Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Что такое сумчатые? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Что такое сумчатые?

Когда европейские путешественники попадали в Новый Свет, они часто привозили с собой то, что им казалось странным и новым. Так, южноамериканский опоссум был привезен из Бразилии в 1500 году, ав 1770 году капитан Кук рассказал о кенгуру, которых он видел в Австралии. Никто в Европе до того времени не знал о таких животных - это были сумчатые.

Сумчатые представляют собой отдельный отряд млекопитающих. Их научное название происходит от греческого слова "марсупион", что означает "сумка".

Выделяются эти животные тем, что после своего рождения они живут и кормятся, находясь в мешке на теле своей матери. Это необходимо, поскольку при рождении сумчатые настолько малы и беспомощны, что не могут позаботиться о себе. Они даже не умеют есть. Даже когда они вырастают уже довольно большими, все равно молодые кенгуру и опоссумы бегут прятаться в сумку к матери, когда их что-то пугает. Судя по найденным в горах окаменелостям, сумчатые когда-то были распространены во всех частях света.

В наше время почти все их виды находятся в Австралии и на прилегающих к ней островах. Единственное настоящее сумчатое, живущее в Северной и Южной Америке, - это разные виды опоссума. Австралийские сумчатые встречаются в самом разном виде: от крошечных, похожих на кротов, маленьких созданий, длиной в несколько дюймов, до огромных кенгуру. Некоторые из них, такие, как бандикуты, похожи на кроликов. Другие, например вомбаты, похожи на бобров. А тилацины (или тасманские волки) похожи на волков.

Сумчатые могут жить на земле или селиться на деревьях, как обезьяны. Некоторые из кускусов, которые относятся к тому же семейству, что и сумчатые, могут даже перелетать с дерева на дерево, как белки-летяги. Сумчатые питаются очень разнообразной пищей. Часть из них ест только овощи, другие питаются насекомыми или мясом, а некоторые вообще едят все, что удастся найти.

Автор: Ликум А.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Какая сова кричит у-хи, у-ху?

Уильям Шекспир первым использовал фразу "у-хи, у-ху" в стихотворении "Зима", завершающем пьесу "Бесплодные усилия любви" (1595):

Уставив глаз, сова кричит:
У-ху!
У-хи, у-ху! - поет, звучит
У жирной Дженни суп кипит.

(Перевод М. А. Кузмина.)

Ни одна сова на свете никогда не кричала "у-хи, у-ху".

Сипухи пронзительно визжат. Болотные крайне молчаливы. А ушастые выдают протяжное и низкое "уу-уу-уу".

Звук, более всего напоминающий шекспировское "у-хи, у-ху", производят обыкновенные скауты. Причем двое.

Самец - известный также как "коричневая  сова" - зовет ухающим "хууу-хууу-хууу", а самка откликается хрипловатым "ки-вик".

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Как быстро Харон перемещается над поверхностью Плутона?

▪ В какой армии существует военное подразделение, передвигающееся на собачьих упряжках?

▪ Какое похожее на букву оружие называется так же, как эта буква?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Умные коммутаторы 100Gb/s Mellanox EDR InfiniBand 19.07.2016

Компания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, представила "умные" неблокирующие коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand, построенные на базе нового чипа Switch-IB 2 - Mellanox SB7800 и SB7890.

Новые неблокирующие коммутаторы 100Gb/s EDR InfiniBand Mellanox SB7800 и SB7890 форм-фактора 1U являются "умными" коммутаторами, позволяющими оптимизировать внутрисетевые вычисления (in-network computing) с использованием технологии Co-Design SHArP. Каждый из них предоставляет 36 портов 100Gb/s с полной двухсторонней полосой пропускания и обеспечивает обратную совместимость с сетями FDR InfiniBand.

Построенные на базе чипа коммутации InfiniBand Mellanox Switch-IB 2, устройства SB7800 и SB7890 используют кодирование 64/66 и увеличенную скорость соединения до 25Gb/s на линию. Обе модели обеспечивают высокую производительность сетей и плотность портов и предоставляют неблокирующую полосу пропускания в 7Tb/s, наряду с уровнем межпортовых задержек в 90 наносекунд. Коммутаторы SB7800 и SB7890 также поддерживают множество специальных функций, направленных на повышение производительности сетей InfiniBand, включая технологию Co-Design SHArP, позволяющую коммутатору управлять коллективными соединениями с использованием собственных аппаратных ресурсов, адаптивную маршрутизации и контроль перегрузок в сети.

Управляемый коммутатор Mellanox SB7800 оснащен 2-ядерным процессором x86, тогда как SB7890 поддерживает только внешнее управление. Обе модели оснащаются избыточными блоками питания и вентиляции с поддержкой "горячей" замены и обеспечивают низкое энергопотребление - порядка 136 Вт. Автономные коммутаторы класса Edge являются оптимальным решением для создания как небольших, так и экстремально больших кластеров.

Другие интересные новости:

▪ Умные часы Timex Ironman R300 GPS

▪ Графический процессор AMD для встроенных систем с поддержкой 4К

▪ Технология измерения времени с точностью до зептосекунд

▪ Монитор Samsung U32D970Q с разрешением UHD

▪ Система автоматического прохождения таможни

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электрику. Подборка статей

▪ статья Как нам обустроить Россию? Крылатое выражение

▪ статья В каких городах холоднее или жарче, чем в других? Подробный ответ

▪ статья Велокарт. Личный транспорт

▪ статья Определение мощности ветрогенератора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Индикатор разрядки 3-вольтового аккумулятора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025