Бесплатная техническая библиотека
Когда впервые были сделаны колокольчики? Подробный ответ

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования
Комментарии к статье
Знаете ли Вы?
Когда впервые были сделаны колокольчики?
Колокольчик - это ударный инструмент: музыкальный звук в нем производится посредством удара. А поскольку самые ранние музыкальные инструменты были именно ударными, колокольчики того или иного вида могут считаться одними из первых музыкальных инструментов человека. Проследить их историю невозможно: слишком далеко она уходит корнями.
К примеру, более 4 тысяч лет назад у китайцев был инструмент, состоявший из 16 плоских камней, подвешенных на раме, и когда по ним ударяли деревянным молоточком, возникала целая гамма экзотических звуков.
Конечно, в нашем представлении колокольчики должны быть сделаны из какого-то металла. Предполагается, например, что у царя Соломона на крыше его храма находились большие золотые колокольчики, чтобы разгонять птиц.
У древних греков и римлян были колокольчики всех видов, включая карманные. В Афинах они использовались жрецами, а в Спарте, когда умирал царь, женщины шествовали по улицам, ударяя в маленькие колокольчики.
Бронзовые колокольчики были обнаружены при раскопках Ниневии, которая была разрушена примерно в 612 году до н. э. А маленькие колокольчики, наподобие современных бубенчиков, были найдены в Перу в древних могильниках, которым около 1500 лет.
Развитие колокольчика от его примитивной формы шло в двух направлениях: восточном и западном. На Востоке он развился в формы, которые условно можно назвать "котел" и "чаша". Чаща стала гонгом, который является исключительно восточным инструментом. Котел развился в колокола-"бочки": китайские и японские.
В западной цивилизации колокольчик развивался в форме "чаши". Позже он дополнился язычком, так что по нему теперь можно было ударять изнутри. Большая медная или бронзовая чаша, укрепленная вверх дном под куполом церкви, впервые появилась около 400 г.
Бронзовые колокола, которые используются сегодня, на 80 процентов состоят из меди и на 20 - из бронзы.
Автор: Ликум А.
Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:
Зачем парижане в 1870 году съели двух слонов из зоопарка?
Когда в ходе франко-прусской войны немцы в 1870 году осадили Париж на пять месяцев, в городе быстро возникла нехватка продовольствия. По мере того как обычные продукты стали заканчиваться, парижане стали есть конину, а затем кошек, собак и крыс. Когда и это мясо подошло к концу, повара начали закупать животных в зоопарках, предлагая богатым клиентам экзотические блюда из них. После антилоп, верблюдов и зебр очередь дошла и до двух парижских слонов - Кастора и Поллукса, чье мясо, по общему мнению, было невкусным. Для сравнения, за время более чем двухлетней блокады Ленинграда его жители не тронули ни одно животное из зоосада.
Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...
▪ Что такое иммунитет?
▪ Кто был первым доктором?
▪ Какие страны Запада в конце ХХ в. можно назвать "ведущими"?
Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Полезная альтернатива утреннему кофе
12.03.2025
Многие люди не представляют свое утро без чашки крепкого кофе, однако недавнее исследование, проведенное учеными Университета Джорджии, показало, что существует более эффективный и полезный способ взбодриться. Оказывается, обычная лестница может стать отличной альтернативой утреннему кофе, обеспечивая заряд энергии и повышая работоспособность.
В эксперименте приняли участие студенты, страдающие от недосыпа, которые были разделены на несколько групп. Одним давали таблетки с кофеином, другим - плацебо, третьим - содовую, а четвертым - предлагали подняться по лестнице в течение 10 минут, преодолев около 30 этажей.
Результаты исследования показали, что кофеин, плацебо и содовая не оказали существенного влияния на уровень энергии и работоспособность участников. Однако физическая активность в виде подъема по лестнице привела к значительному повышению бодрости и мотивации.
Ученые объясняют этот эффект тем, что физические упражнения стимулируют выработку эндорфинов - гормонов радости, ...>>
Морозоустойчивые натрий-ионные аккумуляторы
12.03.2025
Ученые Сианьского университета Цзяотун добились значительного прогресса в разработке натрий-ионных аккумуляторов, способных функционировать даже в условиях экстремального холода. Эта разработка открывает новые перспективы для использования электроники и транспорта в регионах с суровым климатом.
Особенностью новых аккумуляторов является их способность работать при температуре до -40 °C, что делает их идеальными для использования в арктических условиях и в других местах с экстремально низкими температурами.
В основе инновационной технологии лежит использование принципов инь и ян - объединение сильных и слабых растворителей. Такой подход позволил ученым создать прототип натрий-ионных аккумуляторов, которые сохраняют до 80% своей емкости даже при сильных морозах.
В последние годы натрий-ионные аккумуляторы привлекают все большее внимание как перспективная альтернатива литий-ионным батареям. Доступность сырья и низкая стоимость делают их привлекательными для использования в электро ...>>
Автономный датчик для очистки питьевой воды
11.03.2025
Ученые разработали инновационный биосенсор, способный автономно обнаруживать и уничтожать опасные бактерии кишечной палочки (E. coli) в питьевой воде. Эта технология обещает кардинально изменить методы обеспечения безопасности воды по всему миру.
Традиционные методы обнаружения бактерий, такие как культивирование и ПЦР, требуют много времени, специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Существующие биосенсоры, хотя и быстрее, зависят от внешних источников энергии и со временем теряют эффективность.
Новый биосенсор преодолевает эти ограничения благодаря уникальной трехкомпонентной системе.
Ферментативный биотопливный элемент (EBFC) использует глюкозооксидазу для преобразования глюкозы в электроны и перекись водорода, обеспечивая автономное питание датчика. Фермент защищен от деградации с помощью металлоорганического каркаса.
Система обнаружения на основе аптамеров (специализированных цепочек ДНК) специфически связывается с E. coli. Это вызывает электриче ...>>
Случайная новость из Архива Самый мощный ветрогенератор MingYang Smart Energy
15.10.2021
Китайская компания MingYang Smart Energy начала строительство крупнейшего в мире ветрогенератора, предназначенного для размещения в морской прибрежной зоне. Объект MySE 16.0-242 мощностью до 16 МВт сместит с пьедестала прежнего рекордсмена - генератор Haliade-X мощностью 14 МВт компании General Electric, эксплуатация которого уже начата во Франции.
MySE 16.0-242 представляет собой конструкцию высотой более 250 м. Турбина будет способна вырабатывать электроэнергию, достаточную для питания 20 000 домов в течение 25 лет. Один электрогенератор такого типа способен производить до 80 000 МВтч ежегодно, на 45 % больше, чем предыдущий вариант компании - MySE 11.0-203.
Когда новая турбина MingYang будет введена в действие, ее 118-метровые лопасти будут способны закрывать в процессе работы площадь в 46 000 квадратных метров. В течение жизненного цикла модель позволит избежать выброса 1,6 млн тонн углекислого газа, который бы произвела тепловая электростанция при выработке подобного количества энергии.
Возможна как якорная установка генераторов MySE 16.0-242 с креплением ко дну, так и монтаж на плавучей базе. Общая высота конструкции составит 264 м, длина лопастей - 118 м, диаметр ротора - 242 м.
В отличие от генератора GE Haliade-X 14, уже запущенного в эксплуатацию, MySE 16.0-242 все еще находится в разработке. Прототип будет полностью готов в 2022 году, а его монтаж осуществят в первой половине 2023 года. Коммерческое серийное производство этих турбин запланировано на первую половину 2024 года.
MingYang намерена расширить глобальное присутствие и обслуживать покупателей во всех регионах мира, где возможна постройка ветрогенераторов большой мощности, включая Европу, американские континенты и Азиатско-Тихоокеанский регион. В рамках стратегии глобальной экспансии MingYang уже открыла бизнес-представительство и инженерный центр в Гамбурге и изучает возможность развития производственных мощностей за пределами Китая.
|
Другие интересные новости:
▪ Лучшие решения принимаются на голодный желудок
▪ Acer станет конкурентом Asustek на рынке бюджетных ноутбуков
▪ Найден ген хулиганства в пьяном виде
▪ Построится крупнейший электрический небоскреб
▪ Купальщики посреди пустыни
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Искусство видео. Подборка статей
▪ статья И кончен бал. Крылатое выражение
▪ статья Как появилась игра Монополия? Подробный ответ
▪ статья Заячья капуста. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Автомобильная радиостанция диапазона 144-146 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Шанжировочныи сачок. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025