Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Может ли крот видеть? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Может ли крот видеть?

Крот - одно из самых интересных животных. Кроты живут почти по всей территории Соединенных Штатов, и их насчитывается около 50 различных видов. Но люди видят их настолько редко, что они считаются какими-то таинственными существами. Крота можно найти там, где на полях видны борозды перерытой земли. Это крыша туннеля крота, так как всю жизнь он проводит в темноте под землей.

Кроты вырастают до 15 сантиметров в длину. У них нежный бархатистый мех мышиного цвета, а хвост достигает 3 сантиметров в длину. У них совсем нет шеи, а уши представляют собой небольшие отверстия, спрятанные под шерстью. У крота есть глазки, но это - всего лишь небольшие бусинки, прикрытые шерстью и кожей. Поэтому когда-то считалось, что кроты слепые.

Крот видит, но очень плохо. Если вы возьмете крота и опустите его на землю, то он сразу же начнет бегать в поисках мягкого грунта и, как только найдет такое место, тут же начнет копать. Крот вообще один из лучших копальщиков в природе. У него мощные передние лапы, имеющие форму лопаты. Он может вырыть нору и спрятаться в ней в течение одной минуты! За одну ночь он может вырыть туннель длиной в 68 метров.

Кроты обычно живут колониями в подземелье, напоминающем укрепление. На поверхности мы видим лишь небольшие кучки земли. Прямо под ними находятся две круглые галереи или коридоры, один над другим. Они соединяются вертикальными проходами, так что крот может передвигаться вверх и вниз. В верхней галерее имеется пять таких отверстий, которые ведут в центральную нору, где крот отдыхает. Целая серия запутанных туннелей ведет от этих галерей и от центральной норы к местам питания, к гнезду и даже к "запасному" выходу.

Эти подземные туннели настолько хорошо построены, что могут использоваться полевыми мышами и крысами для поисков корешков и съедобных растений.

Но посторонним животным небезопасно забираться в жилище крота. У него настолько острые передние зубы, что он может отчаянно сражаться и убить мышь, которая гораздо больше его самого. Но его основная пища, однако, состоит из насекомых и земляных червей.

Крот настолько прожорлив, что если ему не удастся раздобыть пищу в течение 12 часов, то он умирает!

Автор: Ликум А.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Какой народ изобрел бомбы из насекомых?

Воины майя использовали в качестве метательного оружия гнезда шершней и ос, помещенные в сосуды из тыкв-горлянок. Будучи удачно брошенными, насекомые создавали панику в рядах противника.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Как образуются ракушки?

▪ Бывали ли раньше глобальные потепления?

▪ В чем проявлялась уникальность культуры древней Греции?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

LG выпустит сверхчеткий 84-дюймовый 3D-телевизор 04.09.2012

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью, сообщили в пресс-службе. В LG утверждают, что это первое в мире подобное устройство.

"Рынок дисплеев 4K все еще находится в зачаточном состоянии, но для LG важно занять здесь место, - сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. - 3D-телевизор UD от LG поднимает опыт домашнего просмотра ТВ на совершенно новый уровень".

3D-телевизор UD от LG обеспечивает качество изображения с 8 млн пикселями в кадре, что в 4 раза (3840 x 2160) превышает разрешение существующих телевизионных панелей Full HD. Дополнительная функция Resolution Upscaler Plus позволяет отображать более детальную картинку с внешних носителей, таких как жесткие диски, веб-сайты или созданный пользователями контент.

Функция 3D Depth Control позволяет зрителям регулировать "расстояние" между ближними и дальними объектами 3D-изображения на экране. После чего механизм 3D Sound Zooming анализирует их и регулирует звук согласно местоположению и передвижению этих объектов.

Телевизор оснащен платформой LG Smart TV, которая включает в себя примерно 1,4 тыс. приложений и доступ к растущему числу премиальных онлайн-сервисов. Встроенный механизм преобразования изображения 2D в 3D расширяет доступность 3D-контента. Телевизор комплектуется пультом дистанционного управления LG Magic Remote. Акустическая система 2.2 состоит из двух динамиков мощностью 10 Вт и двух сабвуферов мощностью 15 Вт.

Другие интересные новости:

▪ Смарт часы Amazfit Bip 5

▪ Самое быстрое вращение в природе

▪ Медь вместо алюминия в микросхемах

▪ Антарктида становится выше

▪ Инопланетянам лучше поторопиться

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Микрофоны, радиомикрофоны. Подборка статей

▪ статья Травматология и ортопедия. Конспект лекций

▪ статья Из чего делают бумагу, которую ошибочно называют рисовой? Подробный ответ

▪ статья Национальная координатная сетка Великобритании. Советы туристу

▪ статья Переключатель нагрузки от звуковых сигналов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Расчет дросселей на резисторах МЛТ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025