![]() |
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Что вызывает наши сны? Подробный ответ Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования Знаете ли Вы? Что вызывает наши сны? Начнем с того, что не является причиной наших снов. Наши сны не приходят из "другого мира". Это не послания от какого-то внешнего источника. Они не являются взглядом в будущее, то есть ничего не предсказывают. Все наши сны каким-то образом связаны с нашими эмоциями, страхами, страстными желаниями, потребностями, воспоминаниями. Но что-то извне (из внешнего мира) может повлиять на них. Если человек голоден, устал или замерз, сны могут содержать это чувство. Если одеяло соскользнуло с вашей кровати, вы можете увидеть во сне, что находитесь на айсберге. События, которые, как вы знаете, должны произойти у вас сегодня, могут отразиться в вашем ночном сне накануне. Итак, содержание вашего сна может являться результатом чего-то, влияющего на вас в это время (вам холодно, раздался какой-то шум, вы ощущаете неудобство и т д.). Сон также может быть связан с вашими прошлыми переживаниями или теми желаниями и интересами, которые у вас есть сейчас. Вот почему, наверное, малыши видят во сне волшебников и фей, дети постарше - школьные экзамены, голодные люди - еду, скучающие по дому солдаты - свои семьи, а узники - свободу. Расскажем об одном эксперименте, который показывает, как то, что происходит, пока вы спите, смешавшись с вашими желаниями или потребностями, может воплотиться в вашем сне. Спящему человеку терли руку кусочком гигроскопической ваты, а он в это время видел во сне, что находится в госпитале, любимая девушка навестила его, села у постели и гладит ему руку! Есть люди, которых называют психоаналитиками, специально изучающие, почему мы видим сны, что они означают, что нам снится. Их толкование этих вопросов не всеми принимается, но все же представляет определенный интерес. Они полагают, что сны являются выражением неосуществленных желаний, несбывшихся надежд. Другими словами, сон - это способ осуществить ваше желание. По этой теории, во время сна спят также и сдерживающие факторы. Мы можем свободно выражать или чувствовать то, чего мы хотим на самом деле. И делаем это во сне, давая, таким образом, выход нашим желаниям, о многих из которых даже и не подозревали! Автор: Ликум А.
Почему у растений есть корни? Растению нужны корни по двум главным причинам. Во-первых, это опора в почве, а во-вторых, - поглощение воды и минеральных солей из почвы. Корни большинства растений растут в почве. Они не просто "сидят" там, а помогают растению расти. Вытягиваясь, разветвляясь, корни плотно прилегают к частичкам почвы и всасывают минеральные вещества из почвы. Тысячи крохотных волосков, вырастающих на молодом корне, всасывают вещества из почвы. Поэтому, когда молодое растение вытаскивают из почвы, частички почвы часто задерживаются на волосках корня. У некоторых растений стержневые корни. Стержневой корень - это один большой корень, который намного больше других, ответвляющихся корней. У других растений не один большой корень, а несколько примерно одинакового размера корней. Такие корни образуют пучковатую корневую систему. Такую систему имеют травы. Почва, в которой много придаточных корней защищена таким образом ими от эрозии. В других растениях большинство корней растут от стебля, например, как у герани. По мере роста корни утолщаются и накапливают большое количество сахара и крахмала. Свекла и сладкий картофель - примеры тому. Сладкий картофель - это корень, но ирландский картофель с глазками - это стебель. Не у всех растений корни растут в почве. У некоторых тропических орхидей, растущих на деревьях, свисающие корни, которые растут в воздухе и впитывают влагу. Английский плющ и ядовитый плющ прикрепляются к стенкам или деревьям с помощью воздушных корней. Некоторые растения имеют особенные корни, которые развиваются под землей и врастают в почву, образуя подпорки. Несколько корней, как, например, сладкий картофель, образуют почки, которые перерастают в ветви с листьями и используются для размножения растения.
▪ Какие звезды называют новыми? ▪ Где и когда летали изюмные бомбардировщики? ▪ Как появилась самая короткая улица в мире?
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025 Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025 Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
▪ Гигантские айсберги прошлого ▪ Квантовый микроскоп видит мельчайшие изменения в атомах ▪ Школьники, пропускающие завтрак, хуже занимаются
▪ раздел сайта Зрительные иллюзии. Подборка статей ▪ статья Безличное - вочеловечнть, несбывшееся - воплотить! Крылатое выражение ▪ статья Функциональный состав телевизоров Signum. Справочник ▪ статья Переговорное устройство. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Как заставить электромагнит вращаться. Физический эксперимент
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |