Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Какую пользу извлек фермер Сет Райт, заметив мутацию в своем стаде овец? Подробный ответ

Большая энциклопедия для детей и взрослых

Справочник / Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования

Комментарии к статье Комментарии к статье

Знаете ли Вы?

Какую пользу извлек фермер Сет Райт, заметив мутацию в своем стаде овец?

В 1871 году на ферме Сета Райта (штат Массачусет, США) родился ягненок с необычайно короткими ногами.

Проницательный американец решил, что такая овца не сможет перепрыгнуть через низкое каменное ограждение фермы и, воспользовавшись случаем, специально вывел линию коротконогих овец.

Автор: Кондрашов А.П.

 Случайный интересный факт из Большой энциклопедии:

Сколько времени цыпленок может прожить без головы?

Около двух лет.

10  сентября 1945 года пухлый молоденький петушок из городка Фрута, штат Колорадо, лишился головы и остался жив. Топор чудом не задел яремную вену, а на шее осталось достаточ­ное количество мозгового ствола, чтобы цыпленок не просто жил, но и процветал.

Известный как "Майк", петушок стал национальным героем, объехал чуть не всю страну и даже засветился в таких журналах, как "Тайм" и "Лайф". Его владелец, Ллойд Олсен, брал по двадцать пять центов за возможность поглазеть на "Майка, Безголового Чудо-Цыпленка" на ярмарочных представлениях по всей Америке. Майк появлялся на сцене на пару с высушенной цыплячьей головой - якобы его собственной. На самом деле с оригиналом давно разделалась кошка Олсенов. В зените славы Майк зарабатывал по 4500 долларов в месяц и оценивался в 10 000 долларов. Его грандиозный успех вызвал целую волну подражателей, хотя ни одна из обезглавленных жертв не протянула дольше двух дней.

Кормили и поили Майка с помощью пипетки. За два года, прошедшие с тех пор, как цыпленок лишился головы, он набрал почти три кило и все время только и делал, что счастливо "чистил перышки" да "клевал" пищу остатками шеи. Один человек, хорошо знавший Майка, комментировал так: "Это был большой и толстый цыпленок, который не знал, что у него нет головы".

Но однажды случилось непоправимое. Трагедия произошла в номере мотеля в Фениксе, штат Аризона. Майк подавился, а Ллойд Олсен, к своему ужасу, понял, что забыл пипетку на вечернем представлении. Будучи не в состоянии самостоятельно прочистить дыхательные пути, Майк задохнулся насмерть.

Майк по сей день остается культовой фигурой в Колорадо. Начиная с мая 1999 года в городке Фрута его кончина отмечается специальным Днем Майка, Безголового Цыпленка.

 Проверьте свои знания! Знаете ли Вы...

▪ Что такое варикозные вены?

▪ Как передается пространство в живописи и графике?

▪ Что означал древний корень, от которого произошли названия белого и черного цветов?

Смотрите другие статьи раздела Большая энциклопедия. Вопросы для викторины и самообразования.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

В российских поездах появится интернет 11.01.2012

Компания "МегаФон" обеспечит пассажиров РЖД высокоскоростным доступом в интернет. Созданием необходимой инфраструктуры связи вдоль железных дорог займется компания "Русские башни".

Для непрерывного покрытия сети связи "МегаФон" установит 123 новые базовые станции 2G/3G. В рамках сотрудничества с "МегаФоном" компания "Русские Башни" построит полную инфраструктуру, обеспечивающую качественное покрытие сети вдоль железных дорог, а также помещения для телекоммуникационного оборудования и систем видеонаблюдения. Компания инвестирует в проект около 300 млн руб.

Заключенное соглашение распространяется на всю сеть железных дорог РЖД для поездов высокоскоростного и дальнего следования. На первом этапе реализации проекта предусматривается строительство инфраструктуры связи на участке Бусловская (государственная граница с Финляндией) - Петербург - Москва - Нижний Новгород. Составы высокоскоростного поезда "Сапсан" будут оснащены специальным оборудованием для усиления сигнала. На всем пути следования поездов появится непрерывное покрытие связи в стандарте 3G.

В "Сапсанах" будут установлены специальные ретрансляторы сигналов сотовой связи GSM/UMTS, обеспечивающие устойчивое покрытие сети в радионепроницаемых вагонах поездов, а также оборудование для беспроводной передачи данных внутри подвижного состава (WLAN).

РЖД намерена предоставлять на пассажирских поездах дальнего следования услуги широкополосного доступа к интернету и ТВ на базе спутникового решения, Wi-Fi и GSM-сетей. "Федеральная пассажирская компания", дочернее предприятие РЖД, предоставит возможность ряду компаний протестировать эти услуги на нескольких маршрутах. Ввод услуг в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец 2012 г.

Другие интересные новости:

▪ Эффективное обучение по сне

▪ Шерстяная ткань с памятью формы

▪ Транзисторы на углеродных нанотрубках

▪ Электрокроссовер Lucid Gravity

▪ Infineon IMC100 - цифровая платформа для управления электродвигателями

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Ваши истории. Подборка статей

▪ статья Ну как не порадеть родному человечку! Крылатое выражение

▪ статья Чем отличается подсознательная реакция на детский плач у мужчин и женщин? Подробный ответ

▪ статья Жемчужный лук. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Самодельный утюг. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Индикатор занятой телефонной линии. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025