Бесплатная техническая библиотека
Как начался цирк? Подробный ответ
Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Как начался цирк?
Скажите какому-нибудь малышу, что было время, когда не было цирка, - он посчитает вас обманщиком. Цирк так любим всеми, с ним связано так много легенд и волшебства, что трудно поверить, что он не существовал всегда.
Первые цирки были совершенно не похожи на те, с которыми знакомы мы все. Они существовали в древнем Риме и давали представления на большой арене под названием "Циркус Максимус". Главным аттракционом были гонки колесниц. В промежутках между ними толпу развлекали акробаты, канатоходцы и наездники.
Цирк, такой, каким он известен сегодня, происходит от фургонных представлений, проводившихся в Англии в начале XVIII века. Труппы акробатов и фокусников путешествовали из одного города в другой в фургонах, которые использовали для переодевания. Они давали свои представления на ярмарках и рынках больших и маленьких городов.
Плата не назначалась, но после каждого представления хозяин обходил зрителей со шляпой, чтобы собрать деньги.
Первый цирк Соединенных Штатов был представлен зрителям в Филадельфии и Нью-Йорке в конце XVIII века Рикетсом. Это был очень маленький, но довольно популярный цирк, и даже Джордж Вашингтон посещал некоторые его представления.
В первой половине XIX века в Соединенных Штатах возникло множество цирков. Они путешествовали по стране в фургонах и давали представления только в дневное время, так как не было возможности освещать арену. В то время 9 лошадей и 7 человек уже считались полной труппой. В состав оркестра входили шарманка, кларнет и большой барабан.
Около 1860 года цирк начал уже походить на сегодняшний. Стали привычными навесы, свечи на каркасе вокруг центрального столба позволяли давать представления в вечернее время, число исполнителей и животных увеличилось и постоянно добавлялись новые аттракционы. Наконец, появился П. Барнум, который стал возить свой цирк по всей стране по железной дороге, и родилось "величайшее шоу на земле!"
Автор: Ликум А.
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Зачем некоторым индийским коням в средние века привязывали хоботы?
В средние века в Индии существовала область Марвар, которую населяла этно-сословная группа раджпутов. Они славились тем, что вывели особую породу лошадей, предназначенных для сражений в пустыне. Одна из военных хитростей раджпутов заключалась в надевании на своих коней фальшивых хоботов. Сражающиеся против них боевые слоны нередко принимали таких коней за слонят и отказывались их атаковать. В этот момент обученная лошадь становилась передними ногами на лоб слона, а всадник поражал копьем его погонщика.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Кто такие инки?
▪ Где в Европе находятся страны чужаков?
▪ Почему фанатов Барселоны называют задницами?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Спасение коралловых рифов пересадкой доноров
10.12.2024
Ученые из Университета Бар-Илана предложили пересаживать фрагменты экосистемы здорового коралла на поврежденный. В результате здоровая экосистема помогает кораллу восстановиться.
В новом исследовании был применен метод "пересадки экосистемы кораллового рифа". Он заключается в том, что со здорового рифа берется разнообразное сообщество организмов, в том числе беспозвоночных и микробов, выращивается на терракотовой плитке, а потом вместе с плиткой переносится на поврежденный риф.
Эксперименты показали заметное улучшение здоровья кораллов: повысилась эффективность фотосинтеза и увеличилась популяция симбиотических водорослей. Результаты показали, что пересадка здоровой экосистемы может значительно повысить жизнестойкость и физиологические функции кораллов.
Важным элементом эксперимента являются сами терракотовые плитки. Они повторяют сложную 3D-структуру природных коралловых рифов и обеспечивают удобную среду для разнообразных организмов.
Ученые подробно описали проведенный эк ...>>
Разработана долговечная алмазная батарея
10.12.2024
Британские ученые построили уникальную батарею, способную работать тысячелетиями. Это устройство, получившее название алмазной батареи, основано на использовании радиоактивного изотопа углерода-14 и может стать революцией в мире энергетики.
Принцип работы алмазной батареи схож с работой солнечных панелей, но с одной важной разницей: вместо света она использует радиоактивный распад углерода-14. Углерод-14 - это радиоактивный изотоп, известный по методу радиоуглеродного датирования, который широко применяется в археологии и геологии для определения возраста органических материалов.
При распаде углерода-14 высвобождаются электроны, которые алмазная структура улавливает и преобразует в электрический ток. Этот процесс обеспечивает стабильное и долговечное производство энергии, так как период полураспада углерода-14 составляет около 5700 лет.
Алмазная батарея обладает рядом значительных преимуществ:
1. Долговечность: Благодаря стабильности радиоактивного изотопа устройство способ ...>>
Влияние просмотра телевизора на размер мозга
09.12.2024
Продолжительный просмотр телевизора может негативно сказаться на здоровье мозга, снижая объем серого вещества - области, где сосредоточены нейроны, ответственные за обработку информации. Эти данные были получены в рамках исследования, проведенного командой ученых из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса. Возглавлял проект Райан Догерти.
Ученые анализировали данные крупного долгосрочного исследования "Развитие риска коронарных артерий у молодых взрослых" (CARDIA), начатого в 1985 году при поддержке Национального института сердца, легких и крови США. В исследовании участвовали более 5000 человек из четырех городов Соединенных Штатов, и его цель заключалась в изучении факторов, влияющих на здоровье на протяжении жизни.
Один из аспектов, изученных в рамках CARDIA, был связан с привычками участников, включая время, проводимое перед экраном телевизора. Выяснилось, что те, кто смотрел телевизор более 1,4 часа в день, к 50 годам теряли около 0,5% ...>>
Случайная новость из Архива Революционная технология записи на магнитную ленту
11.05.2014
Новая технология поможет увеличить объём данных на картриджах с магнитной лентой в 74 раза - до 148 Гбит на 1 кв. дюйм.
Картриджи с магнитной лентой сегодня кажутся не самыми современными носителями для хранения информации. Однако для хранения больших объемов данных по приемлемой цене пока что ничего лучше не придумано. В компании Sony полагают, что в ожидании наплыва Больших Данных необходимо искать новые материалы для магнитных лент, которые позволят значительно увеличить плотность записи.
Используемый сегодня картридж LTO-6 (формат LTO Ultrium) способен хранить до 2,5 Тбайт несжатых данных, что соответствует плотности записи порядка 2 Гбит/1 кв. дюйм. В Sony считают, что это уже не отвечает современным потребностям. По этой причине совместно с компанией IBM японцы создали технологию, благодаря которой можно увеличить емкость обычного картриджа в 74 раза, т.е. до 185 Тбайт на один картридж. При этом плотность записи будет соответствовать значению примерно 148 Гбит/1кв. дюйм.
Магнитная лента повышенной емкости состоит из несколько слоев, главный из которых - слой с зернами из магнитного материала. Этот слой образуется путем осаждения при распылении в вакууме. Элементарные магнитные зерна в новом материале уменьшилось с нескольких десятков нанометров до размера примерно 7 нм. Структура зерен при этом осталась упорядоченной, благодаря чему повышается надежность хранения данных.
|
Другие интересные новости:
▪ SAMSUNG собирается выпустить мобильник со встроенным спутниковым телевизором
▪ Экологически чистый способ сжигания метана
▪ Выращивание новых зубов
▪ Преобразование инфракрасного света в изображение
▪ Идентифиция пользователя по бейджу
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта ВЧ усилители мощности. Подборка статей
▪ статья Всемогущий доллар. Крылатое выражение
▪ статья Что такое триатлон? Подробный ответ
▪ статья Сауна на скорую руку. Советы туристу
▪ статья Имитатор кряканья утки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Самовосстанавливающийся предохранитель Феникс. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте
www.diagram.com.ua
2000-2024