![]() |
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Моют ли еноты свою пищу? Подробный ответ Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Моют ли еноты свою пищу? Некоторые люди считают, что еноты моют всю свою пищу, перед тем как ее съесть. В этом есть некоторая доля правды. Большинство енотов действительно моют пищу, и были даже случаи, когда еноты отказывались есть, если они не могли найти поблизости воду! Но с другой стороны, еноты поедают пищу даже тогда, когда они далеко от воды, хотя их это и не очень радует. А некоторые еноты вообще никогда не моют свою пищу. Никто точно не знает, почему еноты поступают так. Это происходит не из-за их стремления к чистоте, так как они могут делать это в такой воде, которая грязнее самой пищи! Кроме того, они моют и то, что вылавливают в воде, хотя в этом явно нет никакой необходимости. Поэтому, наверное, еноту просто нравится мочить пищу в воде. Она, наверное, кажется ему гораздо вкуснее! Еноты живут от юга Канады до Панамы, за исключением высокогорья. В длину еноты достигают 65-90 сантиметров. Их вес колеблется от 1 до 11 килограммов. Шерсть у них обычно имеет сероватый или коричневатый оттенок. 25-сантиметровый хвост темно-коричневого цвета имеет 4-6 желтоватых колец. Глаза закрывает черная маска. Уши - среднего размера, нос заостренный, а передние лапы он использует вместо рук. Еноты живут в местах, где есть вода и деревья в качестве укрытия. Пищей, которую они добывают по ночам, им служат преимущественно раки, улитки, рыбы и лягушки, которых они вылавливают в мутной воде. В летнее время еноты питаются еще и орехами, ягодами, плодами и молодой кукурузой. Жильем, в котором они живут круглый год и где они появляются на свет, им служит обычно дупло в стволе или корне дерева. Еноты рождаются не чаще одного раза в год, по четыре-пять детенышей за раз. К осени молодые еноты достаточно вырастают, чтобы начать самостоятельную жизнь. Автор: Ликум А.
Всегда ли бывает жарко в пустыне? Мы привыкли считать, что в пустынях всегда бывает жарко. В самом деле, большинство известных всем пустынь, таких, как Сахара, находятся в тех районах мира, где жидкость в термометре буквально начинает кипеть, и палящие лучи солнца не знают пощады. Однако это отнюдь не означает, что пустыня - это непременно такое место, где вечно царит невыносимый зной. Давайте попробуем определить, что же такое пустыня, и тогда мы поймем, почему это так. Пустыня - это регион, в котором из-за недостатка влаги могут существовать только особые формы жизни. В "жарких" пустынях все ясно: там просто слишком редко идут дожди, что вполне соответствует нашему определению. Однако представьте себе место, где вся вода находится в замороженном состоянии и поэтому не может поглощаться растениями. Такой регион также в полной мере удовлетворяет определению пустыни, только не "жаркой", а "холодной". Вы знаете о том, что большая часть Арктики представляет собой самую настоящую пустыню? Годовой уровень осадков (имеется в виду только дождь) составляет там менее 40 процентов и большая часть воды - это никогда не тающий лед. Впрочем, холодно бывает и в "жарких" пустынях. Например, в великой пустыне Гоби, расположенной в Центральной Азии, зимой стоят трескучие морозы. Большая часть сухих, всегда жарких пустынь находится в двух поясах, протянувшихся вокруг земного шара севернее и южнее экватора. Из-за постоянного высокого атмосферного давления там почти никогда не выпадают осадки. Существование других пустынь, расположенных дальше от экватора, объясняется тем, что они попадают в область "тени дождя". Этот термин употребляется для обозначения эффекта, создаваемого горными цепями, препятствующими проникновению облаков, приходящих со стороны моря, вглубь континента. Ни одна из крупных рек не берет свое начало в пустыне. Однако на своем пути к морю реки могут протекать через территорию пустынь. Нил, например, течет через Сахару, прежде чем добраться до Средиземного моря. В пустыне пролегает и значительная часть русла реки Колорадо в Северной Америке.
▪ При какой температуре закипает вода на высочайшей вершине мира - Джомолунгме? ▪ Где и когда день делился на 10 часов, час - на 100 минут, а минута - на 100 секунд? ▪ Кто сделал Таиланд туристической страной?
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025 Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025 Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
▪ Приготовление еды электрическим током ▪ Профессиональный монитор iiyama T2234MC ▪ Замечена нетипичная вулканическая активность в Европе ▪ Микроволновый мемконденсатор как элемент квантовой памяти
▪ раздел сайта Электрику. ПТЭ. Подборка статей ▪ статья Учимся снимать видео - советы начинающим. Искусство видео ▪ статья Какой суд считает Википедию достоверным источником информации? Подробный ответ ▪ статья Коечный штык. Советы туристу ▪ статья Установка Квадро-эффект. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Антенные усилители для широкополосных антенн. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |