, Mini Display 1.2, eSATA/USB 3.0, тремя портами USB 3.0, разъёмами USB 2.0 и S/PDIF. Компьютер весит 3,3 кг, его размеры - 375x268x22-45 мм.

Другие интересные новости:

▪ Seagate первой оснастила внешний жесткий диск модемом 4G LTE

▪ Бумажный самолетик с лазерным двигателем

▪ Робот-археолог

▪ 8-ядерный смартфон Explay Phantom

▪ Лунное серебро

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Музыканту. Подборка статей

▪ статья Паровоз. История изобретения и производства

▪ Какие войны вели между собой Греция и Персия? Подробный ответ

▪ статья Маляр. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Виды и характеристики солнечных батарей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Трансформаторы питания ТПП дополнение. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025