Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Искусство видео

Справочник / Искусство видео

Комментарии к статье Комментарии к статье

Распространенная в последнее время фраза о залежах VHS-кассет, за долгие годы скопившихся на антресолях, не совсем соответствует действительности. Если быть точным, то данная фраза отражает проблему лишь половины потенциальных покупателей устройств захвата аналогового сигнала. Отчего мы незаслуженно забываем тех, кто не может или не хочет "переходить на цифру"? Ведь причин такому ретроградству может быть масса: это и элементарный недостаток средств, и хроническая боязнь новизны. В конце концов - простое человеческое нежелание (помните профессора, беспричинно не желавшего отдавать полтинник за журнал в пользу иностранных детей?).

Не станем заострять вечный вопрос о преимуществах цифрового сигнала перед аналоговым (и наоборот), а просто взглянем на очередную новинку AVerMedia Technologies (aver.ru).

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

На первый взгляд, комплектация довольно скромная, что вполне объясняется не менее скромной ценой устройства. Но если разобраться - большего и не надо. Единственное предназначение данного конвертера - быстрый перевод аналогового видео в цифровой формат, используя любой аналоговый источник. Все необходимое для этого в наличии, и даже больше, чем нужно: прилагаемый компакт-диск включает в себя два программных пакета, дополняющих друг друга.

Нет, не будем забегать вперед, и перед первым подключением устройства к компьютеру рассмотрим его со всех сторон. А если повезет, то заглянем и внутрь.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Округлые формы и приятный на ощупь шероховатый пластик настраивают на весенне-лирический стиль общения с устройством. Так и хочется нажать на матово-серебристую кнопку, в ожидании какого-нибудь результата. Нет, это всего лишь дизайнеры добавили конструкторам головной боли, нарисовав элемент-пустышку. Стильно.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Благодаря отсутствию пресловутого блока питания (аппарату достаточно напряжения, подаваемого через USB) и скромным габаритам, наш герой вполне может поместиться в кармане сумки. Было бы совсем неплохо, предусмотри разработчики возможность отсоединения проводов - но, к сожалению, для этого пришлось бы поступиться весом, габаритами и долговечностью устройства.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Аппарат имеет стандартные аналоговые входы в виде "тюльпанов" и штекера S-Video. Вывод видеосигнала производится по шине USB, в то время как звуку приходится совершать более долгий путь через линейный вход звуковой карты компьютера. В случаях с ноутбуком дело может осложниться, ведь не каждый переносной компьютер оснащен Audio Line-In - но что мешает произвести подключение к микрофонному входу?

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Нам повезло. Корпус устройства без особого труда разделяется на две половины, не оставляя никаких следов вскрытия. Гурманы могут быть довольны: происхождение микросхем легко определить невооруженным глазом.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Так, за аналогово-цифровое преобразование сигнала отвечает микросхема производства Texas Instruments Incorporated - TVP5150AM1, одно из важных преимуществ которой - низкое энергопотребление.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Одночиповый USB 2.0 видеоконтроллер DC1120-E производства Syntek Semicondustor Co. в данном устройстве используется только для работы с видео, несмотря на то, что спецификации микросхемы предусматривают также обработку звука.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Что же, теперь мы знаем, из чего состоит подопытный, и теперь неплохо было бы проверить его способности на деле.

При первом подключении устройства к компьютеру система сообщит об обнаружении нового оборудования и предложит найти и установить драйвер к нему.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Необходимые драйверы и программы находятся на прилагаемом компакт-диске, рекомендуется установить их все и перезагрузить компьютер.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

После перезагрузки список оборудования пополнится новым пунктом.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Находящиеся на диске две программы, CyberLink PowerDirector и CyberLink PowerProducer, представляют собой практически один пакет, поделенный по двум направлениям: редактирование видео и DVD-авторинг. К сожалению, локализация обошла данные программы стороной - русский язык в списке доступных отсутствует.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

CyberLink PowerDirector

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Первая программа, CyberLink PowerDirector, отказывается работать при разрешении экрана меньшем, нежели 1024x769.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Интерфейс этого пакета довольно своеобразен: границы программного окна хоть и имеют возможность изменять свои размеры, однако при этом внутренние программные элементы менять свои размеры отказываются.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Работа в программе традиционно разделена на три этапа: захват, редактирование и вывод готового фильма. Каждый этап производится в своем окне, открываемом по нажатию соответствующей вкладки. Первая вкладка, как и следует ожидать, - Capture (Захват). Здесь можно выбрать источник сигнала, папку на диске для хранения файлов проекта, и даже подстроить "на лету" некоторые параметры захватываемого видео.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Нажатие кнопки Profile откроет окно, в котором производится выбор формата создаваемого видеофайла. Среди доступных форматов - MPEG-1, MPEG-2 и AVI. В последнем случае необходимо будет выбрать и кодек сжатия, иначе по умолчанию станет создаваться некомпрессированное видео.

Если вы собираетесь использовать для обработки видео программу CyberLink PowerDirector, то в первую очередь желательно создать в ней свои шаблоны захвата. Дело в том, что встроенные в программу шаблоны вряд ли удовлетворят даже неискушенного пользователя. Так, если при выборе шаблона с именем HQ DVD PAL будет создаваться видео со следующими характеристиками:

  • Видео: MPEG2, 720x576 (4:3) 25.00fps с битрейтом 8300Kbps
  • Аудио: MPEG Аудио 48000Гц, стерео, 224Kbps,
  • то при выборе имени LP DVD PAL результат будет таким:
  • Video: MPEG2, 176x288 (4:3) 25.00fps с битрейтом 3500Kbps
  • Аудио: MPEG Аудио 48000Гц, стерео 224Kbps

Вряд ли кому-то понравится видео с таким разрешением - 176x288. Исключением может быть разве что создание видео для мобильных устройств, но в этом случае кодирование в MPEG-2 совершенно излишне - ведь формат видео все равно впоследствии придется менять.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Следует иметь в виду, что на слабом компьютере в реальном времени качественно сжать видео не получится, такое видео обязательно будет иметь брак: дискретность, различные артефакты и т.п. Немудрено - ведь захват видео производится, как правило, всего лишь для дальнейшей обработки. А сделать еще предстоит немало.

Перед захватом следует убедиться в том, что диск, на который будет производиться захват, тщательно дефрагментирован - особенно это условие распространяется на маломощные ноутбуки и диски, не могущие похвастаться высокими скоростями. По нажатию кнопки Record начнется захват.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Как уже отмечалось, данное устройство не предоставляет возможности аппаратного кодирования видео, вся работа по сжатию возлагается на центральный процессор. Отсюда и довольно высокие минимальные требования к аппаратной части: Pentium IV 2 ГГц или AMD 2100XP с 256 МБ оперативной памяти. Хотя справедливости ради стоит отметить, что даже при захвате на ноутбук (Mobile Intel Pentium 1500 МГц, 246 МБ DDR SDRAM памяти и жестким диском, имеющим скорость 4200 оборотов в минуту) в режиме HQ DVD PAL, конечный результат не имел никаких дефектов, несмотря на слабое соответствие мощности компьютера заявленным минимальным требованиям. Но и ресурсы компьютера были практически на исходе: загрузка процессора временами доходила до 90%.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

После того, как захват произведен, получившиеся клипы отобразятся в "копилке" проекта - Media Room. Сюда же можно импортировать любые другие медиа-файлы: растровые картинки, звук и видео различных форматов.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Этапы редактирования видео разбиты на категории подобно тому, как это организовано в программе Pinnacle Studio Plus X . Имеющиеся в составе программы эффекты вполне стандартны и отвечают всем требованиям любительского монтажа.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Радует довольно большое количество шаблонов анимации титров, с их помощью легко достигнуть желаемого эффекта, не заплутав в дебрях настроек.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Количество переходов, доступных в данном пакете, невелико. Настроить переход нельзя - изменению подвергается лишь продолжительность перехода.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Существует возможность расстановки сцен для будущего DVD фильма, как вручную, так и автоматически.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Данная программа не обладает возможностями авторинга - при попытке создания DVD-видео диска нажатие на кнопку Continue Authoring приводит к сворачиванию программы и автоматическому запуску ее логического продолжения - Power Producer, где инструмент авторинга присутствует.

CyberLink PowerProducer

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Стандартизация подходов к разработке программного обеспечения и здесь проявила себя. Знакомый по пакетам других производителей модуль с красочными элементами-кнопками, помогающими интуитивно выбрать нужную операцию, включает в себя все возможные "причиндалы" - тут вам и авторинг, и утилита копирования, и многое другое.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Пользователь наверняка останется довольным, увидев немалое количество шаблонов меню DVD. Редактированию поддается все, кроме размера и расположения кнопок - они жестко зафиксированы согласно выбранному шаблону. В надписях, к вящей радости, поддерживается кириллица. Кнопки меню по умолчанию создаются анимированными - в каждой из них проигрывается короткий отрывок сцены.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Вывод готового проекта возможен в нескольких вариантах: прожиг диска, создание образа диска и создание файлов DVD-видео в указанной пользователем папке.

Но вернемся к устройству, на этот раз, рассмотрев его способность к универсальности. Многим известны случаи, когда, казалось бы, подходящий ко всем требованиям аппарат отказывался работать в паре с программой, давно и прочно полюбившейся пользователю. Существование такого неразрывного симбиоза, когда "железо" накрепко привязано только к одному программному пакету (как правило, поставляющимся вместе с устройством), быть может, и имеет смысл с точки зрения надежности, как гарантия получения качественного результата, однако универсальности устройству это не добавляет.

К счастью, в данном случае речь идет не о сегодняшнем продукте: DVD EZ Maker USB Plus охотно работает с любой программой - от примитивного Windows-видеоредактора Moviemaker...

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

...до такой специфической и неизвестной (к сожалению) многим начинающим пользователям программы, как VirtualDub.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Не подкачала и разработка нашего соотечественника Ивана Ускова - программа iuVCR.

AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus

Поскольку захват аналогового видео часто бывает сопряженным с трудностями, неизвестными в случаях с цифровым видео, то использование данной программы представляется наиболее перспективным. Благодаря ее многочисленным настройкам, изучить которые можно, разве что, прочтя руководство, пользователь добьется наилучшего результата - ведь этот узкоспециализированный пакет только для захвата и предназначен.

Известная проблема рассинхронизации видео и звука, решению которой посвящено немало труда, и в этот раз никак не дала о себе знать. 30 минут захваченного видео со старой VHS-кассеты со специально запорченной пленкой - и никакой рассинхронизации!

Подводя итог, отметим малые габариты и универсальность аппарата. За время работы ни разу не возникло проблемных ситуаций ни с прилагаемым программным обеспечением, ни с драйверами устройства. Хочется добавить, что наличие лишнего "хвостика" (аудиошлейфа) совершенно не омрачает сложившегося во время работы с EZ Maker приятного и легкого впечатления.

Производитель предупреждает, что устройство не поддерживает работу с чипсетами VIA KT400, KT333 и K266A.

Публикация: ixbt.com

 Рекомендуем интересные статьи раздела Искусство видео:

▪ Освещение и освещенность

▪ Выбор аксессуаров для видеокамеры

▪ О горизонтальной композиции кадра

Смотрите другие статьи раздела Искусство видео.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Шоколад поможет похудеть и влюбиться 23.02.2025

Шоколад, любимое лакомство миллионов, оказывается, не только доставляет удовольствие, но и обладает целым рядом полезных свойств. Недавние исследования диетологов показали, что регулярное употребление темного шоколада способствует повышению метаболизма, что, в свою очередь, помогает снизить вес.

В ходе экспериментов, проведенных с участием двух групп добровольцев, было установлено, что те, кто позволял себе употреблять темный шоколад в умеренных количествах, худели эффективнее, чем те, кто полностью отказывался от сладкого и ограничивался только тренировками. Кроме того, у любителей шоколада наблюдалось более хорошее настроение, что объясняется содержанием в продукте триптофана - аминокислоты, из которой синтезируется гормон радости серотонин.

Важно отметить, что речь идет исключительно о темных сортах шоколада с высоким содержанием какао. Молочный и белый шоколад не обладают аналогичными свойствами и содержат гораздо меньше полезных веществ.

Темный шоколад богат витаминами B1, B2, B3 и E, а также минералами, которые благотворно влияют на работу сердца и мозга, снижают уровень стресса, укрепляют иммунитет, снижают риск развития болезни Альцгеймера и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Любители темного шоколада обладают лучшим зрением в темноте, у них больше энергии, они более продуктивны в умственной деятельности, меньше устают и быстрее восстанавливают силы. Регулярное употребление темного шоколада почти в пять раз снижает риск инсульта и инфаркта, помогает при мигрени и благотворно влияет на течение беременности и здоровье новорожденных.

Интересно, что темный шоколад также может помочь при похмелье и кашле. Кроме того, он способствует возникновению чувства влюбленности, так как содержит фенилэтиламин - вещество, вызывающее чувство симпатии.

Исследования, проведенные учеными из Университетского колледжа в Лондоне, Университета Калгари и Alberta Health Services Canada, показали, что ежедневное употребление 150 граммов натурального темного шоколада снижает риск развития депрессии и скуки.

Темный шоколад является не только вкусным лакомством, но и ценным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Умеренное употребление темного шоколада может способствовать улучшению здоровья, настроения и даже личной жизни.

Другие интересные новости:

▪ Устройство рукописного ввода текста

▪ Низкотемпературный литий-ионный аккумулятор

▪ Ловите нейтрино

▪ Рои дронов против ПВО

▪ Новая технология маркировки товаров

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Чудеса природы. Подборка статей

▪ статья В греческом зале. Крылатое выражение

▪ статья Чем объяснялась мода на длинные ресницы у древних римлянок? Подробный ответ

▪ статья Машинист компрессора передвижного с электродвигателем. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Биореактор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Симметрирующий усилитель для электретного микрофона. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025