Menu English Ukrainian Russian Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


От какого животного произошла лошадь? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

От какого животного произошла лошадь?

Многие животные, существующие сейчас на земле, произошли от созданий, которые были намного больше их по размеру. Лошадь же наоборот.

Первый известный предок лошади был не больше кота. У него было 4 пальца на передних ногах и 3 на задних. Он назывался "Eohippus" или "низкая лошадка". Останки этих предков лошадей были найдены во многих частях нашей планеты, например в Вайоминге и Нью-Мексико.

Более поздние предки лошадей были больше по размеру. Только один палец у них касался земли, хотя с каждой его стороны был виден еще один. Последующее развитие только одного пальца дало возможность лошади передвигаться быстрее. От этого зависело выживание - убежишь или нет от врага. Копыто современной лошади - это на самом деле сильно увеличенный ноготь на этом пальце.

Основным местом обитания лошади в доисторические времена были Азия, Северная Африка, Европа и Северная Америка. Американская разновидность лошадей исчезла много тысяч лет назад. Современные лошади были привезены туда из Европы испанцами.

Почти наверняка лошади пришли с востока в цивилизованные страны Малой Азии и Средиземноморья. Сначала они появились в Вавилонии примерно в 3000 году до Рождества Христова, затем в Египте, где-то в 1675 году до Рождества Христова. Эти лошади, вероятно, были приручены кочующими племенами Центральной Азии.

В доисторические времена мясо лошадей употребляли в пищу, пока кто-то не догадался использовать их как средство передвижения. Самые ранние изображения и деревянные фигурки лошадей были сделаны европейскими пещерными людьми около 15 000 лет назад. Лошади, изображенные на этих рисунках, очень похожи на современных монгольских пони.

Фактически, в Монголии и Китайском Туркестане может быть найдена последняя сохранившаяся разновидность диких лошадей. Она называется "лошадь Пржевальского", по имени человека, открывшего этот вид в 1870 году. Считается, что лошадь Пржевальского - прямой предок современной лошади.

Автор: Ликум А.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Надо ли пить в день по 1,5-2 литра воды?

Сомнительно. Такой режим может привести к почечной недостаточности. К тому же избыточная жидкость, поступая в организм, способствует выведению из него калия, что повышает риск инсульта.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Опасны ли медузы?

▪ Где можно увидеть и попробовать природный арбузный снег?

▪ Почему один американский городок называется Идиотвилль?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Использование Apple Vision Pro во время операций 16.03.2024

Медицинская команда больницы Кромвеля в Лондоне впервые применила Apple Vision Pro в ходе двух операций на позвоночнике. Это событие подтверждает потенциал гарнитуры в качестве медицинского инструмента, изменяющего подход к хирургической практике. Хотя сами врачи не использовали Vision Pro, операционная медсестра работала с виртуальной реальностью, используя очки во время подготовки и выполнения процедур. Гарнитура позволила просматривать виртуальные экраны в операционной, выбирать инструменты и следить за ходом операции. Программное обеспечение, разработанное компанией eXeX, специализирующейся на создании приложений на основе искусственного интеллекта для хирургии, существенно улучшило процесс оказания медицинской помощи пациентам. Использование Apple Vision Pro открывает новые возможности для разработки приложений в сфере здравоохранения, таких как клиническое образование, планирование операций, обучение и медицинская визуализация. Внедрение Apple Vision Pro в медицинскую пр ...>>

Хранение углерода в Северное море 16.03.2024

Министр энергетики Норвегии Терье Осланд объявил о запуске проекта Longship, нацеленного на создание центрального хранилища углекислого газа в Северном море. Этот амбициозный проект оценивается в $2,6 млрд и направлен на применение технологии CCS (углеродного захвата и хранения) для смягчения воздействия климатических изменений. Норвегия уже имеет опыт в области CCS благодаря успешным проектам Sleipner и Snohvit, и сейчас стремится увеличить объем углерода, запечатываемого под морским дном. План Longship предусматривает создание мощности по захвату и хранению 1,5 млн. тонн углерода ежегодно в течение 25 лет. Несмотря на позитивные перспективы, существуют опасения по поводу долгосрочных последствий такого хранения. Однако сторонники проекта утверждают, что морское хранение углерода имеет ряд преимуществ, включая минимальное воздействие на окружающую среду. Проект Longship осуществляется при участии компаний Equinor, Shell и TotalEnergies через совместное предприятие Northern Li ...>>

Выращены мини-органы из амниотической жидкости человека 15.03.2024

Международная команда ученых под руководством профессора Фань Сюлиня из Университета Чжэцзян разработала уникальный способ выращивания мини-органов из клеток, обнаруженных в амниотической жидкости человека. Этот значительный прорыв в медицине может привести к улучшению диагностики и лечения врожденных заболеваний. Органоиды, представляющие собой трехмерные клеточные структуры, имитирующие органы в меньшем масштабе, были выращены из клеток легких, почек и тонкого кишечника, найденных в амниотической жидкости. Этот метод открывает новые возможности для изучения различных состояний плода и может стать ключом к ранней диагностике и лечению врожденных дефектов. Хотя пока не проводились попытки использования этого метода в лечении, ученые надеются, что их исследования в будущем помогут бороться с серьезными врожденными заболеваниями, которые затрагивают миллионы новорожденных ежегодно. Этот прорыв может изменить практику медицинских вмешательств, позволяя диагностировать и лечить врожд ...>>

Случайная новость из Архива

MAX17701 - синхронный контроллер заряда для суперконденсатора 16.09.2020

Компания Maxim Integrated выпустила новый контроллер заряда для суперконденсаторов. MAX17701 - это высокоэффективный высоковольтный синхронный понижающий контроллер зарядного устройства для суперконденсаторов, предназначенный для работы в диапазоне входного напряжения от 4,5 до 60 В. Он работает в промышленном диапазоне температур от -40 до 125°C и заряжает суперконденсатор постоянным током с точностью +- 4%. После зарядки суперконденсатора устройство регулирует выходное напряжение холостого хода с точностью +- 1%. Выходное напряжение программируется от 1,25 В до (VDCIN - 4 В).

Контроллер зарядного устройства суперконденсатора MAX17701 разработан для устройств, требующих резервного накопителя энергии с возможностью точной зарядки. В нем используется внешний nMOSFET для защиты от короткого замыкания на стороне питания, что позволяет предотвратить разряд суперконденсатора.

MAX17701 снабжен функцией таймера безопасности (TMR) для установки максимально допустимого времени зарядки в режиме постоянного тока (CC). Он также содержит компаратор, который можно использовать, например, для обнаружения события перенапряжения на выходе (OVI) и предотвращения перезаряда суперконденсатора. MAX17701 выпускается в 24-контактном корпусе TQFN размером 4 x 4 мм.

Ключевые особенности:

Набор функций, оптимизированный для зарядки суперконденсаторов:

Точность регулирования тока заряда +- 4%;
Погрешность измерения зарядного тока (ISMON) +- 6%;
Точность регулирования напряжения +- 1%;
Программируемый ток заряда в режиме CC (ILIM);
Широкий диапазон входного напряжения от 4,5 до 60 В;
Регулируемый диапазон выходного напряжения от 1,25 В до (VDCIN - 4 В);
Регулируемая частота от 125 кГц до 2,2 МГц с внешней синхронизацией часов (RT / SYNC).
Надежная работа в неблагоприятных условиях:

Защита от короткого замыкания на входе (GATEN);
Функция таймера безопасности (TMR);
Защита от перенапряжения на выходе (OVI);
Ограничение перегрузки по току для каждого цикла;
Программируемый порог EN / UVLO;
Мониторинг неисправностей на выходе (FLG);
Защита от перегрева;
Широкий диапазон рабочих температур окружающей среды от -40°C до 125°C.

Другие интересные новости:

▪ Транзистор с затвором 0,34-нм

▪ Новые сенсоры ISOCELL от Samsung

▪ CDT совершенствует технологию P-OLED

▪ Радиоактивная гроза

▪ 20-нм чипы, произведенные на TSMC

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей

▪ статья Из ничего и выйдет ничего. Крылатое выражение

▪ статья Когда начали курить? Подробный ответ

▪ статья Краснуха. Медицинская помощь

▪ статья КВ регенератор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Спичка в равновесии. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





All languages of this page

Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2024