Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Какая домашняя птица самая многочисленная? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Какая домашняя птица самая многочисленная?

Среди домашних птиц наиболее многочисленна хорошо известная всем курица.

В мире насчитывается более 4 миллиардов кур.

Автор: Кондрашов А.П.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Кто такие бронтозавры?

Бронтозавры - это представители семейства динозавров - рептилий, живших в так называемый век рептилий. Этот век начался в геологический период, называемый триасовым, который начался около двухсот тридцати миллионов лет назад. Последние останки динозавров были найдены в скалах мелового периода, закончившегося около шестидесяти пяти миллионов лет назад. Это значит, что век динозавров продолжался около ста шестидесяти пяти миллионов лет.

Динозавры были наземными рептилиями. И хотя некоторые из них и заходили в воду, то обычно в реки, озера или болота, а не в моря. Среди них были и плотоядные динозавры, и травоядные. Одни из них ходили на задних конечностях, другие - на всех четырех. Они были холоднокровными животными, и тело у большинства из них было покрыто чешуей. Одна группа больших динозавров называлась зауроподами. У них были огромные лапы, с пятью пальцами на каждой, похожие на лапы ящериц.

Зауроподы были самыми большими животными, когда-либо жившими на планете. К ним относятся и бронтозавры, что в дословном переводе означает "громовой ящер": по-видимому, земля под их весом дрожала и стонала. На очень длинной шее у бронтозавров сидела маленькая головка, похожая на лошадиную. Тело было как у слона, и еще они имели очень длинные хвосты. Считается, что эти животные весили около сорока тонн! И все же эта туша была способна двигаться, находить себе растительную пищу и приспосабливаться к изменениям климата в течение миллионов лет.

Бронтозавры, по-видимому, в основном жили в воде, и в ней наиболее грузная часть их тела задние конечности и хвост - теряли значительную часть своего веса. В достаточно глубокой воде они могли плавать, пользуясь для передвижения в воде гигантскими конечностями. Окружающая их вода служила защитой от огромных плотоядных соперников-ящеров. Питались они водорослями и всякой зеленью, которую могли щипать по берегам рек и озер. Когда самки выходили на берег, чтобы отложить яйца, плотоядные ящеры часто нападали на них, и многие динозавры погибали именно таким образом.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Как возникли фондовые биржи?

▪ Почему высочайшая вершина мира носит английское имя?

▪ Кто нарисовал обнаженную версию Моны Лизы?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Рекорды - дело случая 18.08.2002

Оказывается, новые атлетические рекорды чаще всего ставят не благодаря новым методам тренировки, улучшенной технике, усовершенствованным спортивным снарядам или выдающимся физическим качествам атлета. И даже не благодаря хитрым допингам, а всего лишь по чистой случайности.

Даниэль Гембрис и его коллеги из исследовательского центра в Юлихе, Германия собрали сведения о состязаниях по 22 разным видам легкой атлетики, проходивших на чемпионатах Германии с 1980 по 1989 год. Регистрировались и такие сведения, как погода, и другие факторы в месте состязаний. После этого ученые полагались, исходя из массива данных, предсказать, какие рекорды могли быть поставлены на таких же чемпионатах в 1990-1999 годах.

Причем в своих прогнозах исходили только из случайных факторов, а именно из состояния погоды (температуры в день состязаний, силы и направления ветра), а также высоты места состязаний над уровнем моря. Когда сравнили их расчеты с реальными результатами соревнований, оказалось, что в 18 из 22 видов спорта прогнозы совпали с действительно поставленными рекордами.

Не поддались случайному прогнозированию только четыре вида состязаний: бег на 110 метров с препятствиями, спортивная ходьба на 20 и 50 километров и прыжки с шестом. Успехи в этих четырех видах объясняются усовершенствованием снаряжения (шестов, спортивной обуви), методов подготовки спортсменов или увеличением количества участников. Несколько менее случайный результат получился, когда были статистически обработаны мировые данные по развитию 19 видов спорта: в семи из них рекорды появлялись неслучайным образом.

Другие интересные новости:

▪ Водоблок Phanteks Glacier Radeon VII

▪ Оптический ускоритель нейронной сети

▪ Роботы вместо астронавтов

▪ Роботизированный аквариум

▪ Электронная книга Xiaomi Mi Reader Pro

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Усилители низкой частоты. Подборка статей

▪ статья Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (Авиценна). Знаменитые афоризмы

▪ статья Каковы размеры самого большого медведя? Подробный ответ

▪ статья Обеспечение водой в пустыне. Советы туристу

▪ статья Простое твердое и жидкое мыло. Простые рецепты и советы

▪ статья Самый простой телефон. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025